Мой опыт. За 5 лет я поменял стекла 3 раза. Оригинал был весь в сколах и царапинах, но очень крепким, сдержав удар ж/д шлагбаумом (который я случайно забодал на 20 км/ч) и не затронув стойки. Следующее было пилкингтон, хватило на 2 года - прилетело аж 2 каменюки, потом китайское на 1 год - прилетел шип в верхний край стекла и пошла красивая трещина в виде эмблемы мерседес на всё стекло

. Качество стекол было ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ - искажения и какой-то странный верхний слой во время дождя, который как-бы мутнел сразу после очистки дворником. Ночью в дождь ехать было до сблёва опасно. Осенью поставил Боровское за 3500 под датчик (с датчиком было бы под 5), поставил сам. Качество намного выше предыдущих, особенно по искажениям внизу стекла и главное нет этой долбаной пленки на стекле после дворников. В общем доволен. НО: имеется повышенный аэродинамический шум при быстрой езде, я полагаю, что это свойство стекла (толщина, шумка). И в этом плане я почему то думаю, что оригинал должен иметь более высокую шумозащищенность, не может быть чтобы Мерседес не предъявлял к своим конвейерным стеклам это обязательное требование, а другие производители может используют другие виды промежуточных пленок. В общем шума хотелось бы поменьше, а так Бор - неплохое стекло и гораздо лучше китая и еврогласовского пилкингтона.
С учетом моей хронической "каменной" болезни, лучше менять стекла каждый год, тем более самому бесплатно.
И еще где то читал, что прочным может быть только стекло, вклеенное на заводе, т.е. только с конвейера, Потом все вклеенные стекла будут намного слабее. Не знаю правда иль нет.