• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Льется бензин на поворотах

• Автор темы Автор темы aihan
  • Дата начала Дата начала

aihan

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте! На поворотах на скорости влево льется бензин из горла бака. Причина - неровная поверхность горла бака, т.е. плоскость кольца горла куда ложится крышка с прокладкой. Выливающийся бензин съел краску в этом месте. ПРобывал менять крышку, все равно льется. Мазал холодной сваркой - выпала. Думаю может герметиком, но бензин его, наверное, разъест.
Не понятно для чего бывший хозяин помял горло. Может абсорбер не работал. Что посоветуете?

Последнее редактирование:
У меня была такая проблема на W210 причина возникновения неровности у бывшего хозяина- это когда заправлялся он, не выташил шланг и поехал, соответственно горло замяло и востановить его до заводского состояния не удаётся. Я сделал резиновую пробку запихивал её под крышку и с усилием закрывал пробку, бензин немного подтекал ,только при полном баке, а так всё гуд. Поменять крышку отельно от бака не получится это с баком единый механизм. Как вариант "умнейшие" предлагали снять бак, отрезать и приварить новую горловину ( при пустом). ЭТО ЖЕ бензин я не согласился. Я решил эту проблему легко :) Продажей автомобиля. :)

Видел объяву в колёсах о продаже твоего мерса, хочешь решить проблему моим методом??? :) Дисочки отдельно продаются???

Да, потом куплю мерс с нормальным баком))) Если до первого снега не продам, то подумаю на счет дисков, а у тебя же тоже 18" на фотке

Здравствуйте! На поворотах на скорости влево льется бензин из горла бака. Причина - неровная поверхность горла бака, т.е. плоскость кольца горла куда ложится крышка с прокладкой. Выливающийся бензин съел краску в этом месте. ПРобывал менять крышку, все равно льется. Мазал холодной сваркой - выпала. Думаю может герметиком, но бензин его, наверное, разъест.
Не понятно для чего бывший хозяин помял горло. Может абсодер не работал. Что посоветуете?
У меня такая же проблема. Сделал следующее:
1) Сначала попробовал поменять крышку, - не помогло
2) поправил как смог горловину, - Не помогло
3) взял со старой крышки задеревеневшую резиновую прокладку и подложил под прокладку новой крышки. Крышка теперь не поворачивается до того места, до которого должна, но не считаю это проблемой. Пока течи не заметил и при полном баке.

Если последнее мероприятие не поможет и опять потечет, панирую посетить жестянщиков для выравнивания горловины

Да, потом куплю мерс с нормальным баком))) Если до первого снега не продам, то подумаю на счет дисков, а у тебя же тоже 18" на фотке

Мне просто нравятся твои диски. Брабус Моноблок? Зиму резину просто на 18 нашёл, перекидывать не хочется каждый раз.

У меня такая же проблема. Сделал следующее:
1) Сначала попробовал поменять крышку, - не помогло
2) поправил как смог горловину, - Не помогло
3) взял со старой крышки задеревеневшую резиновую прокладку и подложил под прокладку новой крышки. Крышка теперь не поворачивается до того места, до которого должна, но не считаю это проблемой. Пока течи не заметил и при полном баке.

Если последнее мероприятие не поможет и опять потечет, панирую посетить жестянщиков для выравнивания горловины

ТОже пробовал, но крышка с двумя прокладками не зацеплялась за горло, на старой крышке была толще чем на новой, может такую же тонкую прокладку найти, и попробовать поставить два тонких

Мне просто нравятся твои диски. Брабус Моноблок? Зиму резину просто на 18 нашёл, перекидывать не хочется каждый раз.

Получается не оригинал, если там нет слова брабус, и снутри нет. Только нашел слово Germany и Jil (это какой-то японский стандарт качества)

ТОже пробовал, но крышка с двумя прокладками не зацеплялась за горло, на старой крышке была толще чем на новой, может такую же тонкую прокладку найти, и попробовать поставить два тонких

На моей и на старой, и на новой, если мне память не изменяет, написано "Blau". Прокладки одинаковой толщины

Только сегодня руки дошли до прокладки. Купил маслостойкую резину толщиной 2мм. По размеру старой резины прорезал три прокладки. Т.е. поставил 6мм-ую прокладку. Крышка не до конца закрутилась. Но плотно закрылась. Покрутился - ничего не льется. Сухо. Открываю крышку оттуда воздух под давлением выходит. Получается прежний хозяин так отремонтировал абсорбер?

Решил сам почистить абсорбер. И сделал фотоотчет.

Последнее редактирование: