Мда, приятно читать... но увы, слепо защищать мерседес не стал бы даже я, свято верящий, что равноценных альтернатив нынче нет.
При выборе новой машины, да еще в те времена, когда качество и отличия нивелируются, причем не в лучшую сторону, я бы сказал, что автомобиль стало выбирать труднее.
Конечно, можно сыграть на контрасте - известнейший психологический приём, действующий в жизни людей даже в первобытном инстинкте выбора пары.
Но я бы рекомендовал (если конечно Вы покупаете за свои денежки и кроме этого лично хотите получать удовольствие от эксплуатации //не путать с удовольствием обладания
)
1. не покупать, не потрогав\поездив
2. включить здоровый скептицизм и предвзятость.
3. не слушать продавцов.
4. объективно подумать, а чем же новая машина лучше предыдущей.
Никуда эти машины не денутся и спешка тут ни к чему. Недавно ушел из одного автосалона, не стал разговаривать с девушкой-менеджером.. так она мне звонит до сих пор чуть не в 10 вечера, рассказывает, какие у них там спецпредложения.
p.s. 2 вирус. Ездил я и на япошках, был у меня и w202 и w210... но жалею я только об одном проданном МБ - это
w124. Продал только в угоду моде... да и нынешний купил тоже в угоду того, что это свежая машина. Удовольствия от обладания w202 испытал мало, т.к. на своей шкуре осознал, сколько всего и как просто в нем может быть сломано.
Сейчас же я исповедую другую логику. Старое авто, пусть и надежное, мне уже покупать неохота. Ковыряться с ним нет ни времени, ни романтики не осталось. новое авто же купить трудно. Т.к. трудно выбрать хорошее за более-менее доступные деньги.
По теме: GLK - это типа жып по цене легковушки(цешки) - почему бы не взять тому, кто уже на легковушку пересесть не готов и корейское барахло покупать считает зазорным.