• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

"Красавчики" и "шампиньоны по-армянски"

-=sab=-

Пользователь
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Ну что же, делюсь одним блюдом, которое без зазрения совести некоторые делают по моему рецепту, и еще одним блюдом, которое я делаю по чужому рецепту, тоже без всякого зазрения совести(наверное потому, что сам это не ем).

Блюда являются достаточно легкими как для приготовления, так и для употребления и являются прекрасной заменой надоевшего шашлыка и мерзких сосисок.

"Красавчики" - это рулетики с начинкой из куриной грудки и с оболочкой из бекона.

Готовить красавчики очень просто, но надо быть внимательным при выборе ингредиентов и при самом формировании рулетика. Он должен быть плотным, как суши-ролл и не разваливаться, если вы захотите их пожарить на шампурах.

Маленькие секретики.


Бекон для "красавчиков" должен быть тягучим, "резиновым" - наилучший вариант - венгерский бекон в красной упаковке RINGA или грудинка DELHIS. Помните, они появились в конце 90-х и такими очень экономно было закусывать водку. Ибо одного кусочка хватало на половину вечера.

31.jpg


1054012b.jpg



Начинка рулетика - куриная грудка, охлажденная, без кожи, режется длинными кусочками, как половина шашлычного кусочка по толщине.
Примерное количество бекона - 500гр на 1 кг куриной грудки.

Предварительно грудку можно обсыпать специями по вкусу, к примеру "приправой для курицы", или просто смесью перцев. Важно! Не используйте приправы с солью. Бекон сам по себе соленый и больше соли этому блюду не надо.

Внимание! Когда "красавчики" жарятся, с них обильно капает жир, поэтому надо избегать вспышек огня и подгораний, путем тщательного контроля и переворачивания.

Обжариваем до хрустящей корочки. Усердствовать и высушивать бекон не надо, курица готовится быстро и красавчики должны оставаться сочными.


kras_1.jpg



А теперь про шампиньоны.

Рецепту этого блюда меня научил наш новгородский друг и известный ресторатор Ашот, из рук которого вышло немало вкусных блюд, которые мы имели честь поглощать. Сам я грибы предпочитаю не есть, но готовлю их в качестве горячей водочной закуски для мужчин, либо как замену жюльена для тех дам, что манерничают даже на пикнике. :)

Выберите достаточно крупные, но НЕ такие твердые, как яблоко, шампиньоны. Мыть и специально разделывать их как правило не надо.

Поверните шапмпиньон шляпкой вниз и ножкой к себе. Хорошо обмажьте поры шляпки сливочным маслом и посыпьте обильно солью.

Положите на решетку, или наденьте аккуратно на шапмур(чтоб шляпка не лопнула). Жарить грибы надо в таком же положении - шляпкой вниз, ножкой вверх. Чтобы масло впиталось и насытило поры гриба.
В конце готовки можно повернуть гриб на 2-3 минуты ножкой вниз, если вам кажется, что ножка сыровата.
Признак готовности - хорошо сморщенная шляпка(см. фото).
Внимание(особенно женщинам)! Есть гриб нужно тоже в положении ножкой кверху и не забывать, что внутри него есть горячее масло. Если не уверены в себе - положите гриб на кусочек хлеба.
Мужчинам - не забыть сразу после поедания запить водкой. Чтобы не обжечь язык.

kras_2.jpg



Приятного аппетита, коллеги!
 
Последнее редактирование:
Спасибо, Серёга, за рецепты, молодец, не стареешь! Сидим на набережной, с тем самым рестораторам, трескаем перчённые крылышки и запиваем холодненьким, нефильтрованным, разливным пивком, тебя весёлыми словами вспоминаем. Ждём скорой встречи.
 
друг армянин, попробую приготовить ему вкуснотень эту))
 
Сезон, однако! :) Приятно, что кулинарный раздел ещё почитывают! Жаль, что новых публикаций мало. :)
 
Рецепт интересный. Завтра собираюсь с друзьями на шашлыкинг и хочу приготовить эту вкуснятину. По-этому вопрос?
... "Поверните шапиньон шляпкой вниз и ножкой к себе. Хорошо обмажьте поры шляпки сливочным маслом и посыпьте обильно солью."
...
"Жарить грибы надо в таком же положении - шляпкой вниз, ножкой вверх. Чтобы масло впиталось и насытило поры гриба.
В конце готовки можно повернуть гриб на 2-3 минуты ножкой вниз, если вам кажется, что ножка сыровата."...
Так если перевернуть, то всё масло вытечет на угли! Может сначала зажарить ножку, а потом перевернуть, намазать сливочным маслом и жарить шляпку?
Камрады! Кто готовил это блюдо отзовитесь!
 
Рецепт интересный. Завтра собираюсь с друзьями на шашлыкинг и хочу приготовить эту вкуснятину. По-этому вопрос?
... "Поверните шапиньон шляпкой вниз и ножкой к себе. Хорошо обмажьте поры шляпки сливочным маслом и посыпьте обильно солью."
...
"Жарить грибы надо в таком же положении - шляпкой вниз, ножкой вверх. Чтобы масло впиталось и насытило поры гриба.
В конце готовки можно повернуть гриб на 2-3 минуты ножкой вниз, если вам кажется, что ножка сыровата."...
Так если перевернуть, то всё масло вытечет на угли! Может сначала зажарить ножку, а потом перевернуть, намазать сливочным маслом и жарить шляпку?
Камрады! Кто готовил это блюдо отзовитесь!

Вот ведь пытливый ум. :)

1. Масло вытечет не всё. Если оно уже впиталось.

2. Это надо делать в крайнем случае. Если будет нормальный жар - то вертеть не надо. Но на самом деле масло кипящее из шляпки должно по ноге подниматься, если гриб не совсем уж бутафорский.

3. Наоборот - ну попробуйте наоборот. Но зачем гриб-то сушить лишний раз без масла... :)

4. Еще вариант. Ножку до конца можно не есть, где Вы за нее держитесь. Как в хинкали. :)

p.s. Сам я грибы не ем. Но как закуску эту вещь очень даже могу съесть, гриб-другой. С хлебом. :)

Я успел ответить на Ваш вопрос, пока не началось? :)
 
Ну как пикник? :) Грибы удались?
Удался и пикник и грибы! Очень необычный, неожиданный вкус. Всем очень понравилось, смолотили всё сразу! Спасибо за рецепт!
 
Мммм, вот что на выходные сготовлю :) У меня жена готовит, а в воскресенье с меня блюда экстракласса :) Так что в тему рецептик! Спасибо!
 
все что связанно с армяанамы и с армянским не может бить плохим или не вкусним)))) спасибо за рецепт!
 

Похожие темы

Ответы
25
Просмотры
689

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.169
Сообщения
663.868
Пользователи
218.478
Новый пользователь
Federer07

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу