• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

mercedes W123 сцепление

CAHbKA

Пользователь
Реакции
0
mercedes W123 300D
парни всем привет ..у меня такой вопрос...короче в одно утро сел в машину завел а передачу воткнуть не могу .не мог понять что случилось когда отогнал машину в гараж , разобрал а оказалось что на диске сцепления одна пружинка упала...я так подумал и решил что все надо покупать новое..купил корзину , диск, выжимной, главный сцепления ..все поменял прокачал ., собрал ....Завожу машину не могу воткнуть передачу , а если насильно воткнулась то сразу начинает ехать ...на заглушенной передачи плавно втыкаются и все нормально ....Подскажите что сделать мне я уже 2 недели без машины ....Буду очень благодарен вашим советам . :)

потребитель

Пользователь
Реакции
54
значит гидропривод сцепления не выключает сцепление надо смотреть, уменя такое было обошлось заменой рабочего цилиндра сцепления

alonso1oo

Пользователь
Реакции
1
Авто
W123 240D
mercedes W123 300D
парни всем привет ..у меня такой вопрос...короче в одно утро сел в машину завел а передачу воткнуть не могу .не мог понять что случилось когда отогнал машину в гараж , разобрал а оказалось что на диске сцепления одна пружинка упала...я так подумал и решил что все надо покупать новое..купил корзину , диск, выжимной, главный сцепления ..все поменял прокачал ., собрал ....Завожу машину не могу воткнуть передачу , а если насильно воткнулась то сразу начинает ехать ...на заглушенной передачи плавно втыкаются и все нормально ....Подскажите что сделать мне я уже 2 недели без машины ....Буду очень благодарен вашим советам . :)
Скажу точно и однозначно.
Если жидкость не вытекает и уровень на месте,то нужно всего лишь поменять манжеты в цилиндрах сцепления.
Начинай с главного,тот что в салоне...может на нем и закончится-у меня так и было.Ремкомплекты недорогие.Менять не сложно,но надо очень аккуратно.
Потом надо будет залить обратно жидкость,желательно новую.Если не знаешь как залить сразу и без воздуха,то могу рассказать.
Удачи.

ВИФРРГ

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB12313010257822
Город
программист
А у меня педарачи не втыкались, когда выжимной подшипник оказался не той толщины (для 5 и 4-х ступеней они отличаются толщиной), и его выбило из вилки и провернуло.

Ydzzub

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е210Д 97г
mercedes W123 300D
может дело не в гидровлической части, вы диск сцепления правильно воткнули? и ещё стоило папробовать новый диск надеть на первичный вал и проверить на лёгкость перемещения по валу если будет закусывать сцепления работать не буде, удачи.

Последнее редактирование:

utich

Пользователь
Реакции
0
mercedes W123 300D

Однозначно манжеты. Если в салоне под ногами сухо, тормозная жидкость при этом уходит из бачка то это манжеты в рабочем цилиндре сцепления.
Только при покупке ремкомплекта договорись сразу по поводу возможной замены. Дело в том, что ремкомплекты бывают двух типов на разные годы выпуска(со стопорным кольцом и без оного). Я у себя не угадал(а судил по году выпуска)(бывший хозяин нахимичил) пришлось менять на другой.:yes:

kuryshev

Пользователь
Реакции
0
Авто
W123 200TD, W123 240TD, W123 200E, W210 230E
У меня такая же беда...
Однажды педаль стала туже нажиматься и соответственно скорости не включить и не выключить, короче сцепление не выключалось, я пару раз по-нажимал (прям на ходу) и заработало! Доехал куда надо, потом снова еду и опять такая же ерунда, только уже нажатиями не обошлось. Жидкость не уходит, все сухо. Отбуксировал, завел - работает. Начал с главного цилиндра, т.к. тот что у сцепления вроде нормально работает, заменил манжеты в нем, прокачал и НИЧЕГО не изменилось. Точнее раз через раз. Пару раз нормально нажимается педаль, пару раз - нет! Причем после глушения двигателя в 90% случаев все проходит и снова работает! Ничего не понимаю, может кто подскажет что еще может быть! Вторую неделю без машины.