• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Муфта газораспределения

Мурад313

Пользователь
Реакции
2
Мурад313, я все-таки опять про выпуск хотел спросить. В инете ОЧЕНЬ много тем на всем известных форумах , про то как проверить, оригинал или нет. Но к сожалению, все это видно в основном после покупки. В пакете, или в бумаге, лазерные метки, значки и прочее. У Вас вроде в пакете, но остальные признаки оригинала. Вы сами сравнивали? По фото тут сложно что-то понять. А муфта у вас перед глазами в реале))) Почему вопрос, да потому, что сам обираюсь через пару недель на выпуск брать,боюсь на ГГГГ.....но нарваться. У моего мурза Вскрывали крышку, все в порядке, кроме выпуска и хренотень нужна еще (забыл как называется), при помощи которой звездочка на вал крепится, механизм доворота...как -то так.
Вот у меня две муфты , одна с экзиста другая с авито , как уверяют обо оригинал ))) различие только в одном на авитовской есть перед цифорками значок Мерседес , та что с экзиста ее нет . По насечкам типа закалки метала немного разнятся , ну это такие как бы дырочки специально сделанные на металле и шляпка болтов еле заметная разница , в целом они обе идентичные … по зубьям та что с экзиста более выштампованная чтоли а с авито более гладче зубья

Мурад313

Пользователь
Реакции
2
Вообще , я как понимаю все там очень долго живет , кроме Задней металической накладки которая крепится болтами к муфте самой и вот на ней за счёт шпонки идёт выработка от нагрузки либо от голодания масляного . Думаю что если попробовать либо чем то крепким заварить либо вообще на заводе заказать из более прочного металла эту деталь , а лучше их несколько сделать и менять в случаи выработки

James_190D_2

Пользователь
Реакции
2
Авто
w204 CGI Estate
Вот у меня две муфты , одна с экзиста другая с авито , как уверяют обо оригинал ))) различие только в одном на авитовской есть перед цифорками значок Мерседес , та что с экзиста ее нет
Попробуй заехать к официалам если не далеко, сфоткаешь заодно и всем покажешь. Может что то новое узнаешь.
У меня есть мои старые оригинальные муфты 11 и 15 годов, но вряд ли кому они интересны.

. По насечкам типа закалки метала немного разнятся , ну это такие как бы дырочки специально сделанные на металле и шляпка болтов еле заметная разница , в целом они обе идентичные
Так шаблон думаю один для производства. Можно ради интереса сделать анализ прочности, вроде недолго и недорого.

Вообще , я как понимаю все там очень долго живет , кроме Задней металической накладки которая крепится болтами к муфте самой и вот на ней за счёт шпонки идёт выработка от нагрузки либо от голодания масляного . Думаю что если попробовать либо чем то крепким заварить либо вообще на заводе заказать из более прочного металла эту деталь , а лучше их несколько сделать и менять в случаи выработки
Все верно, проблему уже давно изучили. На ютубе много видео с разбором и объяснением причины износа.
Ребята из Химок пиарятся на этой теме, что типа у них восстановленые звезды с супер закалкой, но что то отзывов не видно.

Deathkill1983

Пользователь
Реакции
2
видос даже где-то есть, парень разобрал муфту, и все поражался ,как инженеры МБ так обосрались. Но ,наверное, это уже по наводке маркетологов)))