• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

М278 W221 Долго крутит стартер

Kot w221

Пользователь
Реакции
0
Авто
E230 W211 2008 год
Всем привет.
Помогите решить уже очень надоевшую проблему.
Утро, всю ночь стоял, холодный пуск - заводится с пол оборота.
Двигатель работает ровно, ошибок нет
Заехал на мойку, крытую парковку, куда угодно где, перепад температур в сторону увеличения (там где теплее) на +10 градусов - заводится с 6-7 раза. Стартер крутит бодро до отсечки и не заводит. Потом с 6-7 раза заводится, 5 секунд троит и все ок. Последующие пуски, вообще без проблем.
Если она в этом теплом боксе или на мойке будет стоят 3-4 часа или более, то заводится также легко, как и утром после простоя. То есть влияет резкое увеличение температуры в ПЛЮС...
Поменял Бензонасос, фильтр к нему, 2 ТНВД, свечи, клапан картерных газов. Вообще почти все по движку и проблема не ушла.
Ошибка вышла один лишь раз и в моменте я успел её обнаружить и на стардиагносте показало "Давление топлива в системе слишком мало" Ошибка номер Р008792
Делал замеры в топливной рампе по давлению, все в норме.

Есть подозрение ,что проблема герметичностью форсунок. У меня всё, я уже не знаю, что делать.

Прошу помощи .

ВИН WDD2211941A446065

так диагностикой посмотри на падение давления при остановке

создать давление в системе, залезть эндоскопом и увидите какие форсунки текут.

когда заводится и троит то надо смотреть по каким цилиндрам растет счетчик неисправностей, это может говорить что форсунка этого цилиндра негерметична.

давление топлива в рампе после остановки горячего двигателя не должно падать, в идеальном случае оно медленно повышается

во вложении описание кода ошибки P008792

Вложения

• 008792.jpg
    008792.jpg
    112 KB · Просмотры: 9
создать давление в системе, залезть эндоскопом и увидите какие форсунки текут.

когда заводится и троит то надо смотреть по каким цилиндрам растет счетчик неисправностей, это может говорить что форсунка этого цилиндра негерметична.

давление топлива в рампе после остановки горячего двигателя не должно падать, в идеальном случае оно медленно повышается

во вложении описание кода ошибки P008792
Благодарю, буду пробовать

Левую и правую рампы соединяет трубка .Если память не из меняет , Копченков рассказывал как боролся с подобной проблемой . Оказывается в рампе есть дроссель . Решение в его случае , замена правой рампы . Пропуски должны быть по правой стороне .
1774882555183.png

Левую и правую рампы соединяет трубка .Если память не из меняет , Копченков рассказывал как боролся с подобной проблемой . Оказывается в рампе есть дроссель . Решение в его случае , замена правой рампы . Пропуски должны быть по правой стороне .
Посмотреть вложение 154239
Спасибо. Попробую на неделе и дам вам обратную связь. Надеюсь поможет

Посмотреть вложение 154239
Сняли рампу левую и правую и пропусков там не оказалось.

Привет, дальше пробывал решить проблему?
Точно такая же ошибка МЛ166 М276
Особо инфы не нашел по данной ошибке(
Замерял механически низкий контур, все ок.
Высокий тестил через аутель, все ок.
С утра в высоком контуре от 200х бар остается 10. Нормально это или же нет так и не понимаю. Грешу уже на форсы ((

Форсы в норме. Проверил на стенде на холодную и ЭНДОСКОПОМ на горячую, выкрутил свечи, залез посмотрел.. Короче засада. Детектив какой-то.

Форсы в норме. Проверил на стенде на холодную и ЭНДОСКОПОМ на горячую, выкрутил свечи, залез посмотрел.. Короче засада. Детектив какой-то.
100% датчик какой-нибудь 3х рублевый моросит или травит давку
Дай знать если что узнаешь :)