• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лобовое стекло

Viktor2709

Пользователь
Реакции
9
Viktor2709,ехай к спецам по стёклам , вырежут старое и вклеят новое . если у меня , не дай бог , такое случится , больше пятёрки за стекло не дам , и работа 1.5 рубля максимум
как я понял смысла нет ставить оригинал т.к пишите что больше 5 тыс. не дадите? А то смотрю что оригинал плюс работа как то не дешево получается !

Последнее редактирование:

sergeinn68

Пользователь
Реакции
6
Авто
W210 E200 1997 РКПП WDB2100351A488762
Город
Строительство
как я понял смысла нет ставить оригинал т.к пишите что больше 5 тыс. не дадите? А то смотрю что оригинал плюс работа как то не дешево получается !
в н.новгороде стекло 1.8 (борское) и установка 800

MadBull

Пользователь
Реакции
10
Здраствуйте! Вчера поставил себе новое лобовое, Турция, фирмы не знаю какой:) Вместе с работой вышло 120$

aXr

Пользователь
Реакции
2
В салоне MB (Ростов-на Дону) оригинальное стекло с датчиком дождя - 8500 руб + работа и материалы стоят столько же у официалов . Итог 16500р вынь и полож! ))

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
Обьясните мне наконец про лобовое окно!

Вобщем в раздумии о дырах около космических. На машине установлено стекло производства х3. Из 10 камней прилетевших в него, 8 причиняют обиду мне в виде разнообразных по форме и содержанию сколов на оном. Это карма такая у меня или дерьмовое такое стекло поставили??
Даж незнаю что и делать... то ли новое воткнуть, но не пойму какое, то ли забить на него пока в одну большую дыру не привратится?
Есть ли в стеклах лобовых разница и на что стоит обратить внимание при выборе? Бронировка не выход походу. Слышал так же что не любую полосу антизвездную можно прописать в датчик дождя.. Но ведь люди то ездют, и камни всегда летали и летают супротив законов природы и ничего ихним стеклам не делается. Как же так то? Свезло 8 раз подряд??
Эсэпасибо.
вин не дам, боюся ибо :p

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Кого ты боишсо? Мож они тебе и сыпят камушков? )) Или езди по нормальным дорогам... Это после схода снега обычный сезон камушкофф наступает ))
PS: В РФ бывает 2 состояния чистоты дорог - либо подмерзло, либо подсохло!

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
Игорешь блин понимаешь фишка в том что все они в городе и на "нормальных чистых дорогах" то и получены, вопрос какого хера такие последствия????? Дорога бывает и третья - чистая целина(снежная например) :)

пысы: или ты хочешь сказать что пох какое мондить стеко одним и тем же закончится??

Последнее редактирование:

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Так я так и не понял. что у тебя стоИт за Х3... Т.е. уже менялось? Ну может недокаленное какое

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
ну наверняка оно менялось, но не мной. недокоаленое бы рассыпалось..

Viktor2709

Пользователь
Реакции
9
Тоже не давно изучал этот вопрос!!!

Выбор лобового стекла - оригинал или не оригинал?

В суровых реалиях российских дорог, лобовое стекло становится попросту расходным материалом, той частью, которую время от времени приходится менять, ввиду того, что она выходит из строя. Случайный камешек, выскочивший из под колеса впереди идущего автомобиля – и вот, перед вами проблема ремонта, а значит, непредвиденных расходов.

Перед автолюбителем, решившим заменить лобовое стекло, возникает вопрос о том, какое именно взять – оригинальное, или нет. Разница в цене между ними может быть весьма существенной – в пять и более раз. А вот есть ли разница в качестве… Если вы зайдете на авторынок и поспрашиваете продавцов, то ответы получите совершенно разные. Один скажет, что разницы нет совершенно, другой ответит, что оригинал лучше. Поиск на просторах всемирной сети тоже не дает однозначного и точного ответа.

Поэтому попробуем разобраться в этом вопросе самостоятельно. Для начала ответим на вопрос – что же такое «оригинальное стекло»?

