• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мурзик туго просыпается.

• Автор темы Автор темы srggo
  • Дата начала Дата начала

srggo

Пользователь
Реакции
1
wdb1240261a771243 мотор 103й
Потеплело однако.Влажность высокая,утром под капотом все сырое.
Проблема возникла.Заводится очень плохо.Аккум почти в разряд.Соответственно стартер сохатится.
Свечи норма,провода свежие,трамблер летом чистил от нагаров в соответствующих местах,аккум живой.Возникает ощущение и впечатление что где-то проводка мудит на корпус.Потому как покрутишь раз 7-8, а то и боле,- заводится.В морозы даже намека на такую проблему не было.
Подскажите люди добрые куда еще сунуться.Где слабина?

srggo написал(а):
wdb1240261a771243 мотор 103й
Свечи норма,провода свежие,трамблер летом чистил от нагаров в соответствующих местах,аккум живой.Подскажите люди добрые куда еще сунуться.Где слабина?

Ключевое слово -"летом". Зиму братец, пережили. Чистим по новой.
ВВ провода на пробой/замыкание проверять надо тоже. Именно в условиях, когда "запотели". Можно мегометром.

Ясн,спасиб.Будем делать профилактику :(

Зимой возникает конденсат, ночью замерзает, потом при нагретом двигателе стекает во все щели, которые можно. Потом куда стёк замерзает, лед накапливается и, расширяясь, расшиперивает все что угодно: трамблер, коммутатор ли, ВВ провода, катушки, штеккера.. Любая микротрещина превращается со временем в свищ. Весенняя профилактика - обязательно!
Сделаешь, заизолируешь всё - и опять твой мурзик заурчит как надо!

Хоть и старичек но один случай произошедший недавно меня убедил окончательно в том что надо восстанавливать коня до победного конца.
Возвращаюсь из москвы до дома до хаты.Остается проехать км 15 примерно.Впереди проба нереальная.Встаю в пробу в левом ряду и тут дружище звонит,-увидел меня в пробке, когда ехал в противоположном направлении.
Говорит,-разворачиывайся,там пробка не реальная.На 3 полосы из 4х авария.В этот момент Приора от меня впереди метрах в 20ти через двойную сплошную выворачивает на разворот.За один маневр развернутьсяне получилось.Вроде как задом сдавать начал.И тут ему в зад влетает Додж.Хорошо так влетает.Все происходит на моих глазах.Было жутковато.Но все живы.
Не долго думая , каюсь грешен :cry: , выворачиваю руль до упора влево и на разворот,потому как засесть можно было на долго.Разворачиваюсь за один маневр и уезжаю на объездную в смешанных чувствах.С одной стороны не приятно из-за аварии , с другой приятно,что конструкция подвески позволяет на 11ти(или меньше) метрах развернуться.
Правду говорят что после 124го мерседес ничего не изобрел.Нравится мне эта машина уж очень.