• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

На ходу глюканул, подскажите кто сможет причину

• Автор темы Автор темы p911
  • Дата начала Дата начала

p911

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB2200651A039435 S320 W220 1999 г
Ехал сегодня на работу, произошел глюк на разгоне, отключился климат-контроль (погасло управление), вылетели ошибки ESP, BAS, Airmatic Visit Workshop, сразу вентилятор заработал на максимальные обороты. Я на обочину и заглушил, после этого не мог повернуть ключ. Замок его не принимал. Скинул клемму с аккума. Не помогло. Несколько раз ключ зачитывался, но стартер не срабатывал. Через минут 15 скачков вокруг неё, он всё же запустился и я поехал, климат стал работать, ошибки выскочили снова, но при нажатии кнопки ESP на табло загорался и гас индикатор отключения, руль в норме и по тормозам порядок был. Вобщем работал в стандартном режиме. Загнал в гараж и заглушил. Попробовал запустить, ключ зачитался с третьего раза, но не запустил двигатель, с пятой попытки запустился. И работал уже нормально. Куда копать и что делать? К слову у нас жара +34 в тени сегодня, может это каким-то образом повлияло?

Нашел я человека, который по телефону!! по моим описаниям проблемы, сказал мне в чём проблема. Завтра поеду в Пермь для устранения. Дело в процессоре замка, причём он сказал что это распространенная проблема Мерседесов. Два варианта, накрылся процессор и его замена или погорели дорожки, соответственно пропайка. Работы на 2-3 часа, по цене 2000-3000, в зависимости от вида работы.

прям телепат, не видя машины назвал причину и стоимость))

прям телепат, не видя машины назвал причину и стоимость))

Прям телепат, сегодня ездил к нему, к сожалению пропайка замка зажигания не помогла, только замена замка, взял только 1000 за снятие и диагностику самого замка и проверил количество циклов в ключе и сказал что когда найду замок возьмет только 3000 за "свадьбу" замка. Кстати по поводу циклов (ну это всем), он мне сказал что максимальное что он видел это 70000 циклов потраченных, и то авто в такси работало. У меня их 20000, осталось 169000. Видел цифры собственными глазами.

Последнее редактирование: