• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

мотор имеет запах гари

• Автор темы Автор темы Atsido
  • Дата начала Дата начала

Atsido

Пользователь
Реакции
0
Авто
Sprinter 416CDI
помогите.мотор имеет запах гари масла и газов.что ето может быть подскажите:icon_question:

...вот как резко позиция меняется...
Технология приведена отнюдь не для того, чтоб каждый "танцор" свою машину лез сам ремонтировать. У меня зародились искренние сомнения в том, что по крайней мере вам, эта технология знакома.
Просто кого нибудь этот пост спасет от "развода" на новую головку, позволит проконтролировать качество работы мастера, а кто-то оценив свои способности и запас инструмента возьмется сам все сделать по-уму.

Эта технология мне не знакома по одной простой причине. Это колхоз и колхоз лютый. Ничего,что мы вносим конструктивные изменения в мотор,на секундочку,Мерседеса. Я промолчу про углы распыления и изменение камеры сгорания,не говоря уже о твердости металлов и прочей ереси... Это все не имеет смысла,в вашем случае. Ведь вам и так хорошо,правда?
Я просто за новые качественные з/ч,котрые устанавливаются на,опять-же,Мерседес. Или вам без разницы ВАЗ или Мерс?
Дискуссию считаю исчерпанной. У каждого своя правда.
ps в некотором смысле я даже рад,что такого рода люди все еще калечат автомобили. У нас работы больше.
Спасибо.:icon_e_wink:

Так она и без этого очевидна. Снимите клапанную крышку и все станет ясно.
привет.снял кришку.там нет ни гари ничего.чистенько..а мотор продолжает иметь запах гари.помогите:icon_e_surprised:

может так?

привет.снял кришку.там нет ни гари ничего.чистенько..а мотор продолжает иметь запах гари.помогите:icon_e_surprised:

вы уверены, что "пахнет" мотор. Может в целом из моторного отсека запах доносится?
Посмотрите, не капает ли на трубы выхлопа что (и там выгорает).
Некоторые авто (например субару) из за расположения выхлопа и сальника на моторе (с которого подкапывает чуть) у 90 % машин уже к 70 тыс км имеют такой запах. Проблема у субаристов известная. Лечится недорого.

може и у вас все похоже? то есть не там ищете

вы уверены, что "пахнет" мотор. Может в целом из моторного отсека запах доносится?
Посмотрите, не капает ли на трубы выхлопа что (и там выгорает).
Некоторые авто (например субару) из за расположения выхлопа и сальника на моторе (с которого подкапывает чуть) у 90 % машин уже к 70 тыс км имеют такой запах. Проблема у субаристов известная. Лечится недорого.

може и у вас все похоже? то есть не там ищете
И еще..откриваю крышку для залива масла а оттуда брызгает масло но газы не идут.подскажите что знаете:icon_e_surprised::icon_e_surprised:?Все разобрался...ето цеп моторный бросает

Последнее редактирование:
Если на заведеном моторе открыть масло заливную горловину то брызги масла будут обизательно т.к. движущуяся цепь грм будет его разбрызгивать

Проверить подтекания

С чего начался запах ?

Есть ли кондей ? как состояние фильтра салона

Есть ли угар масла ?

Если на заведеном моторе открыть масло заливную горловину то брызги масла будут обизательно т.к. движущуяся цепь грм будет его разбрызгивать

Проверить подтекания

С чего начался запах ?

Есть ли кондей ? как состояние фильтра салона

Есть ли угар масла ?
есть кондиционер ..фильтер салона даже не знаю где он:icon_question::icon_cry:..Поскажите новичку:(

А модель машины какая.Помыл бы мотрный отсек,тогда и утечки масла определить удобней.

в моторном отсеке над мотором пластиковый короб с матерчатой шумоизоляцией

Нужно отщелкнуть две металические защелки и сдвинуть крышку в сторону аккумулятора

За крышкой будет фильтр

Есть спецсъёмник форсунок CDI- обратный молоток. Мне уже сделали. Нужен в гараже а также в дальней дороге. Все вопросы в личку.