• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится w221 s500

ФедотоФ

Пользователь
Реакции
4
Не заводится S500

Всем привет. S500 (W221) на горячую не заводится. Только крутит. Официального сервиса в городе нет. В боше опытным путем определили что в момент когда машина отказывается заводится отсутствует давление топлива. Реле насоса не срабатывает. Но стоит полить холодной воды на датчик коленвала и машина заводится сразу. Короткий тест говорит только о пропуске 6 цилиндра. Данная проблема плавающая. То есть, то нет.
Устал кидать снег на двигатель...
Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:
датчик коленвала меняйте...

также на 273 и на 272 моторах были проблемы с блоками управления двигателем(внутренний дефект) именно по управлению топливным насосом....

в москве блоки управления с этим дефектом ремонтируют

часты случаи когда простой удар кулаком по блоку управления помогает для корректной работы и заводки двигателя :D
А вообще если вы "замыкали" датчик коленвала то скорее всего проблема в нем имхо.

Последнее редактирование:
Что значит "замыкали"? Можно подробней. Сам не техник,а в городе уже нет доверия к специалистам...

W221 S500 4MATIC- заглох и не заводится

W221 S500 (дв.5.5) 4MATIC- заглох и не заводится. После заправки- плавали обороты и заглох. Н заводился. Starom активировал бензонасос- авто поехал. Проехали по трассе 537 км. Начали плавать обороты, авто плохо тянул. До дома доехал. На холостом обороты плавали- решил отогнать в гараж- переключил передачу и авто заглох. При активации бензонасоса он не жужжит. Ошибки дв.: малообогащенная смесь, пропуски целиндров 3.5.7.
Помер бензонасос или еще что-то может быть? Как его достать? Ранее занимался БМВ 745i...

W221 S500 (дв.5.5) 4MATIC- заглох и не заводится. После заправки- плавали обороты и заглох. Н заводился. Starom активировал бензонасос- авто поехал. Проехали по трассе 537 км. Начали плавать обороты, авто плохо тянул. До дома доехал. На холостом обороты плавали- решил отогнать в гараж- переключил передачу и авто заглох. При активации бензонасоса он не жужжит. Ошибки дв.: малообогащенная смесь, пропуски целиндров 3.5.7.
Помер бензонасос или еще что-то может быть? Как его достать? Ранее занимался БМВ 745i...
Проверить питание на насосе.Если питание есть,а давления нет,то насос.Если питания нет,то что-то другое.

Вложения

...ошибка двигателя: пропуски зажигания в цилиндрах 2.5.7. Опасно для катализатора. Ошибка по авторегулированию топливной смеси. Делаю активацию бензонасосу- не жужжит. (раньше активировался) Вот какие были неисправности...:icon_question:

УРА! Завелся. Дело было в бензонасосе.

Не заводится

Уважаемые форумчане

У меня W221 s500 2006 год. WDD2211711A08642
Сегодня и 2 дня назад во время очень активной езды (после 50-80 км за день) терял обороты. При нажатии на газ машина не ускорялась(ноль реакции). В обоих случаях я останавливался у обочины, и машина сама глохла(прежде подтраивая). При попытке завести стартер крутил, но не заводился. Многократная попытка завести ничего не дало.

После 30 минут охлаждения двигателя, к удивлению, заводилась. Тяга, обороты в норме. После сутки нормально ездил.

Последний раз при аналогичной ситуации, подождав всего лишь 5 мин. решил завести. Машина завелась, но через 100 метров заглохла, подождав более 40 мин уже проблем нет при езде.

Заранее благодарю всех за совет и опыт.

PS Бензин 92 заливаю на Газпроме.
Бак до максимального минимума не доводил. Разве что один раз я залил сразу же после того как лампочка загорела.
В последний раз я ездил на S режиме.

Скорее всего насос дохнет

Диагностику воткнуть

Сегодня ситуация повторилась, к счастью в присутствии мастера. Замерили давление, нету давления на бензонасосе. Мастер говорит менять бензонасос, фильтр и реле. Как можно исключить датчик коленвала?
Кстати у меня стоит антиугонная сигнализация, которая глушит бензонасос если не правильно завести. Мастер не уверен в диагнозе. Предложил снять сигнализацию и поездить.
Решил начать с этого пункта.

Сегодня ситуация повторилась, к счастью в присутствии мастера. Замерили давление, нету давления на бензонасосе. Мастер говорит менять бензонасос, фильтр и реле. Как можно исключить датчик коленвала?
Кстати у меня стоит антиугонная сигнализация, которая глушит бензонасос если не правильно завести. Мастер не уверен в диагнозе. Предложил снять сигнализацию и поездить.
Решил начать с этого пункта.

Ой совсем забыл
Если заглохнет то открыть пот и уеб..ть по блоку управления двигателем чем то деревянным если запустится то он виноват