• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

на скорости машину болтает

андрейкин

Пользователь
Реакции
7
Авто
WDB2100161B4738640 2.7 cdi 2001 г.в
добрый вечер, колеги! в чём может быть причина, после скорости 150 машину как будто заднюю часть начинает отрывать , толи её из стороны в сторону болтает толи кидает, незнаю.. ну факт в том что после 160 нажать на газ опасно, боюсь куда нибудь улететь... в чём может быть проблема?

Вчера переобул передок с 195\65\15 зима на 205\65\15 лето и толи ветер, толи колейность но блин комфорт пропал, меня из стороны в сторону носить стало. Зад так и остался 205\55\16 зима, сегодня поменяю, и кстати ABS не загорелся от разного диаметра передка и зада, что удивило, до 180 разогнался при этом на тахометре около 5000 было,Е240 АКПП рестайл. От ширины резины много зависит на наших дорогах.
abs не загорится. а вот темпомат работать не будет после определенной скорости- какой, сами поймете

Вчера переобул передок с 195\65\15 зима на 205\65\15 лето и толи ветер, толи колейность но блин комфорт пропал, меня из стороны в сторону носить стало. Зад так и остался 205\55\16 зима, сегодня поменяю, и кстати ABS не загорелся от разного диаметра передка и зада, что удивило, до 180 разогнался при этом на тахометре около 5000 было,Е240 АКПП рестайл. От ширины резины много зависит на наших дорогах.
абс может и не загорит , а вот все другие системы наверняка с ума сходят , или не работают уже . колёса надо одинаковые ставить . ради интереса перекинь перед с задом местами . система будет воспринимать как пробуксовку и торпеда как ёлка загорится

Все колеса одинаковые поставил 205\65\15 , теперь буду пробовать скорей всего завтра, на работу поеду 65 км по трассе.

ну расказываю что у меня было )))) в итоге после диагностики диагност сказал что всё у меня хорошо с подвеской... просмотрев резину, тоже не чего не нашлиЭ, нашли только в переднем правом колесе саморез и оно у меня чуть подспускало.. вытащили самарез, поставили грибок, и как не странно по мкаду 210 с лёгкостью, я даже и не заметил...

Вот и славненько, а то чуть пол машины не разобрали :icon_e_biggrin:

ну расказываю что у меня было )))) в итоге после диагностики диагност сказал что всё у меня хорошо с подвеской... просмотрев резину, тоже не чего не нашлиЭ, нашли только в переднем правом колесе саморез и оно у меня чуть подспускало.. вытащили самарез, поставили грибок, и как не странно по мкаду 210 с лёгкостью, я даже и не заметил...
грибок наверно не простой а волшебный попался .

Да грибок славный наверное был!
Седня до 200 разогнался и не болтало, но сколько адреналина!! До работы ехал 140-160 и к большому удивленью приехал на пол часа раньше. Больше до 200 разгоняться не буду, через сопочку переезжал и чуть не влетел в фуру, они же большие им пофигу, что сзади ктото под 200 ехать хочет.

прям клуб не состоявшихся гонщиков раллистов . я своего до 240 разгонял , но это было очень давно и я был молодой и мерс был почти новый . чтоб так гонять , машину нужно даже не в хорошем а в идеальном состоянии содержать . перед каждой гонкой машина тщательно подготавливается и проверяется ( это как бывший автогонщик заявляю ) , а делать это по дороге на работу это самоубийство . лучше грибочков веселящих , или водочки , так безопаснее , а эффект тот же

В москве скоростную трассу делают платную со скоростью 140
Вот через лет 5 будем пробовать и 240, а пока так.

я своего до 240 разгонял

кстати странно.. 240 помоему не реально, ну если только под горку.
но верю. 2.8 в свое время с большииим трудом смог раскачегарить до 194х. а вот на нынешнем, даже и не пытался узнать сколько может. да и нафига оно? дизель учит не поливать а мерно ехать. вредно ему обороты такие, да и комфортнее как то....

Ребята, да куда вы на таки скоростях носитесь?! Даже в Германии на их автобанах да с их готовностью к таким скоростям и то далеко не все превышают порог в 150-160 км. А с нашими колхозниками на москвичах да на Беларусях? Да по нашим дорогам?
Вспомните про Караченцева. Вы же не хотите такое для своих родных...

кстати странно.. 240 помоему не реально, ну если только под горку.
но верю. 2.8 в свое время с большииим трудом смог раскачегарить до 194х. а вот на нынешнем, даже и не пытался узнать сколько может. да и нафига оно? дизель учит не поливать а мерно ехать. вредно ему обороты такие, да и комфортнее как то....
это было в 2000 году , тогда мой мерс от нового вообще ни чем не отличался . 220 несколько раз пробовал с тремя пассажирами на борту . сейчас сдачи приехал . стрелку обычно держу 140-150 но 160-180 набирает с лёгкостью . причём на борту , вместе с пассажирами не меньше 500 кг

это было в 2000 году , тогда мой мерс от нового вообще ни чем не отличался . 220 несколько раз пробовал с тремя пассажирами на борту . сейчас сдачи приехал . стрелку обычно держу 140-150 но 160-180 набирает с лёгкостью . причём на борту , вместе с пассажирами не меньше 500 кг

Мою тёщу не прокатите разок :icon_e_biggrin:

Мой 220 свободно едет.