• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло АКПП W140

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
Масло Febi в АКПП 722.3

Помогите пожалуйста определиться, можно ли без последствий лить масло Febi № 14738 в АКПП 722.3 (140.134). Поиском не нашел.

Менять масло в коробке рекомендуется каждые 60 т.км пробега! Я в свой W140 S500 95г.в.,коробка до рестайлинга лил ARAL ATF55,заправочная ёмкость 8,7 литра.Отлично работает,я доволен! Цена 85гривен литр,перевести не могу,не знаю точного курса.

И ещё - следи за вентилятором радиатора коробки. Если с ним непорядок, то масло летом убивается за неделю.
Это Что за вентилятор такой? Радиатор коробки у меня вместе с основным одной деталью сделан.

Это Что за вентилятор такой? Радиатор коробки у меня вместе с основным одной деталью сделан.

Имелось в виду исполнение для южных стран. На европейцах такого нет.

отдельный радиатор на акпп вместе с вентилем ставился на 600-х и выше, на дизелях и на машинах с опцией фаркоп

Ну, учитывая крайнюю редкость замен и очень большую ценность коробки, то 5 т.р. (где-то так?) - это не дорого. А выглядит и пахнет оригинал совсем-совсем не как мобилы и кастролы по 200 р. за литр. Так что, фиг его знает.

Про 60 т.км не знаю. Ни разу конкретных цифр для этих коробок не встречал. Но, в любом случае, гораздо надёжнее менять масло по состоянию. И не по щупу, а слить маленько и внимательно разглядеть и понюхать. При этом надо бы уже иметь одну баночку оригинала, чтобы сравнить. И офигеть от разницы и бежать менять :)

И ещё - следи за вентилятором радиатора коробки. Если с ним непорядок, то масло летом убивается за неделю.

Вот и я только обнаружил что маторчик не крутится , так и проездил пол года.Ещё не известно сколько до меня. Масло на днях поеду менять.

Вот и я только обнаружил что маторчик не крутится , так и проездил пол года.Ещё не известно сколько до меня. Масло на днях поеду менять.
Сначала разберись с вентилятором радиатора.

на 500 только при наличии опции фаркоп

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА написал(а):
на 500 только при наличии опции фаркоп
Интересно... А какая здесь логика? Причиной для отдельного радиатора, вроде, должен быть объём мотора плюс нагруженность коробки. Получается, что на 5л коробка нагружается до нужного места только с прицепом?

полагаю всё проще.
если у машины большой двигатель или машина тяжелая, или рассчитана на перевозку прицепа, то у такой машины больше нагрузка на двигатель, соответственно он больше подвержен перегреву, следовательно ему нужно более эффективное охлаждение.
поэтому из основного радиатора убрана та часть, которая отвечает за охлаждение акпп, и вынесена в отдельный радиатор, тем самым больше места для охлаждения антифриза.
по опыту тех, кто ставил на 600-е радиаторы от 500-х., могу сказать, что летом и х машины грелись вплоть до 120 градусов, т.е. эффективность радиатора с частью для акпп, меньше.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА написал(а):
кто ставил на 600-е радиаторы от 500-х., могу сказать, что летом и х машины грелись вплоть до 120 градусов
А это аргумент, да. Странно, правда, что такая небольшая, вроде, разница в литрах так сказывается на теплоотдаче. С другой стороны, видимо, радиаторы просто заточены почти на предел.

Масло в АКПП

Уважаемые форумчане! Уточните пожалуйста какое масло и сколько лить в коробку S420 98 года WDB1400421A429597. Заранее благодарю

Будте добры, подскажите с маслицем. АКПП 722.367 03 895078. залили какую то дрянь, а она пинаться начала. Похоже давления не хватает, т.к. охлаждение проверили.
Wdb1401341a155950.
Заранее очень и очень благодарен!

Будте добры, подскажите с маслицем. АКПП 722.367 03 895078. залили какую то дрянь, а она пинаться начала. Похоже давления не хватает, т.к. охлаждение проверили.
Wdb1401341a155950.
Заранее очень и очень благодарен!

Добрый!
Допуск по маслам сдесь - Технические и эксплуатационные жидкости

Последнее редактирование модератором:
подскажите пожалуйста очень срочно! какой допуск в мотор и номер акпп с допуском WDB1400501A117721 заранее благодарен Спасибо!

щуп

подскажите плиз или сылку киньте как сделать самому щуп на акпп т.к. сервисов мерсовских рядом нету вин wdb1400501a303433 после снятия акпп с двс и ремонтом двс на холодную едет чуть нагреется стоит и при об 2500-3000 начинает дёргаться заранее спс.