• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мужчины! Помогите женщине!:))

ElenaB200

Пользователь
Реакции
0
Мужчины, подскажите пожалуйста можно ли на Мерс В200 (хочу купить новый 2013 года) поставить автозапуск? Так как машину буду эксплуатировать на севере нашей страны, где очень холодно и соответственно обязательно поставлю первым делом в салоне Вебасто, но по мимо этого необходимо садиться в тёплый салон, а не ждать когда он прогреется при "обычном" включении двигателя с ключа. и ребенок замерзнет за эти 5-10 минут и я сама. поэтому очень нужно сначала прогреть двигатель и потом включить через окно квартиры двигатель чтоб нагреть салон. Видела и читала на сайтах, что это сделать можно (видела видео с пультом заводили двигатель), но в салоне, где буду покупать машину сказали, что автозапуск на мерсы вообще не ставят, а только вебасто с функцией включение климата! такой вариант я уже имела и ровно через 3 недели посадила аккумулятор, поэтому автозапуск очень нужен. Что скажете мужчины????:icon_e_surprised::icon_e_surprised::):icon_question: Спасибо всем кто отзовётся

можно автозапуск поставить. вы в каком регионе?

Вэбаста должна прогревать двигаель и салон без проблем. Видимо ваш прошлый опыт был неудачным

Можно установить тэн в блок и подключать к 220 в. В Скандинавии это проктикуется повсеместно.:icon_exclaim:

В скандинавии никому в голову не придет отрезать кабель, проходя мимо подалюченной машины и спереть удлиннитель, торчащий из вашей форточки

В скандинавии никому в голову не придет отрезать кабель, проходя мимо подалюченной машины и спереть удлиннитель, торчащий из вашей форточки

Можно установить щуп-тэн,как это делали на форд сиера и установить реле времени. В 90-е года и на Жигули такие щупы-тэны продавались.:icon_exclaim:

Мужчины, подскажите пожалуйста можно ли на Мерс В200 (хочу купить новый 2013 года) поставить автозапуск? Так как машину буду эксплуатировать на севере нашей страны, где очень холодно и соответственно обязательно поставлю первым делом в салоне Вебасто, но по мимо этого необходимо садиться в тёплый салон, а не ждать когда он прогреется при "обычном" включении двигателя с ключа. и ребенок замерзнет за эти 5-10 минут и я сама. поэтому очень нужно сначала прогреть двигатель и потом включить через окно квартиры двигатель чтоб нагреть салон. Видела и читала на сайтах, что это сделать можно (видела видео с пультом заводили двигатель), но в салоне, где буду покупать машину сказали, что автозапуск на мерсы вообще не ставят, а только вебасто с функцией включение климата! такой вариант я уже имела и ровно через 3 недели посадила аккумулятор, поэтому автозапуск очень нужен. Что скажете мужчины????:icon_e_surprised::icon_e_surprised::):icon_question: Спасибо всем кто отзовётся

Если вы грели машину с вебасто час, потом садились и ехали в магазин 20 минут - то конечно посадите. Помните правило вебасто - сколько времени греете - столько времени потом едите.
Установить автозапуск - значит на 50% помочь нехорошим людям угнать вашу машину

умножте Ваше мнение на 2 и будет как раз- т.е. при работе вебасто 15 мин.- минимум полчаса машина должна быть в режиме заряда и опять же не забудьте- что зимой АКБ - 30% емкости.так же нужно ставить обдув на 1 - не более

умножте Ваше мнение на 2 и будет как раз- т.е. при работе вебасто 15 мин.- минимум полчаса машина должна быть в режиме заряда и опять же не забудьте- что зимой АКБ - 30% емкости.так же нужно ставить обдув на 1 - не более

Если я умножу свое мнение на 2, то такое мнение будет - фиг поспоришь ))))

интересно, помогли?

а спасибо дядькам сказать?

Вэбаста должна прогревать двигаель и салон без проблем. Видимо ваш прошлый опыт был неудачным
А есть ли смысл такую вещь ставить в таком регионе как Москва, вы уж извините....но я как то не прибегала к таким вещам....в чем смысл?

При том условии, если у меня тачка в гараже стоит, наверное не смыла, я права?:icon_question:

Смотря какой гараж - если закрытый полностью, то не стоит - потому что вебасто расходует бензин и у нее есть выхлопные газы. А если что - то типо "народнго гаража" - то почему нет ? За машиной собираешься идти - смску отправила, она греться начала, приходишь и там тепло )))

А есть ли смысл такую вещь ставить в таком регионе как Москва, вы уж извините....но я как то не прибегала к таким вещам....в чем смысл?

Вы у меня спрашиваете?
Мне она и на севере не нужна.
Вопрос задавал не я

смысл "такой вещи" не только в том, чтобы прогреть салон, а и в том, что
бы прогреть двигатель, технические жидкости меньшим количеством топлива
для исключение момента "сухого" трения (который может иметь место при запуске хол. двигателя) ну и, поскольку "европеиды" помешаны на экологии и очень радеют за чистоту выхлопа (наверно это правильно), считается. что прогретый двигатель со всеми его очищающими системами значительно меньше поганит окружающую среду...
я бы эту штучку приветствовал на машине...:icon_e_smile:
воооот...

смысл "такой вещи" не только в том, чтобы прогреть салон, а и в том, что
бы прогреть двигатель, технические жидкости меньшим количеством топлива
для исключение момента "сухого" трения (который может иметь место при запуске хол. двигателя) ну и, поскольку "европеиды" помешаны на экологии и очень радеют за чистоту выхлопа (наверно это правильно), считается. что прогретый двигатель со всеми его очищающими системами значительно меньше поганит окружающую среду...
я бы эту штучку приветствовал на машине...:icon_e_smile:
воооот...
т.е. если я сажусь и прогреваю тачку, то она больше потребляет топлива? а с этой штукой меньше?

гараж правда у меня закрытый:icon_idea:

т.е. если я сажусь и прогреваю тачку, то она больше потребляет топлива? а с этой штукой меньше?

именно так...
"мозги" при холодном запуске обогащают смесь, что приводит к увеличенному НЕЭФФЕКТИВНОМУ (ведь машина стоит в это время) расходу,
а а это несколько минут работы...
И еще момент-холодный запуск и работа ДВС до рабочей температуры - это увеличенный износ пар трения цилиндро-поршневой группы...
Поэтому, разумно запускать подогретый двигатель...
Плюсы-эффективный расход топлива на прогреве, двигатель готов к работе и прогретый салон...
Один минус-разряжается АКБ...
Ну и вложения немалые