• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не работает кик-даун на акпп 722.5

кент210

Пользователь
Реакции
65
Авто
мерседес clk 240, 2003 г.
Всем привет проблема следующая не работает кик нажимашь на газ в пол а машина не переключает на пониженую а на текущей передаче начинает набирать чуть активнее но не так как должно пулять при нажатии на кик :icon_cry:при этом заметил еще такую херню что преключение передач происходит не больше чем на 2200-2300 оборотов хоть как не жми так на всех передачах кроме 4 и 5 ...масло менял около 3-4 тысяч км назад уровень в норме ....может кто подскажет с чего начать поиск прежде чем ехать в сервис и готовиться к ремонту акпп может удасться по малому отбиться по ремонту да и не хотелось бы что б на сервисе разводить начинали ...вобщем посоветуйте что делать ....

Проблема скорее всего с двигателем, у меня на 111 движке так было из-за не герметичности системы наддува (низкое давление), двигатель не развивает необходимой мощности. После устранения данной проблемы все стало нормально.

Проблема скорее всего с двигателем, у меня на 111 движке так было из-за не герметичности системы наддува (низкое давление), двигатель не развивает необходимой мощности. После устранения данной проблемы все стало нормально.
не герметичность имеется в виду в каком месте или местах ??? где смотреть и как проверить?

Знаю слегка похожую ситуацию с "Мерсом" и кикдауном.:icon_idea: Но это - к слову. А в твоём случае могу порекомендовать обратиться к спецам. Съезди в автосервис "Лэнд Моторс". У них свой магазин запчастей, так что ремонт однозначно дешевле обойдётся (проверял на себе). Если, конечно, требуется именно ремонт.

Последнее редактирование:
В каком именно месте была потеря давления установить так и не удалось, проблему решил только заменой всех патрубков, так как все предыдущие попытки снять поставить на место давали эффект максимум на 2 недели, при этом загорался "чек" и ошибку приходилось стирать старом.
А по поводу проверить герметичность здесь на форуме предлагали создать давление в системе и обмылить все стыки, но руки так и не дошли до этого.

Последнее редактирование:
Привет всем помогите пожалуйста советом у меня W210. E240. Авангард. Проблема такая перестал работать кик даун при нажатии педали в пол машина ускоряется но немного тупит и на пониженную передачу не переключает а переключает на повышенную как положенно при предельных оборотах, и еще если не довить на педаль до упора а на половину машина ускоряется заметно лучше чем с педалью в пол. Проходил диагностику, в сервисе сказали что по электроники нет Проблем. Поехал проверять акпп специалист сам сел за руль погонял и говорит да правда не работает, а причину он точно не знает но есть подозрение в мозгах акпп надо снять и посмотреть. А гарантий нет что причина в нем. Вот теперь не знаю что делать ? Разбирать зря не хочется и дорого это очень. Помогите пожалуйста.

как-даун включается кнопкой под печалью газа и соленойдом в гидроблоке проверь их и провода.

Привет народ, у меня тоже не работал кик-даун, решилось все заменой воздухамера.