• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мурзик "овощит" (

CypoBbli

Пользователь
Реакции
9
Авто
MB 260E АКПП 1992г.
Всем доброго времени суток!
Такая проблема - мерс жрал топливо и хреново заводился (троил ) периодически разгонялся со светофоров вальяжно даже если тапок в пол! Поменял топливные форсунки - заводится теперь нормуль насчет расхода еще не понял толком не поездил ,но мне показалось что после замены он стал полным овощем теперь и в городе и на трассе .Причем жмешь на тапок "вполовинку"- еще ничего разгоняется хоть ,"в пол"- движка орет ,а такое ощущение что как будто еще скидывает скорость:(На трассе фуру обойти целая проблема только ходом помогите пожалуйста что может быть? З.Ы. Уплотнительные кольца форсунок поставил старые.И недавно незнаю связано это или нет незаводилась!- слышно было что насосы не включаются.Снял реле насосов запоял дорожку - завелась...

Последнее редактирование:
Сегодня какой год на дворе? Машине 21 год,не чинятся 103 моторы виртуально....Потенциометр расходомера наверняка износился,регулятор противодавления топлива тоже.Сетка в бензобаке сгнила,да и выпускная система тоже.Если хотите иметь ретро-автомобиль,раскрывайте кошелёк пошире.Запчастей хрен найдёте.

Сегодня какой год на дворе? Машине 21 год,не чинятся 103 моторы виртуально....Потенциометр расходомера наверняка износился,регулятор противодавления топлива тоже.Сетка в бензобаке сгнила,да и выпускная система тоже.Если хотите иметь ретро-автомобиль,раскрывайте кошелёк пошире.Запчастей хрен найдёте.
Я понял вашу позицию- со 103 м мотором вопросы не задавать! Просто я думал что форумы для того и созданы чтобы делить опытом ремонта и знанием устройства авто.Но за ответ все равно Спасибо!

Речь идет о том что слишком много вариантов и дистанцонно по таким скромным симптомам врядли ктото чтото сказать сможет, по сути ваш вопрос эквивалентен "У меня чтото сломалось, подскажите что ремонтировать" ...

:-?Тогда вопрос по существу - уплотнительные кольца форсунок я поставил старые это может быть причиной?

:-?Тогда вопрос по существу - уплотнительные кольца форсунок я поставил старые это может быть причиной?
По-умолчанию,уплотнительные кольца ставятся новые.Хотя видел кучу моторов,где они стоят на герметике.Вы имеете ввиду подсос воздуха и соответственно бедная смесь? Тогда в попку газоанализатор...
Вообще-то я бы начал с проверки давления в верхней и нижней камере (надеюсь понимаете,что мотор работает на разнице давления в верхней и нижней камере) на ХХ и на 3000 об/мин.Обязательно проверить потенциометр расходомера (временное решение проблемы - натереть мягким карандашом дорожки).
Прошу Вас,не обижайтесь.За такие моторы не берутся 90% сервисов.Остались только отдельные энтузиасты.Сейчас ведь как привыкли,Старуху цепанул и всё (как ренген).А здесь это не прокатит.

Спасибо Всем за информацию! Очень уж мне не хотелось лезть в КЕ но видимо придется.Буду разбираться потихоньку...