• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Крышка воздушного фильтра.

• Автор темы Автор темы LIN ROUT
  • Дата начала Дата начала

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Обнаружил, что поролон, которым обклеяна изнутри крышка воздушного фильтра - находится "в последней стадии разложения"!
От него уже отваливаются отдельные фрагменты. Что посоветуете: ободрать и попытаться приклеить нечто подобное?
ободрать и так и оставить?
Боюсь, что эта гадость может попасть в движок вместе с рабочей смесью.
Зачем ее вообще наклеивают?:(

Её наклеивают чтобы маслянные пары с картерных газов отлаживались на ней. У себя я её отодрал.

согласен, наклеивают именно для этого, поэтому,иногда и частицы масла на него попадают и заставляют его разлагаться. я свой тоже оторвал, дабы частицы поролона на закидывало в мотор.

Понял! Тоже отдеру!
А как очистить от масла круглую заслонку. Не знаю, как ее назвать.
На ней и от масляных паров, и от поролона хороший "нагар".
Перемещениями этой заслонки я ничего не натворю?

карбклинером, только по возможности основную грязь неворсистой тряпкой убрать предварительно.

Что такое карбклинкер?
Так может просто соскоблить до металла, а потом краской?

Только не так кардинально. Это пластина дозатора воздуха (расходомера, кто как), она настроена на заводе, сбивать её не желательно. Аккуратно нажми пальцем её и удерживай (поддень палец что-ли), любым очистителем карбюратора или бензом, можно растворителем (но не обильно) смачиваешь бинтик и пошёл... Должна очищаться легко, скоблить не придется, тем более краской!-Зачем?

а мы про одну и ту же круглую заслонку говорим? Опиши подробнее где она находится! и как выглядит. я так понял, что это от дозатора металлическая заслонка примерно 10 см в диаметре. находится под воздушным фильтром. если она, то никаких скоблений, аккуратно как написал "Мороз" тряпочкой или бинтиком (главное без ворсинок и ниточек). карбклинер это очиститель карбюратора (Carb Cleaner)

Только не так кардинально. Это пластина дозатора воздуха (расходомера, кто как), она настроена на заводе, сбивать её не желательно. Аккуратно нажми пальцем её и удерживай (поддень палец что-ли), любым очистителем карбюратора или бензом, можно растворителем (но не обильно) смачиваешь бинтик и пошёл... Должна очищаться легко, скоблить не придется, тем более краской!-Зачем?

а мы про одну и ту же круглую заслонку говорим? Опиши подробнее где она находится! и как выглядит. я так понял, что это от дозатора металлическая заслонка примерно 10 см в диаметре. находится под воздушным фильтром. если она, то никаких скоблений, аккуратно как написал "Мороз" тряпочкой или бинтиком (главное без ворсинок и ниточек). карбклинер это очиститель карбюратора (Carb Cleaner)

Тут некоторая неточность. Видимо, я котлеты и мух в одну коробочку засунул!:)
Скоблить я собирался крышку фильтра. А вот пластину дозатора - как вы оба и рекомендуете буду чистить тряпкой, бинтом. Уж больно много на ней "накипи" от масла. Постараюсь действовать как минер! :)

понятно! крышку фильтра, можно скоблить. я свою не просто скоблил а еще избавил от налета ржавчинки, т.е. вышкурил и заново покрасил, причем покрасил весь корпус целиком.

понятно! крышку фильтра, можно скоблить. я свою не просто скоблил а еще избавил от налета ржавчинки, т.е. вышкурил и заново покрасил, причем покрасил весь корпус целиком.

Вот и я так сделаю. Потому что смотреть, как эта поролоновая хрень сыплется в дозатор - стремно!

:rofl: блин, про котлеты и мух!