• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Коробка в аварийном режиме

Алексей-59

Пользователь
Реакции
0
Проблема с АКПП

Не стало, работать коробка .... В сервисе сказали что нет связи по шине с электронным блоком выбора передач (механизм переключения АКПП), ориг. № блока 210 267 0524, у кого нибудь есть схема в разборе этого блока.

У тебя наверно 5 серия АКПП. Проверь вакуумную линию модулятора, такое впечатление что она у тебя худая или вовсе соскочила. Корбка переключается со второй передачи, то есть у тебя переключается 2-3 и3-4, а 4-5 переключает без модулятора. Перед этим не чего под капотом не делали.
...для начала,не мешало бы уровень и качество масла проверить,ну и попутно вакуумники проверить...

Последнее редактирование:
philipbs, Была и есть такая проблема на акпп, одна из причин это масло в мозгах АКПП. Посмотри вот здесь http://mercedes-club.org/forum/index.php?showtopic=32523&st=100

А вообще почитай эту тему https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=9585 , в ней много высказано причин и способов их устранения.

Спасибо, прочел, интересно. Не подскажите, где на 210 находится блок управления, куда попадает масло? Где искать?

philipbs, для начала определи какая АКПП у тебя стоит !
бывает 5 и 6 серии.
блок управления, про который спрашиваеш, есть только у 6-ой. !

Спасибо, прочел, интересно. Не подскажите, где на 210 находится блок управления, куда попадает масло? Где искать?
...210-е выпускались в разных комплектациях....:icon_mad:

gesha, 3-я это 4-ёх ступка ?

philipbs, для начала определи какая АКПП у тебя стоит !
бывает 5 и 6 серии.
блок управления, про который спрашиваеш, есть только у 6-ой. !

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ

722.329 W 4 A 040; AUTOMATIC FOUR-SPEED TRANSMISSION WITH CONVERTER
722.329 W 4 A 040 USA; AUTOMATIC FOUR-SPEED TRANSMISSION WITH CONVERTER,MODEL YEAR'96

Вот, 5 или 6 у меня?

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ

722.329 W 4 A 040; AUTOMATIC FOUR-SPEED TRANSMISSION WITH CONVERTER
722.329 W 4 A 040 USA; AUTOMATIC FOUR-SPEED TRANSMISSION WITH CONVERTER,MODEL YEAR'96

Вот, 5 или 6 у меня?
3 серия 4-х ступенчатая.

начать с регулировки троса управляющего давления

Так я так и не понял, у меня отсутствует блок управления? Такого же не может быть?

Так я так и не понял, у меня отсутствует блок управления? Такого же не может быть?
Отсутствует! корректировать работу коробки можно с помощью регулировки тросиков (или как написали выше) Так же можно посмотреть и проверить не сорвались ли "вакуумные" шланги и нет ли подсоса воздуха.

почему не может такого быть ? :icon_e_confused:
управляется не электронникой.