• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится автомобиль.

liverpool

Пользователь
Реакции
0
Иногда двигатель не заводится W210

Помогите кто чем может: движок на моем Е-280 (W210) модель 112921. Иногда бывает так, что приедешь куда-нибудь, например в магазин, заглушишь мотор... Через несколько минут приходишь - пытаешься его завести, а он ни в какую. Стартер крутит, но даже не схватывается, как будто бензина нет. Периодично пытаюсь его запускать в течении минут 5-10, потом заводится и загорается лампочка "проверь двигатель". Лампочка спустя пару часов гаснет. И все это на хорошо прогретом моторе - на холодную заводится без проблем. Проверял бензонасос - думал может он глючит: нет-насос качает хорошо, давление в норме. Что это может быть? Это уже поднадоело. Надо куда нибудь быстренько поехать, а ты как олень крутишь движок на стоянке (как пенсионер на ВАЗ-2106) хорошо машина тонированая и люди меня не видят, а то с таким раскладом даже стыдно как-то: мерен, а не заводится. :(
А еще бывает что на ходу машина тупить начинает как будто зажигание позднее-нажимаешь на газ, а она как будто обороты теряет. У меня раньше бывало такое когда еще на волге ездил, но там то все просто-повернул трамблер и все в норме, а тут не знаю даже. Все это в совокупности с проблемами запуска меня тревожит
Подскажите, может у кого случалось такое и в чем причина.

Чего-то не нравится мне эта тема.....Нахрена покупать машину,которая не заводится?
А,уж если не заводится,на эвакуатор и в сервис с документами.
Миха,ты можешь стать соучастником.......

Я что дал ему схемы? Или подсказал как разблочить?:D
С этой информацией машину не заведеш!

Чего-то не нравится мне эта тема.....Нахрена покупать машину,которая не заводится?
А,уж если не заводится,на эвакуатор и в сервис с документами.
Миха,ты можешь стать соучастником.......

Да доки есть)просто машину купил на разборке мерсовской.Свой 210 продал,так как был гнилой и смысла нет с ним морочится.Взял что по проще.До этого 2.8 автомат был,а тут 2 литра и механика.Просто хотел спросить совета,а то у нас такие горе мастера везде.Сдерут 20 тысяч за какую нибудь мелочевку.Был опыт,знаем.

Я что дал ему схемы? Или подсказал как разблочить?:D
С этой информацией машину не заведеш!

Могу завтра фото доков скинуть,если надо.У нас в Петрозаводске слишком приметная машина,тем более цвет слишком приметный)

Могу завтра фото доков скинуть,если надо.У нас в Петрозаводске слишком приметная машина,тем более цвет слишком приметный)
Гамарджоба из Петрозаводска.....- это уже прикольно.
Эвакуатор и в сервис.....Хотите хоть в Москву?

Гамарджоба из Петрозаводска.....- это уже прикольно.
Эвакуатор и в сервис.....Хотите хоть в Москву?

Гамарджоба это так,ради прикола)
Национальность русская если что)
Дак а денюжку до Москвы кто оплатит?))
Короче понятно все.В сервис лучше отвезу.

Не заводится очкарик HELP!!

В общем ситуация такая вечером автомобиль завелся и от дома отъехал без каких либо проблем и намеков на них. После продолжительного движения заглох по среди дороге на бортовике высветилась leading batari
на эвакуатор и в гараж. Сегодня после ремонта генератора и полной зарядки аккумулятора не смог завести искра есть бензонасос качает (не знаю хорошо или нет но жужит а вот двигатель крутится хорошо но не схватывает!:(:( знакомые посоветовали брызнуть быстрым стартом так вот после применения этого чудо средства автомобиль ожил секунд на 10 и снова заглох! может кто сталкивался и подскажет что может быть!!!!
автомобиль E 320 W210 M 104.995 автомат!
всем за ранее большое спасибо!

В общем ситуация такая вечером автомобиль завелся и от дома отъехал без каких либо проблем и намеков на них. После продолжительного движения заглох по среди дороге на бортовике высветилась leading batari
на эвакуатор и в гараж. Сегодня после ремонта генератора и полной зарядки аккумулятора не смог завести искра есть бензонасос качает (не знаю хорошо или нет но жужит а вот двигатель крутится хорошо но не схватывает!:(:( знакомые посоветовали брызнуть быстрым стартом так вот после применения этого чудо средства автомобиль ожил секунд на 10 и снова заглох! может кто сталкивался и подскажет что может быть!!!!
автомобиль E 320 W210 M 104.995 автомат!
всем за ранее большое спасибо!
Проблемы с подачей топлива.
1.Бензонасос.(Фильтр).
2.Клапан всё сбрасывает в обратку.
Проверьте давление топлива в рейке.

Не заводится машина!ПОМОГИТЕ!

Всем привет)Не знаю,что делать.Весь инет и данный форум облазил - не нашел нужное для меня!!!
Столкнулся с такой проблемой.w210 1997 2.3
Ехал как обычно и автомат резко перестал переключать скорость.Остановился ,начал переключать на R и D и машина начала дергать.Заглушил,и больше не заводится.Когда вставляю ключ,всё как обычно,кручу 2 положения и на третьем просто пытается как бы завести.Щелчки идут коротковременные.Не могу никак понять в чем дело.В городе объехал все автосервисы.Каждый говорит свою версию.Сказали что стартер - сняли ,проверили ,работает.Аккум в норме.Потом сказали с заземлением что-то.Тоже всё в норме.Потом один в сервисе сказал(где сейчас стоит машина)якобы мозги сгорели.Это он сказал без диагностики.Настояли чтобы сделал её,говорит я не буду делать,это мозги.Потом заявил,что провод испортился у него,чтобы диагностику сделать.Настаивает на мозгах.Уже чуть не подрался с ними. НО!все в один голос говорят,что мозги тут не причем.Обзвонил все конторы по ремонту блоков управления двигателя - они все тоже в один голос твердят ,что мозги не могут быть.На w210 они не ломаются даже.Но в одной конторе я настоял ,чтобы приехать.Поехал в Москву,они его разобрали и сказали,что внешних деффектов нет,да и он в норме и так.
Короче запутался.Сейчас делали диагностику - мозги не видит тоже.
Машина уже неделю стоит на подъеме в сервисе.
Может у кого-то была аналогичная ситуация ?Или кто может просто может предположить от чего так ?Рассмотрю любые версии!Спасибо!

