• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится с ключа, но запускается с приложения сигнализации.

Mercedes ml164

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Сургут
Периодически, МЛ164 2011г не заводится с ключа, хотя открывает и закрывает двери и багажник как положено. При этом, заводится с сигнализации Пандора. Менял батарейки на ключе, проверили работоспособность замка зажигания, сигнализация на стенде тоже отрабатывает правильно. После замены микрореле, ничего не изменилось. В общем примерно раз в 2-3 месяца, приходится на эвакуаторе увозить на СТО. После осмотра, авто заводится снова, но причину определить не могут.

Зажигание с ключа включается? Санкционирование доступа проверяется в момент "не запуска"!? Сигналку от кана пробовали отключать?

Зажигание с ключа включается? Санкционирование доступа проверяется в момент "не запуска"!? Сигналку от кана пробовали отключать?
При повороте ключа все лампочки на табло загараются, но машина не заводится.

Привет)сигналка глючит! Я думаю сигнализаторщики всговоре с эвакуаторщиками - нашли способ доп заработка. Восстанови проводку и отключи сигналку от CAN и вообще полностью. Тогда будут ответы

Попробуй повернуть ключ на старт сразу , одним движением , не задерживаясь во втором положении .

Я бы сигналку отключите от кана, была бы известная болячка рестового замка - то зажигание бы не включалось, и проверить диагностикой легко стартер в статусах. А еще у них какой-то глюк был с 50 клеммой - пару раз встречал вынесенные кнопки в салон на запуск, вроде с сама тянулись.

Последнее редактирование:
Глюк у них был с самцами . Передний сгниёт не заведёшь .

Попробуй повернуть ключ на старт сразу , одним движением , не задерживаясь во втором положении .
Подскажи пожалуйста. Пару раз помогало откинуть клему с аккумулятора. Но не всегда. Если это помогает, то какие ошибки сбрасывает эта манипуляция? Сигналки или в "мозгах" машины?