• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Машина стала медленно разгонятся и троить

Женя07

Пользователь
Реакции
9
Добрый день всем. MB c230 sport sedan 2005 года. перегонял машину проехал 2500 км. теперь когда нажимаешь газ в пол машина не тянет, динамика слабая и потом двигатель начинает детонировать, троит. ездил на диагностику сказали пропуск искры в 2 и 3 цилиндрах. удалили ошибки и все равно все осталось. если ездить медленно, то проблема не возникает. Посоветуйте, на то надо обратить внимание. Хочу к официалу поехать. хотелось бы иметь представление к чему готовится

Возможно где-то подсос воздуха, это же компрессор у вас... 271-й мотор. У меня такое было. Решилось устранением дефекта воздушного патрубка.
А возможно - проблема с забитым катализатором. Но это тестом не всегда можно определить. У меня пропуски в цилиндрах были из-за растянутой цепи и перескочившего зуба на распреде.
К официалам конечно можете поехать, но если есть нормальный неофициальный сервис с дилерским оборудованием - зачем платить больше.

Возможно где-то подсос воздуха, это же компрессор у вас... 271-й мотор. У меня такое было. Решилось устранением дефекта воздушного патрубка.
А возможно - проблема с забитым катализатором. Но это тестом не всегда можно определить. У меня пропуски в цилиндрах были из-за растянутой цепи и перескочившего зуба на распреде.
К официалам конечно можете поехать, но если есть нормальный неофициальный сервис с дилерским оборудованием - зачем платить больше.
А это может быть что бензонасос умер? вроде я где то читал что это проблема нехватки бензина, хотя почему она троить начинает именно на высоких оборотах. Если дело в цепи то по идее и на малых оборотах троила. Еще вопрос, сколько примерно будет стоить устранить причину. на вскидку.

Ну про бензонасос - надо замерить давление... и расход топлива - какой у вас?
Пропуски могут быть от чего угодно.

Нет причины - нет и цены.

Ну про бензонасос - надо замерить давление... и расход топлива - какой у вас?
Пропуски могут быть от чего угодно.

Нет причины - нет и цены.
Расход по трассе примерно 7.5 литров. по городу 11-12 литров
Просто проблема как то резко началась. когда гнал все нормально было. по трассе летела. газ нажимал уходила резво. да и пробег у машины не большой, 70 т. странно что начались такие проблемы.

Ну если говорить о подсосе воздуха - он может организоваться резко.
Катализатор может на кочке или где-то удариться и сломаться, встать поперек... диагност нормальный нужен. С опытом и прибором диагностическим.

У меня забился как-то фоздушный фильтр (неожиданно быстро), не троило, но притупило динамику, а при резком нажатии газа - клевало носом, особенно на непрогретом, расход топлива соответственно увеличился.
Не любят они когда воздуха не хватает. И подсос исключать нельзя. Поможет диагностика хотя бы китайским "Старом". Умельцы есть в любом городе, я лично к официалам больше ни ногой. Опыт имею.

Я тоже с такой проблемой столкнулся. Поменял свечи и катушки, но все продолжилось. Только у меня пропуск 1 и 4 цилиндра. Говорили что залипают клапана, но у моего года уже не должно быть таких проблем. Мучаюсь уже как полгода почти, не как не могут найти проблему, так надоело уже это. Завтра опять поеду на диагностику.

Я тоже с такой проблемой столкнулся. Поменял свечи и катушки, но все продолжилось. Только у меня пропуск 1 и 4 цилиндра. Говорили что залипают клапана, но у моего года уже не должно быть таких проблем. Мучаюсь уже как полгода почти, не как не могут найти проблему, так надоело уже это. Завтра опять поеду на диагностику.
я тоже слышал что у рейсталинговой версии этого уже не должно быть. там вроде как пружины другие стоят. поеду к официалам. у нас тяжело найти нормальный сервис.

Пропуски зажигания могут быть также и от растянутой цепи. на 271 моторе это не редкость.

Все таки у меня проблема с клапанами, сказали, придется менять. Попадос....:(