Последнее редактирование:
А не заводится потому что не крутит или потому что не схватывает?

А не заводится потому что не крутит или потому что не схватывает?

не схватывал.Вот щас с сервиса перегнал на стоянку!Не знаю,что они намудрили.Теперь заводится.НО!Вставляешь ключ,крутишь на одно положение и он очень долго заводится!!Это как так ?Еще 5 кусков,сука,содрали!!!И скорость не переключает.Тоесть ставлю на D,машина едет,но скорость не переключает
Как быть ?
В одной группе вконтакте говорят,что может быть датчик коленвала.Возможно такое ?

На счет передач скорее всего датчик вращения вала(в коробке на плате стоят, их там 2 первичного и вторичного валов), хотя может и датчик абс на редукторе (если есть) у друга на С ешке была такая история. Эти ошибки любой мульти скан видит. По датчике коленвала не знаю, говорят что если он умер то при прокрутке стартером тахометр не будет шевелиться( у меня что на рабочем не шевелится что на мертвом). По части стартера хотел сказать что была такая история что щелкал но не крутил и все дело оказалось в разъеме под капотом (в блоке где стоят мозги) он на колодке с предохранителями самый последний справа. Много читал про то что чаще всего там (в блоке) распаиваются или окисляются контакты и на мозг не приходит питание... Сегодня сам его забрал домой буду паять.

На счет передач скорее всего датчик вращения вала(в коробке на плате стоят, их там 2 первичного и вторичного валов), хотя может и датчик абс на редукторе (если есть) у друга на С ешке была такая история. Эти ошибки любой мульти скан видит. По датчике коленвала не знаю, говорят что если он умер то при прокрутке стартером тахометр не будет шевелиться( у меня что на рабочем не шевелится что на мертвом). По части стартера хотел сказать что была такая история что щелкал но не крутил и все дело оказалось в разъеме под капотом (в блоке где стоят мозги) он на колодке с предохранителями самый последний справа. Много читал про то что чаще всего там (в блоке) распаиваются или окисляются контакты и на мозг не приходит питание... Сегодня сам его забрал домой буду паять.

Спасибо!Возьму во внимание!

не схватывал.Вот щас с сервиса перегнал на стоянку!Не знаю,что они намудрили.Теперь заводится.НО!Вставляешь ключ,крутишь на одно положение и он очень долго заводится!!Это как так ?Еще 5 кусков,сука,содрали!!!И скорость не переключает.Тоесть ставлю на D,машина едет,но скорость не переключает
Как быть ?
В одной группе вконтакте говорят,что может быть датчик коленвала.Возможно такое ?[/QU

Судя по признаком, коробка находиться в аварийном режиме т.е. будет двигаться вперед и назад не переключая передачи - лечение это только компьютер!!!!!!!(он подскажет что делать)

Всем добрый день! Судя по прочитанному выше стартер у меня своё отслужил. Вначале перестал заводиться на горячую, но прикуриш заводится. Потом стал медленней раскручивать и появился звучок посторонний, потом перестал крутить совсем, идёт щелчок и падает напряжение, а и ещё начала разряжатся акб прям на глазах идет падение напряжения при включении ключа во 2 положение.
Просьба такая - может есть у кого инструкция по замене стартера или личный опыт по извлечению оного с 4matica.
Заранее спасибо!!!

Добрый день
Дело в том, что моя машин третий день на сервисах: вышел к ней, повернул ключ, стартер сделал маленький вжик, и на этом все кончилось. Так и продолжается: поворот ключа = маленький вжик стартера.
В первом сервисе со знающими глазами заявили, что проблема проста: стартер. Вытащили, при мне отдефектовали, на стенде крутил плохо, все что надо заменили, на стенде закрутился весело, поставили обратно.
Поворачиваем ключ - и опять маленький вжик.
Насильное перемыкание контактов стартера крутит прекрасно стартер, но ничего не происходит..
Развели руками: мы дескать только по стартерам генераторам, а здесь электронная проблема.. И повёз я её дальше.
Привёз к электрику. Вот он её второй день маслает.. Что-то препятствует запуску, а что - понять не получается.. Ошибок комп либо не выдаёт, либо ссылается на CAN..
Может кто мне здесь поможет?.. Всю тему перечитал.. У кого-то банально контакт в замке зажигания, у кого-то - стартер.. Но ко мне все это не подходит.. А в некоторых случаях люди описывают похожие симптомы, но потом не отписываются по итогам, просто пропадают с форума..
Машина W210 M112 2.8 4Matik 97 года.
WIN 2102811X003134

Просьба такая - может есть у кого инструкция по замене стартера или личный опыт по извлечению оного с 4matica.
Заранее спасибо!!!
У меня смогли снять только в сервисе: слишком сильно мешает редуктор (раздатка) и прочие навесы..

У кого-то банально контакт в замке зажигания

привет! у меня однажды была похожая проблема, но на другом авто. Дело было в плюсовом проводе АКБ (коррозия вроде, точно уже не помню). У меня ещё при попытках завестись потом панель вся гасла