Короче, эксперты вымерли, видимо. Или в карантине без интернетов.
Несколько месяцев мучился с этой проблемой. Никто не мог сказать, что с моим двигом, почему клацает.
Человек из дилерского центра (
АБС-Авто) приговорил КШМ: гильзовка и замена поршней или, хотя бы, одного, проблемного.
Другой человек из бывшего дилерского центра (ныне "Синдика") приговорил вакуумный насос, с полной уверенностью, мол, если не уберётся звук - деньги за всё вернём.
Смотрели автомобиль многие люди, ничего не могли (или не хотели) сообразить путного.
Всё оказалось в итоге до боли просто. Недовёрнутая свеча - через неё хлопал воздух. НЕДОВЁ!РНУТАЯ, Б...ТЬ, СВЕЧА!!!!!!!!!!!!!!
Помог мне с этой глупой - нет, даже тупой проблемой - человек, с Мерседесом не особо и связанный, он специализируется на Volvo. Кому надо - могу дать контакт.
От дилера - понятно, что ждать чего-то хорошего не приходится, а бывший дилер просто хотел обуть меня, втюхать ненужный насос и, втихаря, довернуть свечу, чтобы звук пропал (они, кстати, мне заливали в уши байки, что свечи у меня одноразовые, ставятся только 1 раз, чтобы после установки они "смотрели в правильную сторону").
Самое обидное - что друган, который этот Мерс обслуживает и иногда починяет по-мелочи (работал тож у дилера когда-то, сейчас свой СТО), не нашёл проблему. Ему верю, ему нет смысла мне чёт лишнее продавать или обманывать - всё прозрачно. Но и вот так вот бывает, "слона-то я и не заметил"......
Го..номастера - горите в аду. А к другану я ещё наведаюсь, побеседуем).