Хочу W124 или W210. Реально купить нормальный?
Привет, ребят.
Меня зовут Дмитрий.
Мне 25 лет, живу в Москве, работаю руководителем отдела в крупной производственной компании.
На ваш сайт я забрел не случайно. Пожалуй расскажу.
Давным давно, когда я еще был маленький, наша страна переживала нелегкие времена. Распад СССР, девальвация рубля, кризисы, бандитская революция и тотальный беспредел...Тогда я всего этого не понимал. Но это к делу и не относится. Те времена подарили нам довольно спорный подарок в виде новой прослойки населения, называемой "новыми русскими". Типаж иж вполне знаком кажому из нас. Блатные ребята, рассекающие на дорогих немецких иномарках, вызывающих у простых обывателей страх и благоговейный трепет. Одним из таких "пацанов" жил и в нашем доме. Каждый день, играя на площадке, я видел, как он паркует свой блестящий черный W124 на стоянке. На фоне задрипанных Москвичей и Лад, этот красавец смотрелся просто чудом инженерной мысли и недостижимой, сродни космическому кораблю, вещью. Шло время, "пацана" уже давно грохнули, а в страну пришли "стабильные" 2000-е...Я рос, менялись вкусы, пристрастия...но лишь одно оставалось неизменным: во время 90-х я твердо решил, что коогда-нибудь у меня будет своя блестящая "легента со штерном".
Когда я получил права, а это было в 2009-ом, то первой моей машиной, как и у многих, стала Лада 21099. Я её презерал. К слову, она отвечала мне взаимностью. Союз продлился не долго, и после этого у меня в гаражике прописалась Astra GTC. Opel был немцем, но неправильным, поэтому я сменил его на BMW M3, который оказался еще большим зашкваром. Потом у меня было много автомобилей...и Chevrolet, и Subaru, и даже Приора затисалась как-то, но все они не держались и полугода.
Но при чем тут Mercedes, спросите Вы?
Я всегда рассматривал его в качестве следующей машины, но как доходило дело до покупки, я включал заднюю. Mercedes для меня был и остается нечтом большим, чем просто автомобиль. Mercedes - это другое измерение, это философия. Я боялся его покупать. Но думаю, что время пришло.
Сейчас у меня Citroen C4. Машина новая, хорошая, но это просто машина. И она уже мне надоела.
Ну а теперь расчитываю на вас, друзья.
Я думаю летом купить Mercedes. Но дело в том, что я хочу не W212, не W209 и даже не W463... Я хочу W124 или W210. Машину хотелось бы в хорошем состоянии, в хорошей комплектации, но на МКПП. Подскажите, реально ли купить такой автомобиль в нормальном состоянии, желательно без "колхоза" типа спойлеров и прочего? Сумма...ну, скажем, 400-600 тыс. И главное, смогу ли я его нормально содержать при ЗП в районе 80-100 тыс/мес?
Так же интересно, какой мотор посоветуете? (ремонтопригодность, доступность зап.частей(доступность с мысле "легко достать"), диинамические характеристики, расход). Автомобиль вожу аккуратно, быстрее 130 км/ч не езжу, тапку в пол не давлю.
Заранее спасибо за ответы, советы и любую помощь=) Дабы тема была интереснее, добалю сюда фотографий своей коллекции Mercedes, что стала продуктом моей любви к этой прекрасной немецкой марке.