-=sab=-
Пользователь
- Сообщения
- 12.687
- Реакции
- 194
- Авто
- w211 e320 4matic
- Город
- тяжелая. начальник.
Ну что же, делюсь одним блюдом, которое без зазрения совести некоторые делают по моему рецепту, и еще одним блюдом, которое я делаю по чужому рецепту, тоже без всякого зазрения совести(наверное потому, что сам это не ем).
Блюда являются достаточно легкими как для приготовления, так и для употребления и являются прекрасной заменой надоевшего шашлыка и мерзких сосисок.
"Красавчики" - это рулетики с начинкой из куриной грудки и с оболочкой из бекона.
Готовить красавчики очень просто, но надо быть внимательным при выборе ингредиентов и при самом формировании рулетика. Он должен быть плотным, как суши-ролл и не разваливаться, если вы захотите их пожарить на шампурах.
Маленькие секретики.
Бекон для "красавчиков" должен быть тягучим, "резиновым" - наилучший вариант - венгерский бекон в красной упаковке RINGA или грудинка DELHIS. Помните, они появились в конце 90-х и такими очень экономно было закусывать водку. Ибо одного кусочка хватало на половину вечера.
Начинка рулетика - куриная грудка, охлажденная, без кожи, режется длинными кусочками, как половина шашлычного кусочка по толщине.
Примерное количество бекона - 500гр на 1 кг куриной грудки.
Предварительно грудку можно обсыпать специями по вкусу, к примеру "приправой для курицы", или просто смесью перцев. Важно! Не используйте приправы с солью. Бекон сам по себе соленый и больше соли этому блюду не надо.
Внимание! Когда "красавчики" жарятся, с них обильно капает жир, поэтому надо избегать вспышек огня и подгораний, путем тщательного контроля и переворачивания.
Обжариваем до хрустящей корочки. Усердствовать и высушивать бекон не надо, курица готовится быстро и красавчики должны оставаться сочными.
А теперь про шампиньоны.
Рецепту этого блюда меня научил наш новгородский друг и известный ресторатор Ашот, из рук которого вышло немало вкусных блюд, которые мы имели честь поглощать. Сам я грибы предпочитаю не есть, но готовлю их в качестве горячей водочной закуски для мужчин, либо как замену жюльена для тех дам, что манерничают даже на пикнике.
Выберите достаточно крупные, но НЕ такие твердые, как яблоко, шампиньоны. Мыть и специально разделывать их как правило не надо.
Поверните шапмпиньон шляпкой вниз и ножкой к себе. Хорошо обмажьте поры шляпки сливочным маслом и посыпьте обильно солью.
Положите на решетку, или наденьте аккуратно на шапмур(чтоб шляпка не лопнула). Жарить грибы надо в таком же положении - шляпкой вниз, ножкой вверх. Чтобы масло впиталось и насытило поры гриба.
В конце готовки можно повернуть гриб на 2-3 минуты ножкой вниз, если вам кажется, что ножка сыровата.
Признак готовности - хорошо сморщенная шляпка(см. фото).
Внимание(особенно женщинам)! Есть гриб нужно тоже в положении ножкой кверху и не забывать, что внутри него есть горячее масло. Если не уверены в себе - положите гриб на кусочек хлеба.
Мужчинам - не забыть сразу после поедания запить водкой. Чтобы не обжечь язык.
Приятного аппетита, коллеги!
Блюда являются достаточно легкими как для приготовления, так и для употребления и являются прекрасной заменой надоевшего шашлыка и мерзких сосисок.
"Красавчики" - это рулетики с начинкой из куриной грудки и с оболочкой из бекона.
Готовить красавчики очень просто, но надо быть внимательным при выборе ингредиентов и при самом формировании рулетика. Он должен быть плотным, как суши-ролл и не разваливаться, если вы захотите их пожарить на шампурах.
Маленькие секретики.
Бекон для "красавчиков" должен быть тягучим, "резиновым" - наилучший вариант - венгерский бекон в красной упаковке RINGA или грудинка DELHIS. Помните, они появились в конце 90-х и такими очень экономно было закусывать водку. Ибо одного кусочка хватало на половину вечера.


Начинка рулетика - куриная грудка, охлажденная, без кожи, режется длинными кусочками, как половина шашлычного кусочка по толщине.
Примерное количество бекона - 500гр на 1 кг куриной грудки.
Предварительно грудку можно обсыпать специями по вкусу, к примеру "приправой для курицы", или просто смесью перцев. Важно! Не используйте приправы с солью. Бекон сам по себе соленый и больше соли этому блюду не надо.
Внимание! Когда "красавчики" жарятся, с них обильно капает жир, поэтому надо избегать вспышек огня и подгораний, путем тщательного контроля и переворачивания.
Обжариваем до хрустящей корочки. Усердствовать и высушивать бекон не надо, курица готовится быстро и красавчики должны оставаться сочными.

А теперь про шампиньоны.
Рецепту этого блюда меня научил наш новгородский друг и известный ресторатор Ашот, из рук которого вышло немало вкусных блюд, которые мы имели честь поглощать. Сам я грибы предпочитаю не есть, но готовлю их в качестве горячей водочной закуски для мужчин, либо как замену жюльена для тех дам, что манерничают даже на пикнике.
Выберите достаточно крупные, но НЕ такие твердые, как яблоко, шампиньоны. Мыть и специально разделывать их как правило не надо.
Поверните шапмпиньон шляпкой вниз и ножкой к себе. Хорошо обмажьте поры шляпки сливочным маслом и посыпьте обильно солью.
Положите на решетку, или наденьте аккуратно на шапмур(чтоб шляпка не лопнула). Жарить грибы надо в таком же положении - шляпкой вниз, ножкой вверх. Чтобы масло впиталось и насытило поры гриба.
В конце готовки можно повернуть гриб на 2-3 минуты ножкой вниз, если вам кажется, что ножка сыровата.
Признак готовности - хорошо сморщенная шляпка(см. фото).
Внимание(особенно женщинам)! Есть гриб нужно тоже в положении ножкой кверху и не забывать, что внутри него есть горячее масло. Если не уверены в себе - положите гриб на кусочек хлеба.
Мужчинам - не забыть сразу после поедания запить водкой. Чтобы не обжечь язык.

Приятного аппетита, коллеги!
Последнее редактирование: