• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Mircom 500

Brother_D

Пользователь
Реакции
0
Раздумываю над тем, какой поставить себе хороший навигатор. Кочерыжки "на присоске" уже не устраивают. Приятель настойчиво советует Mircom 500. Говорит, что не нарадуется: любые типы аудио-видеофайлов играет, есть выход в интернет, видеорегистратор встроенный, а главное - навигация. Можно ставить Навител, Айгоу, Ситигид, и что самое интересное - пробки качать из интернета, и прокладывать маршрут с учетом этих пробок. Правда, сборка у Миркома - российская, немного настораживает.

Скажите, использовал его кто-нибудь? Какие отзывы, впечатления?

Nycolai.E

Пользователь
Реакции
3
Не связывайся с Миркомом. Проблемы, что по железу, что по софту... вернее софта практически нет.
Погляди Гармин, Кармани, НавиБокс от Фантома...
Мирком мне установщики не могли запустить, а Фантом сам воткнул...
Куча прошивок и сборок (месяц развлекался ради интереса :) ). Куча других прог (короче все что есть для Винды 5.0) .
Навигацией пользуюсь Навителом 3.2.6(с альтернативным скином), но в девайсе стоит сборка (есть и Автоспутник, и Айгоу, и Гармин, еще что-то...)

Brother_D

Пользователь
Реакции
0
Nycolai.E сказал(а):
Проблемы, что по железу, что по софту

А какие конкретно проблемы, можешь описать?

Nycolai.E сказал(а):
Мирком мне установщики не могли запустить

Так может, такие установщики попались? :D Мой дружбан ставил у официального дилера, они все сделали без проблем, говорит Мирком как часы работает. Про Гармин я слышал хорошие отзывы, да, а вот Фантом не рекомендуют почему-то, его установщики сказали, что ставят его только если клиент очень попросит :eek:

Nycolai.E

Пользователь
Реакции
3
Установщиков действительно толковых мало: те кого я видел, либо криворукие, либо никак себе цены не сложат (причем все равно не умеют). С тем-же Миркомом: то говорили, что на мерс в принципе невозможно! Потом, что у меня машиня неправильная. Потом - подожди мы аппарат другой заказали... Ситуация такая: ездил с Навителом на присоске, пока не увидел объявление про навигацию в штатный монитор. Заехал. Оказалось это была реклама Миркома, про который я тогда ничего не знал, как и про другие. Обещали за пару часов все сделать... Какие именно глюки не могу сказать, но вечером забрал машину без навигатора...
Полазил в инете - почитал и про Кармани_СиБи400 и про Гармин ГВН53. Попал на форум Лексус-клуба где много и подробно написано почему они отказались от Миркома и ушли к WP9100s (в Росии Фантом СПТ-100, на Украине Элемент-1, в Греции еще как-то). Аналогичная ситуация на форуме Вольвоводов.
Никому не навязываю. Я просто сделал свой выбор, Вы - свой...
Я купил за 8600 Фантом, за 2600р Абсолютовский ТВСМ 2.0, карты и сборку скачал с 4pda.ru. У меня хоть и "кирпичное" образование (строительный заканчивал), тем не менее когда приспичило, все прочитал-разобрался и послал "вдоль леса" установщиков. Снял Команд, вставил в штатные разъемы С1/С2, питание с пин.5 шт.А - все работает: Нави ловит, музыка играет, камера заднего обзора кажет... часики, калькуляторы и прочая дребедень...
А с Миркомом меня еще зачем-то на адаптер Тек-Электроникс раскручивали... за 23 штуки :twisted: ...ку-да ево?...

Brother_D

Пользователь
Реакции
0
Я пока еще никакого выбора не сделал, собственно, именно проблема выбора сейчас передо мной и стоит. Приятель настаивает на Миркоме, а я пытаюсь понять, насколько он прав в своих восторгах, разобраться, насколько хорош в самом деле данный аппарат.

Единственное, что я пока понял из вашего поста - вам попались установщики э-э-э... на букву "Х", но не хорошие :D
А какие у вас претензии к самому прибору? Вот вы писали раньше - "Проблемы, что по железу, что по софту". Какие конкретно проблемы? Кроме того, если в итоге, как я понял, вам Мирком так и не поставили, как вы можете о нем судить? Я-то в этом треде хотел узнать мнение людей, которые реально использовали этот прибор на практике, и могут по своему личному опыту ответить - что там хорошо и что плохо.

