• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает датчик уровня топлива

• Автор темы Автор темы dude 22
  • Дата начала Дата начала

dude 22

Пользователь
Реакции
0
Товарищи, подскажите, у меня на МЛ 320 не работает датчик уровня топлива, точнее он иногда показывает уровень топлива какое то время, а потом опять падает на "0". Я запарился ездить по суточному пробегу на глазок прикидывая расход. На "Экзисте" нашел топливный насос с датчиком уровня топлива (пожет или напрасная трата денег???)
vin wdc1631541a097214. Ну а уж если кто то из модераторов пробьет мне его по вину, буду признателен в двойне)))

Последнее редактирование:
Мда, народ, что ну у кого такой проблемы что ли не возникало, что все молчат, даже модераторы???((((

Датчик идет в сборе с насосом ( в оригинале). Скорее всего он и виноват. Точнее только стар диагноз может показать ( надо смотреть ошибки в KI - панели приборов) А1634703594

Последнее редактирование:
там потенциометр протирается на датчике в баке. иногда лечится чисткой дорожек. если дорожки уже протёрты - заменой. у меня у самого до полного заливаешь - стрелка падает, по мере уменьшения к-ва топлива в баке начинает загораться лампочка а после половины бака всё в норму встает и даже ошибка пропадает. вообще тема обсуждалась уже.

Датчик уровня топлива! МЛ-320 1998г.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Подскажите пожалуйста!
При заправке стрелка прибора уровня топлива падает на ноль, и долгое время не возвращается на правильное показание, при этом лампочка резерва исправно работает. Посмотрел по книге-ремонту, там вроде как написано что узел бензонасоса вместе с датчиком не разборный.
Может кто подскажет, как-то можно вылечить эту проблемму, или только менять бензонасос?
:icon_cry::(

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Подскажите пожалуйста!
При заправке стрелка прибора уровня топлива падает на ноль, и долгое время не возвращается на правильное показание, при этом лампочка резерва исправно работает. Посмотрел по книге-ремонту, там вроде как написано что узел бензонасоса вместе с датчиком не разборный.
Может кто подскажет, как-то можно вылечить эту проблемму, или только менять бензонасос?
:icon_cry::(
???????????????????????????????????????????????????????????????????
:(:(:(

Датчик уровня топлива на самом бензонасосе и датчик отдельно не продается, только с насосом. Выхода два, почистить на реостате отложения и поправить ползунок или купить бензонасос в сборе.

"С учётом определённого интереса общественности к проблеме неполадок датчика указателя уровня топлива, поделюсь своим опытом ремонта / восстановления упомянутого датчика. Ремонту/ восстановлению ( хоть в полевых условиях) подлежат датчики и с разрушенными дорожками реостата на плате этого датчика или просто имеющие сильную степень износа упомянутых дорожек реостата.

Порядок работы:
1)извлечь из бензобака сборку бензонасоса и датчика указателя уровня топлива;
2)скинуть два провода от сборки бензонасоса (к плате датчика указателя уровня топлива);
3)отделить ( путём отжима фиксаторов) от сборки бензонасоса его пласмассовый корпус;
4)отделить ( путём отжима фиксаторов) датчик указателя уровня топлива от корпуса сборки бензонасоса;
5)отделить ( путём отжима фиксаторов) плату с реостатом от датчика указателя уровня топлива;
6)тщательно промыть/почистить (кисть + ветошь) ,например, авиобензином сборку бензонасоса, его пласмассовый корпус, датчик указателя уровня топлива и плату с реостатом;
7)почистить школьной резинкой с обоих сторон плату с реостатом;
8)осмотреть под лупой дорожки реостата на плате. В случае наличия обрыва или сильного износа дорожек подпилить нижнюю кромку платы на 1-1.5мм. В итоге подвижная контактная пара датчика указателя уровня топлива ляжет чуть выше проблемных зон, т.е. ляжет в те места, где дорожки реостата имеют первоначальный заводской вид и свойства;
9)осмотреть под лупой контакты упомянутой контактной пары датчика. Эти контакты должны ложиться на дорожки всей своей плоскостью, а не ребром. В случае необходимости подправить пинцетом контактную пару датчика;
10)смотреть фильтр сборки бензонасоса. Если он забит грязью, его можно не менять, а просто почистить/промыть, использую относительно жёсткую кисть (шириной 1- 1.5 см), ёмкость (чуть больше размера фильтра) и , например , авиабензин ( примерно 150 гр);
11)собрать всё в обратном порядке;
12)установить сборку бензонасоса и датчика указателя уровня топлива в бензобак в правильном положении (сверху на сборке есть маркировка, указывающая правильной положение сборки на бензобаке / стрелка к F / )." © Elvis123 b e n z c l u b . ru

