• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не могу включить функцию Hold

• Автор темы Автор темы Serg_ss
  • Дата начала Дата начала

Serg_ss

Пользователь
Реакции
0
Всем привет.
Она вообще у меня есть?
Всяко разно пробовал нажимать на педаль. И давить, и резко..
Не работает :(
VIN WDD2073471F109464

Всем привет.
Она вообще у меня есть?
VIN WDD2073471F109464
Не надо резко.Эта функция нужна в пробке.Плавно притормаживаете и когда машина почти остановилась спокойно тормоз до упора.

Последнее редактирование:
Всем привет.
Она вообще у меня есть?
VIN WDD2073471F109464

Не знаю по каким причинам,но в холод по утрам у меня бывает,что не сразу начинает срабатывать.

Не надо резко.Эта функция нужна в пробке.Плавно притормаживаете и когда машина почти остановилась спокойно тормоз до упора.
Т.е. передачу не выключать? Так на "D" и оставаться? А я на нейтрали пытаюсь... Вот, блин, чайник... :(
Попробую сегодня по дороге на работу.

Т.е. передачу не выключать? Так на "D" и оставаться? А я на нейтрали пытаюсь... Вот, блин, чайник... :(
Попробую сегодня по дороге на работу.

Конечно,на д или р передаче включается)ниче,со всеми бывает

Всё, заррработало.

Неправильно педали давил :)
Нужно придавить педаль, чуть приотпустить а потом ещё раз надавить сильнее.
Как раньше сцепление, с двойным выжимом было .
Всем спасибо.
:ny_hlopu6ka:

Неправильно педали давил :)
Нужно придавить педаль, чуть приотпустить а потом ещё раз надавить сильнее.
Как раньше сцепление, с двойным выжимом было .
Всем спасибо.
:ny_hlopu6ka:

:) нет.
не нужно дважды давить - нужна полная остановка и затем выжим педали. Трогание - легкое касание газа или сильный выжим педали тормоза.
И при остановках (например светофор, пробка) не переключайте коробку в нейтраль или паркинг. Во-первых это вредит коробке, а во-вторых в запале можете переключиться в "нетуда" и рвануть назад... вот сюрприз-то будет заднестоящему, да и вы удивитесь...
Переключение на светофоре коробки автомата - это типичная ошибка (привычка) недавно пересевших с механики.

Кстати, у меня до того вошло в привычку постоянно пользовать Hold, страдаю если приходится проехать на другой машине другой марки...

Попробовал данную функцию и если честно не понял зачем она нужна. На светофоре итак особо долго не стоишь можно и ногу подержать на тормозе, в пробке тоже постоянно движешься - нога устанет тыркать педаль тормоза по 2 раза и с усилием... Единственное практическое применение на мой взгляд - прогрев АКПП зимой, включил D, поставил hold, и пошел снег счищать с машины. Но тут вопрос: когда включена передача и нажат тормоз, то движок как бы отсоединен от коробки, т.е. АКПП не напрягается. А вот в данном случае, когда вроде тормоз нажат, но физически на педаль нет, не будет ли это равносильно включенной передачи тупо на ручнике? Ведь в таком случае АКПП под серьезной нагрузкой работает что неполезно...

Тоже интересно.Как узнать , есть ли на всех моделях, или это дополнительная функция ?

Попробовал данную функцию и если честно не понял зачем она нужна. На светофоре итак особо долго не стоишь можно и ногу подержать на тормозе, в пробке тоже постоянно движешься - нога устанет тыркать педаль тормоза по 2 раза и с усилием...
Смотря какие светофоры вы проезжаете. У меня по дороге домой 2 штуки по 120 секунд, а если ещё и очередь на светофоре, то вообще по 5 минут простоять без движения можно. Да под уклон. Так что даже нейтраль не поможет. Только ручник или паркинг.
Знаете, к хорошему привыкают быстро, если начнёте пользоваться, то наверняка встретите моменты, когда эта функция просто незаменима будет :)

Работает
Я даже и не знал о такой функции
Удобно.
Только вот интересно.
Стоп сигнал , тоже горит , когда педаль в режиме Hold?

Стопы горяд, тут все впорядке.
Что касается вопроса передергивания передач автомата на светофоре, то советую почитать об особенностях работы автоматов. Обратите внимание на их работу в положениях паркинг и драйф и комменты спецов не забудьте. И главное - не сравнивайте автомат и механику, это совершенно разные по конструкциям и принципам работы механизмы. Что для одного хорошо, то для другого смерть, пусть и замедленная.
А тема об удобстве функции Hold довольно индивидуальная - я еще не знаю никого что бы был недоволен. И правильно сказано - к хорошему привыкаешь быстро. Неделю назад был в отпуске в Ирландии, брал машину на прокат - BMW 218d (отличная тачка), но без Hold откровенно стадал. И когда на сынину бэху трешку сажусь, тоже не хватает Holdа.
Кстати, не нужно давить на тормоз дважды. Просто, при полной остановке, нужно легонечно дожать педальку и снять ногу - пусть отдыхает. А что бы тронуться достаточно легонько коснуться педали газа (написал выше)... Наслаждайтесь.