• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло в антифризе

apponent

Пользователь
Реакции
75
Авто
W211 4matic e320
Друзья, добрый вечер всем!
Выручайте советом, кто сталкивался: -загорелся датчик уровня охлаждающей жидкости, полез доливать и обнаружил капли масла в расширительном бачке. Масло коричнево-рыжее. Подскажите, кто сталкивался, где может давить?
ML 2008, двигатель 5,5литра, W273

корпус масляного фильтра например, какой пробег ? менялся ли он.
Пусть меня поправят если я не прав, память подводит, но и в помпе помойму тож масляный канал проходит

Пробег 100, на счёт корпуса я не знаю, т.к. я не первый хозяин. Может сервисмэны помогут по электронной книжке пробить.

Кстати, в первом сообщении я допустил ошибку, загорелся не уровень , а температура охлаждающей жидкости, но на приборке при этом температура была в норме.
У меня есть предположение что в основном радиаторе потек контур охлаждения ГУРа и масло с него пошло в антифриз. Такое предположение родилось т.к. Масло по виду похоже именно на гуровское и его давление самое большое из всех систем смазки, поэтому именно масло пошло в охлаждение, а не наоборот.
Кто что думает ?

А коробка что через колесо охлаждается ??
Гур в осной радиатор ?? Это кто так прогнал

Гур через основной, это так и есть.
P.S. если не знаешь, лучше воздержись от комментариев.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    72,8 KB · Просмотры: 937
  • Снимок1.JPG
    Снимок1.JPG
    77,9 KB · Просмотры: 1.090
273 мотор там обратка через радиатор от гура может быть
От вина плясать надо

VIN: WDC1641721A384318

Друзья, не ужели никого не выдвинет версию ?

Я еще в дороге и нет епц под руками

На тест уже записался, но это только на январь.
Я хотел узнать у сервисмэнов, может кто сталкивался .

Друзья, скиньте пожалуйста вырезку из ВИСа по снятию радиатора охлаждения

Здравствуйте, коллеги и уважаемый APPONENT!
Радиатор ОЖ Вы собираетесь снимать абсолютно верно! Идентичная проблема и у меня, правда еще в нагрузку и змульсия в системе ГУР имелась. Мне официальные сервисмены меняли вышеназванный радиатор с заменой антифриза, масла ГУР и наступило счастье.
P/S/ Сожалею, но схемы снятия радиатора нет.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, коллеги и уважаемый APPONENT!
Радиатор ОЖ Вы собираетесь снимать абсолютно верно! Идентичная проблема и у меня, правда еще в нагрузку и змульсия в системе ГУР имелась. Мне официальные сервисмены меняли вышеназванный радиатор с заменой антифриза, масла ГУР и наступило счастье.
P/S/ Сожалею, но схемы снятия радиатора нет.

Мне просто заменили антифриз с промывкой системы плюс корпус масляного фильтра. Пока тьфу-тьфу... больше года прошло.

Мне просто заменили антифриз с промывкой системы плюс корпус масляного фильтра. Пока тьфу-тьфу... больше года прошло.
Мне видимо повезло меньше, чем Вам...