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Ничего подобного, отдельно не меняется а ремонтируется, вчера всё поченил за 2 часа

вытащил бочку с бензонасосом и датчиком из бензобака, датчик там с боку, попловок с усиками скользит по керомической подложке (меняет сопротивление), загнулись усики на том рычашке, я их выравнел и всё пучком) особо не сложно, всем советую

ясно, спасибо за советы

Ничего подобного, отдельно не меняется а ремонтируется, вчера всё поченил за 2 часа

вытащил бочку с бензонасосом и датчиком из бензобака, датчик там с боку, попловок с усиками скользит по керомической подложке (меняет сопротивление), загнулись усики на том рычашке, я их выравнел и всё пучком) особо не сложно, всем советую

А снимать, долезть до него сложно?:icon_question:

Уважаемый, а Вы читали, что написано выше? ))) Я не писАл, что меняется отдельно... Прочтите текст...:)

А снимать, долезть до него сложно?:icon_question:
Снимаем задний ряд сидений (левый), отгибаем коврик, отрываем лючок, снимаем трубки с насоса идущие к фильтру, отключаем питание, откручиваем насос от бака (большая пластиковая "гайка") и "вынёвымаем" всё хозяйство из бака (при этом стараемся разлить, как можно меньше бензина в салоне, выветривается долго!!!), только аккуратно, что бы ни чего не сломать Датчик находится на "стакане-корпусе". Вот, примерно, так Лучше делать на почти пустом баке. Сборка в обратном порядке!

Снимаем задний ряд сидений (левый), отгибаем коврик, отрываем лючок, снимаем трубки с насоса идущие к фильтру, отключаем питание, откручиваем насос от бака (большая пластиковая "гайка") и "вынёвымаем" всё хозяйство из бака (при этом стараемся разлить, как можно меньше бензина в салоне, выветривается долго!!!), только аккуратно, что бы ни чего не сломать Датчик находится на "стакане-корпусе". Вот, примерно, так Лучше делать на почти пустом баке. Сборка в обратном порядке!

ОК! :icon_e_smile:

Уважаемый, а Вы читали, что написано выше? ))) Я не писАл, что меняется отдельно... Прочтите текст...:)

Извеняюсь, вы правы, ято я на радостях так написал, только всё поченил, в интернет, а тут как-раз такая темя :-)

всё верно, ничего сложного, когда открутиш большую пластиковую шайбу на бензобаке, будеш вытаскивать это всё хозяиство, оно см.~30 высотой, лучше подцепи поплавок отверткой и вытащи из пластиковых зубщов, он мешать будет, потом на самом дне этого хозяиства выпячивает шланг в сторону, небоися и вытаскивай это хозяиства наклоняя из стороны в сторону

всё верно, ничего сложного, когда открутиш большую пластиковую шайбу на бензобаке, будеш вытаскивать это всё хозяиство, оно см.~30 высотой, лучше подцепи поплавок отверткой и вытащи из пластиковых зубщов, он мешать будет, потом на самом дне этого хозяиства выпячивает шланг в сторону, небоися и вытаскивай это хозяиства наклоняя из стороны в сторону
Спасибо, в ближайшее время займусь!

Год назад была та же проблема, снимал насос, чистил дорожки, не помогло, проблема решилась заменой насоса.

у меня тоже самое, нет индикации топлива.
снял насос оказ. сломан контактор на той самой керамической подложке. уже 3 месяца так езжу. Вот натерпелся с насосом. теперь снимаю на раз.