• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мерседес или BMW

• Автор темы Автор темы Vadim k
  • Дата начала Дата начала

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП
Есть знакомый так он меня с этой bmw 5 уже запарил говорит она лудчше типа дорогу держит не то что ваш мерседес 210 и надежней :cry: .
Вопрос кто хорошо шарит и может обьяснить приемущество той или иной машины. :?

тест драйв вам поможет наверное

хочу взять с салона е класс, но не могу выбрать между ними посоветуйте какие у каждого минусы какие плюсы?в общем хочу услышать мнение
Не зря же говорят, что БМВ для тех кто спешит, МБ для тех кто уже успел. Это абсолютно разные машины - на Бехе хочется лететь, на мерине ехать спокойно, с достоинством. ИМХО.

Нужно перво наперво определиться для чего нужна машина? Какова манера езды ? МихалычЪ правильно выразил мысль и отличия этих марок. Нужно проехать на том и другом и понять что по душе, такие машины не выбирают по совету друзей и знакомых по принципу что у одной колеса дешевле, а у другой сервис в каждой подворотне, а третью не кто не угонит. За скорость и комфорт, за удовольствие от езды в деньгах они попросят одинаково, а вот тактильные ощущения могут быть разные. Но на вкус и цвет...? Может быть вообще понравится Ауди или Инфинити?

Полагаю, что ощущения комфорта, кчественности отделки, ощущения, как пишут, тактильные, у этих марок не будут отличаться.
Оба производителя демонстрируют высочайший класс по всем парамтерам, которые могут быть сравнимы.
Дейстивтельно, различные у них только характеры.
МВ - вальяжный, для уМЕРЕНной езды, на заднем диване, с водителем, а BMW - для спортивных духом...
Хотя МВ тоже может припустить, если потребуется..
Посмотрите Ваши ожидаемые ощущения от езды.
Ведь в деловом костюме мы ведем себя не так, как в джинсовом...
Вот, как то так...

Мой хороший друг говорит у кого первая машина мерин, тот на бэхе ездить уже не может, и наоборот. Я с ним согласен, у меня первая иномарка была мерин. Сколько я ни садился потом на бэху... лучше мерина только новый мерин :)

МВ - это диагноз...:icon_e_smile:

На вкус и цвет... Но как говорится, лучше МБ, может быть только новый МБ...

Неискоренимая тема:D

Владельцы ХХХ это секта, а я сектантов не люблю...

А у меня в BMW летом на коже спина и пониже потеют, на MB никогда, тут кожа с дырочками...
И это не только я заметил, спросите любого BMW'иста - скажет что в кожаном салоне спина потеет.
B MB только если клима не работает :)

Mercedes W210 или BMW e39 мнения настоящих и бывших владельцев

Доброго времени суток!
Тема вечная, скорее всего неоднократно поднималась, извините меня пожалуйста, если это уже где-то разжевывалось, возможно я плохо искал, но все же я не смог найти того, чего я хотел узнать, а именно: На данный момент я владею MB W124 2.2 (A) 1994г, но через пол года скорее всего соберусь его продавать. Машину жалко, отличная! Но год все же довольно таки старый, а заработать кучу денег на основательный ремонт пока не представляется возможным!
Ну хватит лирики, перейду непосредственно к вопросу: Выбор лежит у меня между двумя немцами: MB W210 3.0 TDI (А) (с годом пока не знаю, говорят лучше рестайл брать, но не старше 1998) и BMW e39 (здесь гораздо сложнее определиться в объеме дв., тип топлива и коробкой, потому что никогда не ездил, только слухи и догадки, а года 2000-2001).
Интересуюсь вашими мнениями по этим двум конкретным моделям, так же будет очень интересна ваша критика по поводу выбора комплектации MB, а так же ваши советы какую начинку выбрать для BMW...
Желательно узнать фактические косяки, поломки, недостатки, достоинства по механической части машин и электрике. За ответы типа: "Управляемость лучше у..." "Места больше у..." конечно спасибо, но сколько людей, столько и мнений, кому-то нравится агрессивная езда, а кому-то спокойная и размеренная и каждый будет стоять на своем, ну а меня рамки не поджимают - буду получать удовольствие от любой езды. Опять в лирику ушел, в общем хотелось бы меньше затрагивать личные предпочтения, а делать упор все таки на технические аспекты автомобилей, думаю вы меня поймете...
Буду рад любой информации...
Заранее благодарю...:)

Да, я пытался прочитать этот спор, но все сводится к тому, что владельцы Мерсов рвут волосы на груди, крича при этом что лучше Мерсов нет ничего, а владельцы БМВ в свою очередь утверждают обратное...:) Как я и говорил ранее - это сугубо личные симпатии и антипатии к машинке... Меня устраивает и тот и другой вариант, как бы глупо это не звучало. Понимаю что совершенно разные машины, но для себя выделяю только эти два брэнда. Все равно я считаю идеальной машины не существует и в каждой будет что-то не устраивать.(ИМХО)
Хотелось бы услышать самые частые проблемы с этими машинами и если есть возможность - перевести их устранение в денежный эквивалент...:)
Так же, как я уже говорил, советы по БМВ - что бы лучше всего бегало под капотом и не вызывало серьезных проблем?