• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работают дворники!

Ремонт стеклоочистителей.

Симптомы: щётки то включаются то не включаются при этом релюшка под капотом щёлкает при проверке напряжения на выходе по направлению к моторчику оное отсутствует, когда не работают щётки омыватель работает исправно.
1. Снимаем реле стеклоочистителей которое стоит на коробке предохранителей.
2. Аккуратно прорезаем зазор между корпусом (там залит герметик) потом выковыриваем средину (там есть лёгкая защёлочка) и вытаскиваем.
3. Чистим контакты наждачкой Р1500-2500.
4. Продуваем воздухом пыль.
5. Собираем, потом зачищаем зазор наждачкой Р40-60 для лучшей сцепки и проклеиваем герметиком (я воспользовался термо-пистолетиком)
6. Ставим на место и радуемся.
Спасибо за внимание.

%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_006.jpg

%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_001.jpg
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_002.jpg
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_003.jpg
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_005.jpg

Замерзли дворники

Всем привет. Подскажите, пожаллуйста, почему замерзают дворники. По идее на них откуда-то должен ижти теплый воздух. Что-то забито или собрано неправильно?
Спасибо.

Всем привет. Подскажите, пожаллуйста, почему замерзают дворники. По идее на них откуда-то должен ижти теплый воздух. Что-то забито или собрано неправильно?
Спасибо.
Идет горячая ОЖ. Но возможно меняли лобовое стекло и перерезали трубки подогрева.

Да менял стекло, может и обрезали. А можно ли восстановить, стекло снова собираюсь менять (небольшая трещина)

Посмотрите шланги 10-12 мм над вакумным усилителем, уходят под стекло .На одном термостат , вставляется в воздуховод. Под стеклом вклеен плоский радиатор. Щупайте.

Приветствую!
Появилась проблема с дворниками (W140 95 г.в.). Сначало просто остановились по середине стекла....я их рукой опустил. На след. день работали но только в самом быстром режиме. Теперь окончательно сдохли. При включении что-то щелкает с левой стороны, где-то за панелью.
Что где смотреть, подскажите пожалуйста:)

Приветствую!
Появилась проблема с дворниками (W140 95 г.в.). Сначало просто остановились по середине стекла....я их рукой опустил. На след. день работали но только в самом быстром режиме. Теперь окончательно сдохли. При включении что-то щелкает с левой стороны, где-то за панелью.
Что где смотреть, подскажите пожалуйста:)

У меня была такая же фигня. Вылечил пропайкой реле ипереключения дворников и разбирал сам мотор дворников там есть два усика их подгибаешь и будет тебе счастье.

Дворники W140 то работают, то нет

Всем здравствуйте.

Есть вопрос по электрической схеме работы дворников 140-го. Проблема в следующем - дворники то работают, то нет, при этом дворники всегда доходят до нулевого положения.

Например, едешь все работает, потом дворники встают на место - и на этом все. Ручку можно крутить сколько угодно, при подкачке воды очистители фар работают, дворники все так же на месте. Потом раз - и опять работают, как повезет.

Видимо, где-то должен быть некий разрешающий сигнал, при отсутствии которого дворники должны перестать работать? Или реле само решает работать дворникам или нет? А может у самого моторчика просто проблема с переходом именно из 0?

Всем здравствуйте.

Есть вопрос по электрической схеме работы дворников 140-го. Проблема в следующем - дворники то работают, то нет, при этом дворники всегда доходят до нулевого положения.

Например, едешь все работает, потом дворники встают на место - и на этом все. Ручку можно крутить сколько угодно, при подкачке воды очистители фар работают, дворники все так же на месте. Потом раз - и опять работают, как повезет.

Видимо, где-то должен быть некий разрешающий сигнал, при отсутствии которого дворники должны перестать работать? Или реле само решает работать дворникам или нет? А может у самого моторчика просто проблема с переходом именно из 0?
Скорее всего реле дворников накрылось.

Последнее редактирование:
Ребят, подскажите, проблем с плавающим дворником нет, работает как часы, проблема в пассажирском дворнике, бывает работает нормально, бывает перестает работать, а плавающий продолжает чистить, соответственно задевает правый дворник, и на правом ломается крепление, уже два крепления сломал на правом, дело в трапеции?)) где искать, что делать? В чем дело? За любую инфу буду рад, на кабане езжу неделю, к дворнику еще не лазил, не смотрел, спасибо

Достаточно давно продаю шестеренки для плавающего дворника на 140-й кузов, и, на кузова 202, 210, 124 - эта одинаковая одна на три кузова. Пишите, звоните, пришлю. Про мою порядочность можете поинтересоваться на Ебургском форуме, ник у меня такой же там. Стоимость шестеренки на 140-й 1000 рублей, на 202, 210, 124 - 700 рублей. Телефон мой 922 тринадцать ноль 45 четыре пять

Была такая проблема снял релюшку почистил контакты пропоял я стало работать.