Nycolai.E

Пользователь
Реакции
3
Чтобы никого не вводить в заблуждение...
Посмотрел сейчас сайт у Миркома, там написано "...процессор ARM 11, 640MHz...". Совсем недавно у Миркома был "MIPS", а у Фантома "ARM-9, 400MHz". Почти ничего в этом понимаю, но когда видишь рядом два Аа-Рэ-Эма, значит позиции как минимум уравнялись, а Мирком здесь даже вышел чуть вперед...
Тем не менее, учитывая, какую цену запрашивают за Мирком, остаюсь на своих поцициях, вернее со своим Фантомом.
Основные критерии МОЕГО выбора: Подключается просто... работает стабильно... стоит совсем недорого... ну, и при желании, позволяет экспериментировать над собой, оставляя возможность безболезненно откатиться назад...
Что и требуется для НЕ ОЧЕНЬ опытного пользователя, который с современной техникой чаще всего "на Вы"... :cool:

Brother_D

Пользователь
Реакции
0
Ну я уже понял, что вы сделали свой выбор, я же не собираюсь вас уговаривать, чтобы вы выкинули милый вашему сердцу Фантом и поставили себе Мирком :)

Но я хотел бы все-таки услышать отзывы тех, кто реально использовал Мирком. Кстати, спросил сейчас у приятеля по аське - он говорит, что у него стоит версия Миркома с процессором 670 МГц, типа улучшенная и все такое, я уже устал его восторги слушать, хочу наконец какую-то конструктивную обоснованную критику прибора услышать :D

Nycolai.E

Пользователь
Реакции
3
Brother_D сказал(а):
Я пока еще никакого выбора не сделал, собственно, именно проблема выбора сейчас передо мной и стоит. Приятель настаивает на Миркоме, а я пытаюсь понять, насколько он прав в своих восторгах, разобраться, насколько хорош в самом деле данный аппарат.

Единственное, что я пока понял из вашего поста - вам попались установщики э-э-э... на букву "Х", но не хорошие :D
А какие у вас претензии к самому прибору? Вот вы писали раньше - "Проблемы, что по железу, что по софту". Какие конкретно проблемы? Кроме того, если в итоге, как я понял, вам Мирком так и не поставили, как вы можете о нем судить? Я-то в этом треде хотел узнать мнение людей, которые реально использовали этот прибор на практике, и могут по своему личному опыту ответить - что там хорошо и что плохо.

Установщики называют себя "дилерами Миркома"...
По софту установщики сами предупреждали, вернее проговорились... но это относится в MIPSу, а сейчас АРМ - наверное вопрос уже можно снимать, но лучше задайте вопрос Миркомовцам - какие "ВИНДО-ПРОГРАМКИ ДЛЯ КПК" работают/неработают на приборе? (на Фантоме, все что качал с инета - запускается).
Мирком мне не "не поставили", а я сам отказался именно видя всю эту бодягу... Я к компьтеру-то боюсь подходить... А тут мне говорят "...не переживай, тут делов-то...немного реестр в редакторе поправить...", тихо сползаю вдоль стенки и выпадаю в осадок...
Потому и сужу, что сравниваю две ситуации:
1. Как одни люди, которые на этом приборе на хлеб зарабатывают, полдня пытаются добиться чтобы хотябы включался без выкидывания ошибок... а почему спутников не видит, даже речи нет.
2. Как другой человек, который не имеет ни опыта, ни образования, ЛЕГКО (пишу с большой буквы) втыкает другой прибор... и сразу запускается Нави, любые режимы переключаюся, настраиваются!
Может мне просто не повезло в первом и повезло во втором случае..., но думаю все-же дело в другом. Я 17 взрослых лет прожил в Тольятти, и потому меня не удивляют слова "Российская сборка" - это диагноз!

Brother_D

Пользователь
Реакции
0
Мирком мне не "не поставили", а я сам отказался именно видя всю эту бодягу...
Это дела не меняет. Не поставили, или отказались вы сами - в любом случае вы лично прибор не использовали на своей машине, ведь так? А я хотел бы услышать мнение тех, кто ставил и ездил с ним хотя бы какое время.

