• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не едет. из-за чего?

dead77

Пользователь
Реакции
3
с утра поехал на дачу - все нормально...еду с дачи - машина больше 120 не разгоняется: обороты растут, а скорость нет. На светофоре стоит, дрожит, как будто троит, но не глохнет...остановился, заглушил, завел - нормально работает. Поехал дальше - едешь плавно - все нормально, решил разогнаться - снова та же фигня: 120-предел, вибрация на холостых...В гараж приехал - на холостых давлю на газ, двигатель до 4000 раскручивается - и предел, как ограничитель стоит...Вопрос: может ли это быть связано с бензонасосом (ну вроде, когда только завел-работает, даешь газу побольше - не хватает ему мощности, "недокачивает" бензин в нужном объеме)???
P.S. Почему думаю на бензонасос - есть проблема с запуском машины после длительного простоя, вроде как обратный клапан на насосе мозги компостирует...
P.P.S. Может, подскажете, номер запчасти и как менять этот насос?
WDB2030451F200922

Ограничение на холостых оборотах действительно есть, иначе при подобного рода попытках можно было бы повредить двигатель. Защита, сами понимаете.. :icon_e_wink:
Сейчас найду по программе снятие/установку насоса.
:icon_exclaim: Но имейте в виду - исключительно для познавательных целей, а не для практического применения.

а бензофильтр, когда меняли ?

Вот каталожный номер насоса и процесс замены (англ. яз.):

Вложения

Последнее редактирование:
а подсоединил фильтр правильно?

фильтр на СТО меняли - вроде старый сняли, новый так же поставили...

А причем здесь мотор?
не знаю...поеду в понедельник на сканер-может, что-то другое вылезет...я недели две назад катализатор поставил вместо ввареной трубы (предыдущий хозяин вместо старого катализатора зафигачил), катализатор б/ушный от ауди аллроуд, но СТОшник божился, что нормальный...

Последнее редактирование:
сканер сможет определить:катализатор или бензонасос??? а то я все больше на катализатор грешу - поставили мне, наверное, забитый...

ну каты вообще то б\у не ставят. Или новые или вообще без них

вообще нужно взять за правило - если что то забарахлило, проводить диагностку. иначе гадать можно долго и наделать лишних телодвижений :)

катализатор, оказалось. Элемент развалился и при больших оборотах подпирал выхлопную трубу, которая была вварена в НИЗ банки катализатора. Вырезали нафиг.