Всем привет! Подниму тему.
У меня ML320 1999 г.в. VIN: WDC1631541A093253
Проблема:
Год назад после установки сигналки с автозапуском выбило один ключ из памяти (на заведенной машине вставил второй ключ... потом уже узнал что так делать нельзя). Хорошо что у меня весь комплект ключей... один выбило ну и фиг с ним... главное вшитый работает (автозапуск работает) и третий ключ заводит машину (через замок зажигания).
Но вот на днях очередная беда... отдал машину на ТО и сказал чтоб аккум поменяли... поменяли, да так что машина теперь ни с одного ключа не заводится. Был бы рядом дилер без вопросов бы еще в прошлом году отвез бы, а так ближайший к нам открыли в начале года в Кирове, но до него 700км. Очень не хочется тащить машину туда на эвакуаторе.
Варианты:
1. быть может поставили аккум не подходящий и это как-то влияет на иммобилайзер (ну может напряжения или тока не хватает для активации модуля)? проблемы начались как раз после замены аккума. После работы посмотрю какой аккум поставили и как вариант попробую вернуть старый (благо не выкинул).
2. при смене аккума могли ключ не вытащить из замка... тут я так понимаю всплывает та самая болячка дорестайлингов с ключиками? дилер? или кулибины с перепрошиватором?
может быть есть другие варианты решений?
з.ы. в прошлом году слетел ключ "выкидуха" (не заводит и на ц\з не реагирует... синхронизировать пробовал... не получилось). вторая "выкидуха" вшита в машину для автозапуска (перестала работать после смены аккума). третий ключ обычный металлический без кнопок... перестал работать после смены аккума. ц\з открывается с пульта от сигналки... машина не орет... руль поворачивается с ключем... зажигание включается... если сразу ключ на запуск то заводится и тутже глохнет... если подождать пару секунд пока диагностика системы пройдет то не реагирует на запуск вообще (просто молчит и все.. стартер не крутит а вся электрика работает). Вот такие симптомы.