• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Контрольная лампочка диагностики лампочек наружного освещения

Макс 59

Пользователь
Реакции
2
Горит индикатор (124)

Начиная с первого положения (габариты) управления оптикой загорается индикатор неисправной лампочки, лампы по кругу все рабочие, не горит только подсветка переключателя положений печки, может ли это быть причиной? Спасибо!

Контрольная лампочка "света"

Разобрал панель приборов и вижу что выгорела лампочка контроля света.
Поставил новую, теперь она горит, все лампочки целые (габариты, стоп, фара) и стоят обычные галогенки.
В чем дело, подскажите

проверь правильны ли по ватам лампочки , у меня как то светилась из за задних габаритов , стояли не те ламочки , возможна установка как 5w так и 10w

В моём случае-это замена двух ламочек задних габаритов,стояли по 5w,заменил на 10w и лампочка контроля на приборке потухла.

Еще, как выяснилось, нередко в подсветке номера заднего оказываются лампочки 24х вольтовые ... внешне они один в один, маркировка мелкая и ее мало кто смотрит, а у продаванов, создалось впечатление, они в одной коробке валяются ...

Добрый вечер. Потратил 2 месяца пока осилил почему таки горит эта лампа. Поменял блок, лампы, все равно горит и все.

Если при включении габаритов загорается желтая лампочка на приборке, а все лампы исправны, значит что-то не так. Проверьте качество контактов, если плохой контакт - пропаять, если все норм, проверьте номиналы ламп.
Спереди - 4 Вт тип T4W
Сзади - 10 Вт (а не 5 Вт) тип R10W
Подсветка номера - 5 Вт (а не 10 Вт) тип C5W.
Все лампы идут парами по 2 шт. Всего 6 шт когда включаете габариты, как правило уже в этом положении что-то "не так". После правильной расстановки номиналов должно работать. Иногда требуется вскрыть сам блок контроля ламп и пропаять все контакты (не перегреваем дорожки и микрухи).
Должно все работать.

Если же лампа загорается при включении ближнего-дальнего-противотуманного света, ищите проблему в тех же цепях. Номиналы ламп должны соответствовать, ближний-дальний H4, противотуманный Н3.

Очень полезная штука этот блок контроля. Не успел порадоваться, на след. день опять горит лампа. Ну думаю, опять че-то не работает. Но показало правильно - сгорела лампа правого габарита. Чтоб 124-й не превращался в жигули, рекомендуется все датчики держать в исправном состоянии.

ДВ! Я меня уже давно не работает это контрольная лампа. Т.е. даже при включений зажигания не горит лампа. И следом пропал контрольная лампа уровня жидкости (воды) для отмывания лобового стекла. Раньше все работало. Как думайте в чем проблема, в блоке? Если да, то которая она? Спасибо за советы!

ДВ! Я меня уже давно не работает это контрольная лампа. Т.е. даже при включений зажигания не горит лампа. И следом пропал контрольная лампа уровня жидкости (воды) для отмывания лобового стекла. Раньше все работало. Как думайте в чем проблема, в блоке? Если да, то которая она? Спасибо за советы!

А лампочки в приборке проверяли?

А лампочки в приборке проверяли?
Вот вот ... у меня сдох пред на приборке, сняли приборку, поменяли пред, все работает, поставили на место приборку, отъехал пару км от сервиса и сдохла лампочка индикации левого поворотника ... поменяли, теперь не работает та самая лампа контроля лампочек ... заказал уже ребятам полный комплект лампочек, надо менять все, видимо съем-постановка приборки добивают старые лампы ...

Если не горит часть ламп (они заведомо исправны) - 3 желтых с левой стороны и одна (омыватель) справа - раз случилось - перегорел резистор на плате. Он был 6 Ом, 2 Вт. Искать нужно по цвету, он стал черным.

В случае с блочком - проверьте контакты на патроне и усики самой лампы, может просто "не контачит" лампа.
Блок находиться там где предохранители (слева под капотом), надо скрутить 6 винтиков и снять пластик.
Найти его просто - он самый длинный. Аккуратно вскрыть отверткой, пропаять все контакты (опыт пайки приветствуется), лучше попросите знакомых, если с паяльником не на "ты".
Был случай - блок не "контачил" с клемами под ним, часть ламп и контролька не работала. Аккуратно "дожать" сверху.

Тщательная проверка и немного времени решит проблему.

У меня тоже была такая беда, все лампы исправно горят и контролька тоже. Оказалась перегоревшей лампочка в самом включателе света, которая загарается когда включаешь ПТФ.

А как ее менять ?

Перечитал все сообщения в данной теме, но подобной проблемы как у меня не нашёл. В общем при зажигании, заведённом двигателе, включении габаритов, ближнего, дальнего – лампочка не горит если стою на паркинге, как только переключаю на драйв лампочка загорается и уже не гаснет. W124 300D АКПП 1993

Перечитал все сообщения в данной теме, но подобной проблемы как у меня не нашёл. В общем при зажигании, заведённом двигателе, включении габаритов, ближнего, дальнего – лампочка не горит если стою на паркинге, как только переключаю на драйв лампочка загорается и уже не гаснет. W124 300D АКПП 1993
Лампы в фонарях заднего хода правильные стоят, без колхоза? Горят?

Есть такой момент ... лампы заднего хода и стопы проверяются только в момент срабатывания и лампа не гаснет, пока не заглушишь двигатель ...
Габариты же похоже проверяются банально просто - сранивается ток спереди и сзади, я в свое время ставил спереди светодиоды вместо габаритов, лампу на приборке "вылечил" постановкой 5W лампочек в задние габариты ... сравниваются с каким то коэффициентом передние габариты и задние+подсветка номера.