• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Менять или ремонтировать АККП?

KostyanoFF

Пользователь
Реакции
1
Что имеем, MB w208, 2001 года. 3.2 АКПП. Номера с коробки 2202700500 верхняя строчка. Средняя 722618 0, нижняя 2839634. Коробка пинается жесть как. Мозги от другой машины, 1997 года, по докам 2001. Вот и думается коробка рест или до рест. По вину пробивается как 2001 и коробка совпадает с нижней строчкой. Проблема в том, что коробка пинается так, что аж пинка под зад получаешь как от футболиста. Так же и при переключении на заднюю. По ошибкам, жалуется на саленоиды. Но я сам пока тестил машину, залил 1.5 литра в коробку. Вот думаю изменит ли замена платы и масла с фильтром ситуацию. Или отдавать коробку в ремонт. Или купить коробку б.у. Поставить и радоваться? Что посоветуете? И еще, те данные что я снял с коробки (номера) что они обозночают? Коробка рест или до рест? Спасибо. А если ремонт, то куда посоветуете?

Что имеем, MB w208, 2001 года. 3.2 АКПП. Номера с коробки 2202700500 верхняя строчка. Средняя 722618 0, нижняя 2839634. Коробка пинается жесть как. Мозги от другой машины, 1997 года, по докам 2001. Вот и думается коробка рест или до рест. По вину пробивается как 2001 и коробка совпадает с нижней строчкой. Проблема в том, что коробка пинается так, что аж пинка под зад получаешь как от футболиста. Так же и при переключении на заднюю. По ошибкам, жалуется на саленоиды. Но я сам пока тестил машину, залил 1.5 литра в коробку. Вот думаю изменит ли замена платы и масла с фильтром ситуацию. Или отдавать коробку в ремонт. Или купить коробку б.у. Поставить и радоваться? Что посоветуете? И еще, те данные что я снял с коробки (номера) что они обозночают? Коробка рест или до рест? Спасибо. А если ремонт, то куда посоветуете?

А то что ты залил 1.5 литра - уровень хоть нормальным стал? как вариант попробовать слить то масло, что там есть, залить новое и заменить фильтр и посмотреть на гидротрансформатор. Как я слышал от мастеров - он частенько создает проблемы.

В любом случае прежде чем решать, что делать с коробкой - ремонтировать или выкидывать - стоит все-таки выяснить истинную причину - т. е. диагностика и цена ремонта. Другое дело - ставить новую коробку. Коробка стоит порядка 15-25К. На мой взгляд если ремонт стоит до 10 - то ремонтировать.. если больше, то проще уже заменить и привезти нужную коробку по вину.

... и посмотреть на гидротрансформатор. Как я слышал от мастеров - он частенько создает проблемы.
В смысле - посмотреть на трансформатор? Что там можно увидеть?

Сравнил вин кузова с номерами коробки. Все совпадает. Про коробас почитал. Этого года выпуска можно сказать самая надежная. Далее, масло в коробке по уровню. Все купил, масло, фильтр, прокладку. Сыт масло из под разъема на плату. Решил про диагностировать. Только все сервисы сразу говорят от 60 тыс. И типо сразу ремонт. Даже не смотря. Ищу грамотного и честного диагноста:) хотя таких наверно нет:))) надежд не теряю:))

В каком городе ищите?

Город в профиль.
У вас в Питере с ремонтом коробок проблем быть не должно.

а кто в питере норм ремонтирует порекомендуйте, один раз делал коробас!!! ужасно1!! не понравилось затянули со временем да еще и ценник подняли в конце!!!!(!(

В трансфиксе ремонтируют гидротрансформаторы, они располагаются на одной территории с конторой по ремонту коробок. Интернет вам в помощ

Спасибо, после разбора коробки возможно обращусь:)) но надеюсь что не понадобится.

Нужно определить причину поломки коробки, после этого будет понятно - что ремонтировать и менять.

Поделюсь тем что имеем. Сканеры многократные показывали что давление в акпп нормальное, ошибок нет, ошибки только во вращении валов (соленоиды). Заменил плату (febi), залил масло fushc, поменял прокладку и фильтр (по денежкам получилось масло 4500, работы 4000, фильтр и прокладка 900) . Машина поехала, пока проблем не вижу. Масло получилось слить не все, человек который ремонтом занимался сказал что нет какой то пробки. И рекомендовал снова масло поменять. Около 4-х литров. Всем спасибо за инфу, дальше буду выкладывать данные. Может кому полезно будет.