• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лобовое неоригинал на w212

• Автор темы Автор темы eralash
  • Дата начала Дата начала

eralash

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes E200 w212 '12 amg
Город
Отель
Друзья! Всем доброго утра! подскажите, может кто ставил лобачи не оригинальные?
Думал поставить Pilkington, но стал искать и понял, что разница в цене не сильно отличается от оригинального... То же самое и с Saint -Gobain'ом... Зато в интернете полно Китая, Турции и даже России. Как-то с одной стороны всегда стремно обращаться к такого рода экономии, но решил спросить у более опытных людей о том, как они себя ведут в жизни. Быстро ли затираются, сильно ли бликуют на солнце и в темноте при свете фар и т.д.
Буду рад любой полезной информации.

Заранее спасибо!

Друзья! Всем доброго утра! подскажите, может кто ставил лобачи не оригинальные?
Думал поставить Pilkington, но стал искать и понял, что разница в цене не сильно отличается от оригинального... То же самое и с Saint -Gobain'ом... Зато в интернете полно Китая, Турции и даже России. Как-то с одной стороны всегда стремно обращаться к такого рода экономии, но решил спросить у более опытных людей о том, как они себя ведут в жизни. Быстро ли затираются, сильно ли бликуют на солнце и в темноте при свете фар и т.д.
Буду рад любой полезной информации.

Заранее спасибо!

ставить нужно хороший неоригинал, затираться будет значительно меньше и устойчивость к сколам, и трещинам значительно будет выше.

У меня тоже была трабла со стеклом. Позвонил официалам, они сказали что оригинальное стекло с заменой будет порядка 16-17к грн (по украинским меркам).
Поехал я в другой сервис у себя в городе и узнал что можно поставить SEKURIT SAINT GOBAN и это тот же оригинал только без значка мерседеса. И так оно у меня и есть, на всех стеклах в авто, стоит значек мерина а снизу пишет SEKURIT.
В общем заказал и поставили. Получилось порядка 10к грн.
Не хотелсь переплачивать столько только за значек мерседеса.

что-то я там Америки не нашел!

Да, на мерсах Сент Гобен стекла, а на Бэхах Пилкингтон. Стоят они, если без значков % на 30 дешевле)))) думаю, на этом и остановлюсь варианте. А то китайским и турецким стеклам особого доверия не испытываю, как и к вещам и многому другому (дешевому))))

стекло обзывается ELVEX

А меня в сервисе развели, сказали на w212 не научились еще подделывать стекла, типа если поставите не оригинал не станет работать датчик света и дождя, так как ориг стекло идет со всей приблудой которая вместе с зеркалом заднего вида...
Сволочи походу, пришлось на 40 тысяч разориться

да уж неправильный сервис. забей их в черный список

Привет. Поставил Китай. Фирмы XYG за 13,5 с установкой. Все работает. Нигде ничего не трет, бликов нет. На безопасность по*рен, т.к, если что, то и оригинал всю голову или лицо разрежет. Езду с головой, еще никто не отменял. Считаю, что стекло расходник, т.к. через 1,5 месяца снова словил камень от встречной машины на 60 км/ч. Стекло получило скол, но не "расползлось". Поэтому не жалею о том, что "Китай". С нашими дорогами, стекла-это беда. Менял жене на форд фокус 3. Ставил оригинал без значка. Через месяц словил камень и трещина поползла, т.к. не успел доехать, чтобы залечить. Ночью был легкий мороз 0-3, и трещина поползла на 20 см. Так, что вам решать, что выбирать. Как говорится, "хозяин-барин"!