• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

M276 - клацание/стук на горячую [решено]

Evengar

Пользователь
Реакции
2
Здравствуйте.
Мотор m276.
С некоторых пор, на горячую, появилось клацание/стук в где-то в двигателе.
При добавлении оборотов, стук учащается. На холодную - отсутствует. Снимал ремень - на звук не влияет.

Видео вставить не могу - вот ссылка:

двестидвенадцать0551A790540.

Gosha678

Пользователь
Реакции
90
Экстрасенсы есть.грм смотреть например .Если верить темам в инете,все может быть.от натяжитителя и дальше...

Evengar

Пользователь
Реакции
2
ну дык форум для того, чтобы общаться. Вскрывать сам двиг просто - это целый геморрой, не мне вам рассказывать..
стук, судя по стетоскопу, в р-не левого дальнего (к рулю) цилиндра. грешу на поршень/шатун... ((
мож кто подскажет, что и как проверить, желательно, не вскрывая. мож "Старухой" можно определить по каким-то датчикам?

Evengar

Пользователь
Реакции
2
На сервисе (бывший дилер MB) сказали, что вакуумный насос, 100%. Заказали новый.
Будем посмотреть.

Evengar

Пользователь
Реакции
2
Короче, эксперты вымерли, видимо. Или в карантине без интернетов.

Несколько месяцев мучился с этой проблемой. Никто не мог сказать, что с моим двигом, почему клацает.
Человек из дилерского центра (АБС-Авто) приговорил КШМ: гильзовка и замена поршней или, хотя бы, одного, проблемного.
Другой человек из бывшего дилерского центра (ныне "Синдика") приговорил вакуумный насос, с полной уверенностью, мол, если не уберётся звук - деньги за всё вернём.
Смотрели автомобиль многие люди, ничего не могли (или не хотели) сообразить путного.

Всё оказалось в итоге до боли просто. Недовёрнутая свеча - через неё хлопал воздух. НЕДОВЁ!РНУТАЯ, Б...ТЬ, СВЕЧА!!!!!!!!!!!!!!
Помог мне с этой глупой - нет, даже тупой проблемой - человек, с Мерседесом не особо и связанный, он специализируется на Volvo. Кому надо - могу дать контакт.
От дилера - понятно, что ждать чего-то хорошего не приходится, а бывший дилер просто хотел обуть меня, втюхать ненужный насос и, втихаря, довернуть свечу, чтобы звук пропал (они, кстати, мне заливали в уши байки, что свечи у меня одноразовые, ставятся только 1 раз, чтобы после установки они "смотрели в правильную сторону").

Самое обидное - что друган, который этот Мерс обслуживает и иногда починяет по-мелочи (работал тож у дилера когда-то, сейчас свой СТО), не нашёл проблему. Ему верю, ему нет смысла мне чёт лишнее продавать или обманывать - всё прозрачно. Но и вот так вот бывает, "слона-то я и не заметил"......
Го..номастера - горите в аду. А к другану я ещё наведаюсь, побеседуем).

znatok65

Пользователь
Реакции
293
не раз сталкивался, только причина была а механическом повреждении свечи.
пример:
стук

причина

в данном случае были новые оригинальные свечи