какие "ВИНДО-ПРОГРАМКИ ДЛЯ КПК" работают/неработают на приборе?
И это ВСЕ ваши претензии к Миркому? Мне, знаете ли, всякие там "виндо-программки" не нужны. Я поездил с Вованом на его машине по городу, посмотрел, как Мирком работает - мне понравилось. Навигация отличная, музыка играет, в инет можно выйти, если в пробке замучался - это я своими глазами видел. Самая угарная вещь - видеорегистратор, если попадешь в дтп, скажем, то будет реальное доказательство, если что. А виндо-программки, которые будто бы не работают - ну бог с ними :)

Установщики называют себя "дилерами Миркома"...
Кстати, что за установщики такие криворукие? Можете назвать фирму, адрес? Страна должна знать своих "героев", чтобы не попасть к ним при случае :D

Я к компьтеру-то боюсь подходить...
Мне кажется, тут вы СИЛЬНО прибедняетесь ;)

"Российская сборка" - это диагноз!
Ага, а китайская сборка - это еще хуже. Это КАРМА :D :D :D

Nycolai.E

Пользователь
Реакции
3
МИРКОМОВЦЫ! Ау-у! Откликнитесь... А то, меня скоро побъют за Вас...

Насчет Китая... был как-то в Мюнхене, на не самом последнем предприятии...не буду говорить где именно, но на станках-то Made in CHINA!
А Видеорегистратор - это сильный аргумент! В моем НБ такого нет :ugeek: ...

Brother_D

Пользователь
Реакции
0
Nycolai.E сказал(а):
МИРКОМОВЦЫ! Ау-у! Откликнитесь... А то, меня скоро побъют за Вас...

Да представители фирмы-производителя понятно что скажут - будут взахлеб нахваливать мою машинку :D А мне интересно независимое мнение пользователей.

Brother_D

Пользователь
Реакции
0

Nycolai.E

Пользователь
Реакции
3
Все как всегда: одни радуются-прыгают до потолка, другие плюются... Как я, например :D
Ссылка рабочая, просто Регистрация требуется на сайте... Обсуждают все про все: телефоны, компьтеры, программы и т.д. В том числе есть тематический раздел про Мирком500.

Вложения

• Форум 4pda.jpg
    Форум 4pda.jpg
    66,7 КБ · Просмотры: 417

Brother_D

Пользователь
Реакции
0
Nycolai.E сказал(а):
Все как всегда: одни радуются-прыгают до потолка, другие плюются... Как я, например :D
Ссылка рабочая, просто Регистрация требуется на сайте... Обсуждают все про все: телефоны, компьтеры, программы и т.д. В том числе есть тематический раздел про Мирком500.

Ага, спасибо, зарегаюсь, почитаю.

Brother_D

Пользователь
Реакции
0
Ну я зарегился в том форуме, почитал. Да, критики много, но она относится, как я понял, к старым версиям прибора. В конце треда там одни положительные отзывы, причем именно от людей, которые себе поставили Мирком и очень рады, как и мой друг.

В общем, я практически определился, осталось только установщика выбрать, чтобы не попались криворукие, как вам :D

Nycolai.E

Пользователь
Реакции
3
Желаю удачи в поиске!
Чтобы не пришлось самому переквалифицироваться в инженера-электронщика :D
Хотя... нет худа без добра, мой навигатор теперь тоже имеет 2 видеовхода :cool: , которых у него с "рожденья не было"...
Но не это главное, RGB-вход своего COMAND 2.0 активировал без всяких эмуляторов/симуляторов/ТВ-тюнеров! А сколько уважаемых мерсо-установщиков говорили, что без сигналов CAN-шины с тюнера видеовход в принципе не открывается? Легкая "трепанация" головы в COMANDе..., и, теперь независимо от режима работы COMANDa, при появлении видеосигнала на входе, на экране появляется необходимое мне изображение. Причем, в отличие от штатного режима работы кнопки ТВ, через которую сигнал заводят установщики, и при включении которой, все остальное отключается..., у меня навигатор работает параллельно с радио или СиДи-чейнджером.

tihon

Пользователь
Реакции
24
Город
Установка доп.оборудования
Brother_D сказал(а):
Раздумываю над тем, какой поставить себе хороший навигатор. Кочерыжки "на присоске" уже не устраивают. Приятель настойчиво советует Mircom 500. Говорит, что не нарадуется: любые типы аудио-видеофайлов играет, есть выход в интернет, видеорегистратор встроенный, а главное - навигация. Можно ставить Навител, Айгоу, Ситигид, и что самое интересное - пробки качать из интернета, и прокладывать маршрут с учетом этих пробок. Правда, сборка у Миркома - российская, немного настораживает.

Скажите, использовал его кто-нибудь? Какие отзывы, впечатления?

На самом деле в установке Mircom 500 многое зависит от правильного монтажа и тогда будет счастье.Я ставил уже не один комлет и с тачскрин стеклом, никто не жаловался.