Как известно, автозаводы не занимаются производством стекол – они покупают их у подрядчиков и затем уже устанавливают на выпускаемые автомобили. Так, под оригиналом понимается стекло, которое устанавливается на ту или иную марку автомобиля на заводе производителя автомобилей. А вот если партия таких автостекол продается с завода производителя стекла для этой же или любой другой марки автомобиля, это же стекло уже будет не оригинальным.
То есть – слово «оригинал» всего лишь обозначает штамп бренда автомобильного на продукции того или иного производителя стекол. Стекло же «не оригинальное» далеко не всегда оказывается худшего качество и не является поддельным. Но есть ли тогда смысл переплачивать за оригинал? Тем более, что разница в цене весьма велика.
Лобовое стекло, триплексное, всеми заводами производится по одной и той же технологии, с той лишь разницей, что степень автоматизации у разных заводов может различаться. В качестве основы для лобового стекла используется листовое стекло класса М1. Толщина этого стекла два миллиметра.
Стекло этого класса абсолютно идентично и его характеристики не зависят от выпускающего завода. Поэтому и на итоговое качество готового лобового стекла оно совершенно не влияет.
Стекла эти склеивают ПВБ пленкой. Ее так же выпускают различные химические заводы, но особенности производства таковы, что характеристики этой пленки идентичны у разных производителей.
Выходит, что материалы, которые используют производители автостекол, не оказывают на итоговое качество никакого влияния. Качество стекла определяется только тем, как именно оно было произведено из данных компонентов.
В процессе производства вырезаются два совпадающих по размерам стекла, производится молирование, склейка стекол ПВБ пленкой, удаляются пузырьки воздуха. Именно тем, как будет выполнен каждый этап, и определяется качество стекла.
Однако, практически все проблемы с качеством стекла можно определить при осмотре. Основное внимание следует уделить прозрачности и чистоте стекла, его толщине и отсутствии искажений изображения.
Так почему же при сходном качестве получается такая значительная разница в цене?
Дело в том, что все зависит от дополнительных расходов. Транспортные, таможенные, рекламные… Все это определяется географией производителя и тем, насколько долог будет путь стекла от конвейера до прилавка магазина. Но весь этот путь оплачивает именно покупатель.
Резюмируя можно сказать, что если внешний осмотр стекла вас полностью устроил, то такое стекло смело можно брать. Опасаться того, что это «не оригинал» не стоит. В качестве и безопасности в большинстве случае вы ничего не выиграете. А вот для кошелька разница будет ощутима.

zurab61

Пользователь
Реакции
14
Авто
Mercedes-Benz E320 4Matic, Mercedes-Benz С180
оригинальное, не?
тысячь в 20-цать (с установкой) выйдет.

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
Viktor2709, Спасибо, читал, сомнительно. тогда почему на 124том абсолютно было насрать на камни с тонара летящие?? а двумя месяцами спустя на 210 поменял стекло и тот же тонар наеб..наделал дыр?? Не душился и смотрел на какчество и кривизну пространства за стеклом и высосал весь мозг тогда продавцам с установщиками. Завереный их кристальной честностью об наилучшем какчестве стекла, уже через неделю ставил второе, пилкертон. И тажа хрень через 2 недели.

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
оригинальное, не?
тысячь в 20-цать (с установкой) выйдет.

просто даже боюсь подумать что скажет моя жаба если тоже самое будет.
кто то должен для завода их делать.. вопрос КТО? надо что бы ктонить позырил у себя какой производитель стоит под значком...

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
В России стекла еще не разучились делать. Ставьте наше БОРовское, они сейчас стекла льют на все машины. По цене сопоставимо с Китаем, а по качеству с Европейскими производителями.
Я ставил себе Польское, был на станции в Белоруссии, держит камни нормально, есть конечно пара сколов, но это же камни.
Сосед заказал стекло из Бора на Камри - ездит не жалуется.

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
хм.. они что и дя нашеймарки уже делают?
ценник?

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
Хе хе,
Pilkington в оригинале идет оказывается... от 5000, мне продали за 2000. Вот сво...
борстекло очень хаят на форумах..

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
О! оказывается есть боковые, задние и даже форточки с защитной полосой как на лобовом!!! Хочу!
http://glass.auto-help.ru/model.php?dmod='.$_GET['dmod'].'&client='.$_GET['client'].'&glass=on&markselect=MERCEDES&name=500

Viktor2709

Пользователь
Реакции
9
Viktor2709, Спасибо, читал, сомнительно. тогда почему на 124том абсолютно было насрать на камни с тонара летящие?? а двумя месяцами спустя на 210 поменял стекло и тот же тонар наеб..наделал дыр?? Не душился и смотрел на какчество и кривизну пространства за стеклом и высосал весь мозг тогда продавцам с установщиками. Завереный их кристальной честностью об наилучшем какчестве стекла, уже через неделю ставил второе, пилкертон. И тажа хрень через 2 недели.
Ну не знаю , главное не ставить самое недорогое , лично я себе поставил Пилкингтон словил камень на прошлой неделе (даже успел рассмотреть) а с стеклом ни чего не случилось кроме царапины. Главное не оказаться не в нужное время, не в нужном месте

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
у меня родные стоят с завода все стекла,
боковые - Пилкингтон
лобовое и заднее - SIGLA вроде, завтра посмотрю.

нашел у нас контору по стеклам, обьясняют так: оба этих производителя были в одном концерне, но Сиглу щас ликвидировали, остается Пилгинктон ставить мне, стоит у них оно 2,5-3 рубля плюс установка, все вместе мне обойдется в 5р.
а то родное лобовое отпескоструено уже жестко, напрягает глаза.