• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Меняю помпу на 104 ом...

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Никогда бы не подумал что это такой гемор, хрен куда подлезешь, посмотрел по фоткам на FAQе, а так думаю дня два бы менял, если не больше, Вопрос- может кто знает на что нужно обратить ОСОБОЕ внимание при установке новой?
Зарание благодарю!!!

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
Применительно к этому двигателю ничего сказать не могу, хотя у самого такой мотор. По опыту замен водяных насосов на других автомобилях и Мерседесах с другими дрыгателями могу сказать что помпу следует посадить не только на прокладку но и намазать !!!НЕМНОГО!!! герметика с обоих сторон прокладки, "от души" и "как для себя" мазать ни в коем случае нельзя. Обратить внимание на чистоту всех мест соединений шлангов с алюминиевыми патрубками и обязательно почистить их, применять герметик в этих соединениях нельзя! Вроде так основное моменты выдал, а дальше по обстоятельствам.
Вообще когда я смотрел сверху, походу надо термостат снимать и помпа вместе с корпусом снимается, если мне память не изменяет. На зрительную память вроде с виду все просто. Дерзай! По результатам отпишись...

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
помпу заменил, думал собирать будет сложнее чем разбирать, есть два НО- остался один болт (лишний) и ремень немогу натянуть, все проверил везде все прикручено, все на месте :?: Х.З. откуда он

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
"Лишний болт" - это всегда развлечение искать откуда он. :D Посмотри где есть такие-же по форме шляпки, возможно так удастся локализовать его место. Вообще могу сказать точно, что в этом моторе лучше поискать.

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Все, нашел))) он с обратной стороны, чувствую натяжитель надо менять, ремень не натягивается((( хотя он и новый

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.443
Авто
GLK 220
tony337 сказал(а):
Все, нашел))) он с обратной стороны, чувствую натяжитель надо менять, ремень не натягивается((( хотя он и новый

А для начала может ремень попробовать заменить? он тоже имеет свойство растягиваться.

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
AleX-Trail сказал(а):
tony337 сказал(а):

А для начала может ремень попробовать заменить? он тоже имеет свойство растягиваться.

Человек говорит-же что ремень новый!

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.443
Авто
GLK 220
Кукурузо сказал(а):
[quote="AleX-Trail":2j3urkf1]
tony337 сказал(а):

Человек говорит-же что ремень новый![/quote:2j3urkf1]

Но человек не говорит, какой это ремень, оригинал или нет, размер соответствует или нет.
Понятие - чувствую натяжитель надо менять не очень понятно и менять дорогостоящую деталь по одним чувствам я бы не стал. Если ты тоже чувствуешь натяжитель , то .... :D

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
AleX-Trail сказал(а):
[quote="Кукурузо":jr3yvtnf][quote="AleX-Trail":jr3yvtnf]
tony337 сказал(а):

Человек говорит-же что ремень новый![/quote:jr3yvtnf]

Но человек не говорит, какой это ремень, оригинал или нет, размер соответствует или нет.
Понятие - чувствую натяжитель надо менять не очень понятно и менять дорогостоящую деталь по одним чувствам я бы не стал. Если ты тоже чувствуешь натяжитель , то .... :D[/quote:jr3yvtnf]
ремень не оригинал, но хороший- contitech- длинна 6PK 2415

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Парни, пропали кудато прогревочные обороты!!!??? после замены помпы... Че может быть??? То есть, то нет.

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.443
Авто
GLK 220

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
tony337 сказал(а):
Парни, пропали кудато прогревочные обороты!!!??? после замены помпы... Че может быть??? То есть, то нет.
contitech не плохой ремень, только вариантов длины у 104-го может быть 3 разных. Может в длину не попал, вот и не натянуть. Я тож менял варианты. когда компрессор прокачки удалял.
Прогревочные обороты могут от показания датчика Т зависеть. Когда ковырялись, могли проводку стронуть, штекер задеть

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.443
Авто
GLK 220
Pit сказал(а):
contitech не плохой ремень, только вариантов длины у 104-го может быть 3 разных. Может в длину не попал, вот и не натянуть.

Вот для этого и нужен VIN!

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
AleX-Trail сказал(а):
Pit сказал(а):
contitech не плохой ремень, только вариантов длины у 104-го может быть 3 разных. Может в длину не попал, вот и не натянуть.

Ремень подбирался по вину- WDB1240281c143012

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Может кто знает про датчики температуры, там их три на помпе, один одноконтактный- это на приборку идет, остальные два- двыхконтактные, а какой куда Х.З. может один из них, потому что при замене помпы я же их переставлял, думаю что один из них идет на включение доп вентиляторов, подскажите, кто знает!!! Сегодня опять запустился при -6 градусах и как на горячую :(

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.443
Авто
GLK 220
tony337 сказал(а):
AleX-Trail сказал(а):
Pit сказал(а):

Ремень подбирался по вину- WDB1240281c143012

Ремень подобран правильно, и если он уложен правильно , значит проблема в натяжителе. А старый ремень до ремонта натягивался?

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
нет, я его ниразу не трогал, но после ремонта хотел поставить его же, думал что он растянулся, оказалось нет(((

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
tony337 сказал(а):
Может кто знает про датчики температуры, там их три на помпе, один одноконтактный- это на приборку идет, остальные два- двыхконтактные, а какой куда Х.З. может один из них, потому что при замене помпы я же их переставлял, думаю что один из них идет на включение доп вентиляторов, подскажите, кто знает!!! Сегодня опять запустился при -6 градусах и как на горячую :(
Значит так! На корпусе термостата расположены 3 датчика:
- 1 одноконтактный с кругленьким штырьком - это датчик указателя температуры на приборной панели;
- 1 четырехконтактный два контакта - сигнал на мозги, по ним определяется время подачи дополнительной "пусковой" порции топлива и еще 2 контакта это датчик включения вентиляторов дополнительного охлаждения. Если будешь прозванивать, то контакты расположены крест на крест.
- 1 одноконтактный датчик - он расположен сбоку - это заглушка! Обычно ее роль выполняет датчик аварийного давления масла от жигулей, классики.
Вот так вот.
Данные по сопротивлению датчиков не помню, но могу посмотреть.

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
Кукурузо сказал(а):
tony337 сказал(а):
Значит так! На корпусе термостата расположены 3 датчика:
- 1 одноконтактный с кругленьким штырьком - это датчик указателя температуры на приборной панели;
- 1 четырехконтактный два контакта - сигнал на мозги, по ним определяется время подачи дополнительной "пусковой" порции топлива и еще 2 контакта это датчик включения вентиляторов дополнительного охлаждения. Если будешь прозванивать, то контакты расположены крест на крест.
- 1 одноконтактный датчик - он расположен сбоку - это заглушка! Обычно ее роль выполняет датчик аварийного давления масла от жигулей, классики.
Вот так вот.
Данные по сопротивлению датчиков не помню, но могу посмотреть.
ЁПРСТ, у меня нет 4ех контактного датчика, у меня сверху два, один одноконтактный, другой двух, а третий сбоку, он как бы в чехле, но он тоже двухконтактный!!!...

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Завтра картинок из EPC набросаю, но там так все сложно с футноутами - без пол-литры не разберешься. :D :D :D
(сегодня смотрел, но ниасилил). Если до обеда не отпишусь - напомни!