• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не загораются контрольные лампы

Ivan w124

Пользователь
Реакции
10
Всем привет!при вкл. зажигания контрольные лампы не горят (кроме ABS и ASD) Возвращался домой, по дороге умирает генератор (разлетелась интегралка в клочья) почемуто закипает аккумулятор хотя !нигде коротыша нет! генератор перебрал, лампы все равно не горят... предохранители все целы... может какое реле или еще ченить?! подскажите, может кто сталкивался?!

когда у меня была подобная ситуация, проблема была в реле напряжения, которое стоит на генераторе, из-за него не шел заряд АКБ

Вложения

• реле.jpg
    реле.jpg
    13,3 KB · Просмотры: 687
когда у меня была подобная ситуация, проблема была в реле напряжения, которое стоит на генераторе, из-за него не шел заряд АКБ

я его поменял, зарядка идет! толку никакого, все равно не горят!

Вопрос по теме, в общем как писал раньше, думал что из за генератора не горят лампы в приборке, ситуация такая, если снять фишку с генератора, то при включении загораются масло, омывайка, тосол, тормоза, а вот если подключить фишку к генератору, то предыдущие не горят, а загорается аккмулятор, лампа неисправности наружных лампочек... накал свечей ни так ни так не загорается, когда подсоеденил к самой лампочке накала минус она загорелась при включении зажигания и как надо через время погасла... фишка главная впорядке, предохранитель целый в приборке...где рыть ?

Ребята.......хотябы двигатель укажите....!

(или просто сам замок зажигания проблемный и лампы не горят).

вот еще главная деталь!!! УСТАНОВИЛ ЭЛЕКТРИЧ. МАССУ С КНОПКИ, НА ХОДУ СЛУЧАЙНО ЗАДЕЛ ЕЁ!!! ЕСТЕСТВЕННО ТОК ПОМЕНЯЛСЯ, СРАЗУ ДЫМНУЛ ТЕЛЕК!!! ПРИБОРКА Т.Е. КОНТРОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ ТОЖЕ НЕ ХОТЯТ ЗАГОРАТЬСЯ ПРИ ВКЛ. ЗАЖИГАНИЯ!

вот еще главная деталь!!! УСТАНОВИЛ ЭЛЕКТРИЧ. МАССУ С КНОПКИ, НА ХОДУ СЛУЧАЙНО ЗАДЕЛ ЕЁ!!! ЕСТЕСТВЕННО ТОК ПОМЕНЯЛСЯ, СРАЗУ ДЫМНУЛ ТЕЛЕК!!! ПРИБОРКА Т.Е. КОНТРОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ ТОЖЕ НЕ ХОТЯТ ЗАГОРАТЬСЯ ПРИ ВКЛ. ЗАЖИГАНИЯ!

Давай не так.........
Сделай следующее:
1)- включи зажигание
2)- при включеном зажигании открой крышку коробки предохранителей (в мот.отсеке) и измерь -(обычным тестером) напряжение на всех предохранителях снизу и сверху в их контактах.
3)- выключи зажигание и также измерь напряжение на предохранителях-всех!

4)- по результатам отпиши здесь в теме.

и еще.....пожалуйста,не пиши большими буквами,все нормально видно и стандартом.(я когдато тоже большими печатал........щас самому тошно смотреть).

Последнее редактирование:
Тему можно закрывать! Разобрался! дело было в следующем:
когда менял реле зарядки воткнул с ауди 100 (в гараже волялась) она один в один по креплениям, на таблетки надписи были потерты...прикинул должна работать... не тут то было во первых номера на них разные, во вторых как оказалось на мерсе 14.5 v , а та была 14v! поставил оригинал, все работает и светится! чин чин ура)) :ny_sanki:
Всем спасибо за участие обсуждения сие вопроса!