• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не работает электрика

Владислав Евгеньевич

Пользователь
Реакции
9
После замены АКБ хаотично включаются и выключаются фары, не работает BAS, ESP, Airmatic, пишет Display Deffect, и где-то сзади в салоне постоянно быстро щёлкает какое-то реле. Проблема в том, старый аккумулятор совсем умер, и не около дома. Пытались прикурить от другого АКБ (от ваза), в итоге, видимо из-за скачков в напряжении погорел предохранитель и машина не заводилась. Его поменяли - завелась. АКБ тоже поменял, руль раз 15 до упора и обратно крутил. Ничего не помогает. Но машина на ходу. Климат работает, магнитола даже не включается. Знаю, сам дурак, надо было просто с АКБ не тянуть и менять. Судя по напряжению на батарее, ещё и контакта где-то нет от генератора, т.к. акб то заряжается, то нет. Но генератор в норме. Рассчитываю Ваши на дельные советы...

Последнее редактирование:
Тут болтовней не поможешь, надо ехать к толковому электрику и диагностировать, проверять, измерять... Наедятся что проблема пройдет сама не стоит.

Про какую машину речь идет ?

Ну как вариант могли САМ одуль повредить -надо обязательно все смотреть на стардиагносисе по онлайну очень трудно дать вариант исправления проблеммы

лаунч показал миллиард ошибок. тоесть не достучаться ни до одного из блоков управления. скорее всего сгорел или сглючил блок управления двигателем.

Нет так не годится ,что значит не достучаться не до одного блока и как вы тогда видите ошибки -кучу ,либо замок либо згв не отвечает ,вы где находитесь?

Питер, Васильевский остров. Как я понял, через блок управления двигателем читаются все остальные блоки управления. Так вот ни один из них и не видится. Машина находится в аварийном режиме. Что такое згв, к несчастью, не знаю...

Последнее редактирование:
диагностика

Питер, Васильевский остров. Как я понял, через блок управления двигателем читаются все остальные блоки управления. Так вот ни один из них и не видится. Машина находится в аварийном режиме. Что такое згв, к несчастью, не знаю...
Плный бред! кто так машыны диагностирует и чем! Калькулятором.

Диагностировали Launch-ем. Буду иметь ввиду Ваш гнев. Хотя вскрыл блок управления двигателем, а он и вправду палёным сильно пахнет. Подскажите, где найти схему его!

Диагностировали Launch-ем. Буду иметь ввиду Ваш гнев. Хотя вскрыл блок управления двигателем, а он и вправду палёным сильно пахнет. Подскажите, где найти схему его!
К сожалению принципиальных схем нет... Я пытался найти схему на приборную доску (с генератором ШИМ проблема) увы принципиальных схем нет:(

К сожалению принципиальных схем нет... Я пытался найти схему на приборную доску (с генератором ШИМ проблема) увы принципиальных схем нет:(
а как же тогда, интересно, умельцы без схем чинят электронные блоки управления и просят за это кто как, от 7000 или от 15000 руб.