• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Конец гарантии или что скрывается под оригиналом.

• Автор темы Автор темы с280
  • Дата начала Дата начала

с280

Пользователь
Реакции
31
Тема для тех, кто покупает сам запчасти и привозит дилеру или в иные автомастерские для замены.
Итак, что же скрывается под коробкой МЕРСЕДЕС на w204:

1. Воздушный Фильтр - MANN
2. Фильтр салона - MANN/Knecht (Mahle Filter)
3. Масляный фильтр - Knecht (Mahle Filter)
4. Свечи - NGK (4288) или заводской индекс PLKR7A
5. Щетки стеклоочистителя - Bosch
6. Рычаги - Лимфердер
7. Опорники - Лимфердер
8. Стойки - Bilstein
9. Лампы биксеноновые ближнего света D1S Osram Xenarc

По мере появления новых данных, буду дополнять пост

Последнее редактирование:
Лампы биксеноновые ближнего света D1S Osram Xenarc

А что Вы хотели?
Из всего вышеперечисленного мерседес сам ничего не производит, а именно у этих фирм и покупает. Только там стоит клеймо мерседеса и упаковано в оригинальную коробку МБ.

А что Вы хотели?
Из всего вышеперечисленного мерседес сам ничего не производит, а именно у этих фирм и покупает. Только там стоит клеймо мерседеса и упаковано в оригинальную коробку МБ.
Логика железная)))
фирм пруд пруди, вопрос, что идет в оригинальной коробке, дабы не платить за клеймо...

Так выше все указано:
Бош, Ман, лимфердер

Если думать что неоригинал имеет качество оригинала, это большое заблуждение.
Никогда неоригинал не будет по качеству оригинала.
Вы платите не за клеймо, а за качество.
Если подбирать деталь по тех. данным, к примеру амортизаторы Бильштайн из серии PSS будут лучше оригинала, но и соответственно дороже.
Оригинал на W204 не стоит заоблачных денег, надо просто мониторить рынок и не зацикливаться на exist, там в последнее время цены дороже чем у дилеров

Последнее редактирование:
На 211, сакс в оригинале идет.
на 204 тоже стали сейчас ставить, только это полное г-но, дилер их пачками меняет, так же как не советую ставить бильштейн Б6, двухтрубный, через 3-5 тыс начинают греметь, это особенность именно этих аммартеров.

на w203 у меня стойки SACHS стояли.
На следующей недеое буду менять зад на w204, посмотрю что-там скрывается в коробочке мерседес-бемс ))

На 204 всегда стойки Sachs

Не в курсе какие колодки скрываютс под оригиналом? не TEXTAR случайно как на бмв?

Не в курсе какие колодки скрываютс под оригиналом? не TEXTAR случайно как на бмв?
В Бумере у меня стоял Техстар.
Недавно менял заднии, поставил TRW, проблем ни каких, вполне достойная замена оригиналу.

Я сам к сожалению владелец Мерседес С280, W204. Амортизаторы - г-но, уже дважды меняли по кругу по гарантии... Проблема та же, выходят из строя. Производитель SACHS, но по упаковке и клейма...клейма Мерседеса на самих стойках нет, каталожного номера нет, номерной код на амортизаторах и упаковки не совпадают. Вот такие вот амаортизаторы нам устанавливаю официальные дилеры.

Бильты надо ставить! закс втопку! Если зимой опять брянкать начнут, выкину не задумываясь!

...клейма Мерседеса на самих стойках нет, каталожного номера нет, номерной код на амортизаторах и упаковки не совпадают

Выходит оригинал ушел налево? Неужели они так к ОД поступают?

Я сам к сожалению владелец Мерседес С280, W204. Амортизаторы - г-но, уже дважды меняли по кругу по гарантии... Проблема та же, выходят из строя. Производитель SACHS, но по упаковке и клейма...клейма Мерседеса на самих стойках нет, каталожного номера нет, номерной код на амортизаторах и упаковки не совпадают. Вот такие вот амаортизаторы нам устанавливаю официальные дилеры.
Установил Бильштейн В4, полет нормальный.