• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОМОГИТЕ мурзик умирает!!!!!!124,260.KE-JET

• Автор темы Автор темы assa124
  • Дата начала Дата начала

assa124

Пользователь
Реакции
0
проблема такая...коробка автомат,ехал холодным вечерком никого не трогал все работало нормально и тут он глохнет на ходу :x останавливаюсь стартер крутит но НИЧЕГО, ДАЖЕ НЕ ЧИХАЕТ тупо крутит как искры нет,как можно ето проверить ??...интересный факт снял кастрюлю и т.д и откл.датчик холостого хода после этого он начал чихать,заводиться но через пару секунд все равно глохнуть :evil: ЧТО ПРОИЗОШЛО ??как починить ,посмотреть
заранее спасибо за ответы :geek:

Re: ПОМОГИТЕ мурзик взбесился!!!!!!!!!!124,260.KE-JET

assa124 написал(а):
а может еще ченить подскажите,а то так менять ее за 2 штуки не очень хочется ,ее можно как нибудь проверить....я в описание нашел такую штуку как *бегунок *может ли его замена чем нибудь помоч.??_ :idea:

Да да да правельно мыслишь :)

Народ, была такая же фигня.....1.5 месяца стоял меринок!! Пока копил денежку на ремонт!! Потом совершенно случайно полез откручивать ХХ.... трубка которая уходит от ХХ и входит в расходометр, упала..... Причина: Незаводился из-за разгермитизации системы!
Хочу сказать проверь трубку резиновую которая отходит от ХХ и заходит в расходометр(нужно аккуратно снизу расходометра рукой пролезть и нащупать!!

У меня такая же ерунда, когда тепло заводится нормально,когда минус 4 и ниже то только со второго или с третьего раза заводится, а еще последнее время вибрация от двигателя по корпусу пошла, стрелка оборотов не прыгает. когда едешь тогда нет вибрации,когда стоишь на холостых идет вибрация и когда начинаешь останавливаться или разгонятся тоже идет вибрация, до 900-1000 оборотов идет вибрация свыше 1000 пропадает. Подскажите что может быть.

А как определить, что именно подушки? И сколько они стоят?

Dmitrij написал(а):
А как определить, что именно подушки? И сколько они стоят?
Как определить - низкочастотная вибрация, как бы гул в ушах на ХХ. Чуть газу даешь - исчезает.

Подушки - ну думаю 35-60 евро в зависимости от производителя.

подушки просаженные видно на глаз. достаточно поднять машину и посмотреть не просели ли они.
и еще вопрос. вибрации присутствуют как на P так и на D?

Зачем же поднимать, если акустический эффект явно будет говорить о дефекте подушек?
К тому же человеку надо понимать, с чем сравнивать визуально. Если сравнивать не с чем - то и не поймет.

По поводу незаводки в холода - надо(если всё в порядке со свечами-проводами и трамблером) в первую очередь проверить, что срабатывает форсунка холодного пуска. Если нет, то понять почему.

-=sab=- написал(а):
Зачем же поднимать, если акустический эффект явно будет говорить о дефекте подушек?
К тому же человеку надо понимать, с чем сравнивать визуально. Если сравнивать не с чем - то и не поймет.

По поводу незаводки в холода - надо(если всё в порядке со свечами-проводами и трамблером) в первую очередь проверить, что срабатывает форсунка холодного пуска. Если нет, то понять почему.
ну на самом деле просаженые подушки видно и на глаз хорошо когд аони сели. да и потом может у автора не в подушках дело а в опоре коробки? ;)

насчет холодного пуска можно попробовать сделать адаптацию ДЗ для начала самому. 8-)

Ну опора коробки - это третья подушка. Только не гидравлическая. Поменять 3 - это экономия времени и повторной оплаты труда.

А померять напряжение на форсунке холодного пуска - не составляет труда, прежде чем что-то крутить.

Была тоже вибрация.... поменял подушки все прошло!! Подушки можно проверить не поднимая машину!!! Подушка внизу конусообразная - если пальцы пролазиют под металический корпус подушки,то подушки хорошие, если же нет то надо менять подушки!!! Стоят они 1800р/шт (год назад) замена помоему 2000р за две!

Каким образом можно померить напряжение на форсунки и какая из них отвечает за холодный пуск. Я могу это сделать сам или ехать в сервис нужно.

напряжение на форсунке,должно быть когда вкл. зажигание или когда крутиш стартер первые секунды .и скока там должно быть напруга??

в течении 10 сек маслания стартером не менее 10 вольт :) а форсунку если отдельно дать на нее рапрягу то она должна клацать(щелкать тут как угодно) :)

а и все это при температуре двигателя не более 60 градусов выше форсунка не работает! :!: :)

про t" слышал,пусковая и нужна тока для холодного запуска...спасиб буду смотреть :)

напишеш че да как :)

Народ подскажите код запчасти по ЭКСИСТУ ,никак не могу найти ДТОЖ (датчик темп.охлажд.жидкости),который отвечает за EZL двух штыревой
VIN 1240261a246405.заранее спасибо :)

assa124 написал(а):
Народ подскажите код запчасти по ЭКСИСТУ ,никак не могу найти ДТОЖ (датчик темп.охлажд.жидкости),который отвечает за EZL двух штыревой
VIN 1240261a246405.заранее спасибо :)

Bosch 0 280 130 044 Температурный датчик охлаждающей жидкости Количество полюсов: 2

Вложения

• img.jpg
    img.jpg
    23,1 KB · Просмотры: 383
Stalker, огромное спасибо......
пля я растроен :cry: ,интересно б/у как вариант прокатит?????проверить ведь только на деле можно. :?: