• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

олька2

Пользователь
Реакции
0
Сама я девушка приятной наружности и вот моя история, хотелось бы знать мнения. Дней эдак 10 назад смотрю в окно, а там снега по колено и еще столько же с неба сыпется. Думаю пора переобуть 190-тик. Заезжаю по дороге по адресу: Воронцовские пруды дом1 стр. 1 (там заправка, а рядом шиномонтаж), и вот минут через 20 стоит машинка на новеньких шипах …Ура - выходные на дачу к камину, сажаю ребенка назад и еду за50 км от Москвы. Еду по трассе Минка. На очередном светофоре смотрю моргает мужичок и показывает на колесо, смотрю колесо спущено. Отъезжаю на обочину достаю насос пытаюсь накачать, но ниппель сопливит. Тогда решаюсь поставить запаску, дабы не запороть колесо (поверьте это делать я умею, не из белоручек), т.к. шиномонтажа конечно же рядом не оказалось. И, о ужас! Ни один болт не поддается моим усилиям (даже с удлинением плеча, на баллонный ключ одетый ) Вечер около 21.00 стою на трассе со спущенным колесом, пытаюсь кого-нибудь остановить – никто меня не увидел или не захотел увидеть. В общем решаюсь на аварийке доехать до ближайшего ш-жа. Первые 5 км ехала останавливаясь каждые 2 мин качая колесо, а после оно уже не накачивалось. И после характерного звука и тряски машины, я поняла еду на диске. Кое как доехала, выходят 2 совсем не хрупких дядечки, смотрят улыбаясь: типа мадам приехала и так играючи к колесу. Раз, два смотрю им уже не до улыбок. Положили в сторону бал.ключ и пневмопист в руки. Перекинули запаску, а рвань под названием Пиррели положили в багажник. Короче приезжаю в злополучный ш-аж и пытаюсь доказать, что болты надо закручивать так, чтоб можно было открутить руками, а они : да у вас болты плохие, да они самозакручивающиеся (хотя до этого все было нормально), да и вообще поменяйте машину. В общем послали далеко и надолго. Результат сиплое горло, рвань в багажнике и испорченное настроение! Кто прав?

Прав тот кто закручивает болты и гайки с разрешенным моментом и динамометрическим ключем

Болты действительно самоконтрящиеся...
Но усилие затяжки,уверен превышено!
И наверняка, не смазаны плечики головки болтов...
Бывает...
А вот причина, по которой колесо сдулось-надо бы уяснить.
Прокол - ваша проблема, если шиномонтаж наблудил - их.
У меня было такое - переобули. а через дней 5 сдулось колесо.
Признали, что герметик не промазан на совесть...сделали бесплатно.