• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Непонятный стук

• Автор темы Автор темы toni197
  • Дата начала Дата начала

toni197

Пользователь
Реакции
1
Всем мерсоводам приветик!!!!:icon_e_smile: Ребята подскажите вот такую вещь,завожусь нормально минут через пять в салоне появляется непонятный стук, тук минутная пауза опять тук,стою стук есть еду такая же ерунда,что может быть? Где то что то нагревается и задевает?? Кардан?? Стук когда сидишь в салоне кажется где то под тобой,у кого не спрошу никто не знает...:icon_e_confused::icon_e_confused::icon_e_confused:

Ну если на ХХ стук есть значит либо что-то в коробке передач, либо в двигателе. Когда стук начнется на ХХ выжмите сцепление, если стук пропадет, значит стук идет из коробки.
А какая коробка, двигатель?
Еще советую проверить так... Если частота стука усиливается с набором скорости, а на обороты двигателя не реагирует значит дело в кардане или мосту. Если частота стука усиливается с оборотами двигателя, то это в движке что-то. Коробка может в обоих случаях быть.
Хотя если стук под сидением передним, том можно посмотреть большую круглую резинку (забыл как называется))), она соединяет коробку передач и кардан, и вторая такая вроде есть между карданом и задним мостом.
Но для начала определите откуда стук идет способом что я описал выше. Возьмите помощника, пусть послушает. Самому в движении авто не советую отвлекаться от дороги:)

Спасибо,движок 102..коробка простая,будем искать:icon_e_wink:

Хотя если стук под сидением передним, том можно посмотреть большую круглую резинку (забыл как называется))), она соединяет коробку передач и кардан, и вторая такая вроде есть между карданом и задним мостом.

эластичная муфта и еще там есть гаситель вибраций

Мистика какая-то... А больше в машине ни кого нету?
Ну, по делу. А какой характер стука, звук, детонация и прочее?

Стук глухой такой,завожусь движок поработает минут пять прогреется и начинается,тук...минутная пауза опять тук....точно мистика тормоз выжимаю (у меня коробка автомат) все равно стук есть,стою стучит,еду стучит,:-?:-?:-?:-? чертовщина какая то

Стук глухой такой,завожусь движок поработает минут пять прогреется и начинается,тук...минутная пауза опять тук....точно мистика тормоз выжимаю (у меня коробка автомат) все равно стук есть,стою стучит,еду стучит,:-?:-?:-?:-? чертовщина какая то
Значит все таки коробка не простая - АКПП. :) Вот на механике все гораздо проще.

Меня все же интересует вопрос: частота стука усиливается с увеличением оборотов двигателя или скорости движения???

В кузов отдает или нет? Слышно только в машине или на улице тоже.
Чем подробнее опишешь ситуацию тем быстрее её можно решить. Опиши всё: в движении, с увеличением скорости, под нагрузкой и т.п.
А то так похоже как будто дятел под сиденьем завелся)))

На улице не слышно,в салоне слышно и когда капот откроешь тоже отчетливо слышно, такой отчетлывый стук,как будто гвоздем ударил по консервной банке,на оборотах если за 80 едешь не слышно стука а на малых слышно,что может быть??:icon_question::icon_question::icon_question:

Ну теперь намного облегчил!..:icon_e_confused: Это точно не под сиденьем, и точно не дятел:wall:
Ффух.. Как бы не масляный насос.. Точно не связанно с карданной передачей. Коробка, коробка... Не знаю, может ли гидротрансформатор так себя вести? За 5-ть минут он вряд ли прогреется, да и чего ему стучать?
А под капотом можешь уловить с какой стороны? Справа, слева?

Когда открываешь капот то слева....как будто под пассажирским сиденьем передним....что там может быть?? И главное езжу хоть бы хны.....вчера приехал 1500км проехал и ни фига....мистика....может домовой об глушак бьет и прикалывается??:D:D:D

Когда открываешь капот то слева....как будто под пассажирским сиденьем передним....что там может быть?? И главное езжу хоть бы хны.....вчера приехал 1500км проехал и ни фига....мистика....может домовой об глушак бьет и прикалывается??:D:D:D

:rofl::rofl::rofl::stars:

А там (под пассажирским сиденьем) как раз выхлопные трубы. :D Проверь крепление труб к коробке и не задевают ли о что-нить... Да и в самой трубе есть чему застучать со временем :D - ...может и домовой завелся :D

Всем мерсоводам приветик!!!!:icon_e_smile: Ребята подскажите вот такую вещь,завожусь нормально минут через пять в салоне появляется непонятный стук, тук минутная пауза опять тук,стою стук есть еду такая же ерунда,что может быть? Где то что то нагревается и задевает?? Кардан?? Стук когда сидишь в салоне кажется где то под тобой,у кого не спрошу никто не знает...:icon_e_confused::icon_e_confused::icon_e_confused:

У меня такая же хрень, кстати, как будто кто то постукивает раз секунд в 30 по днищу. Ручная коробка и 102 мотор. Поеду ТО делать, послушаю в сервисе. Ты не выяснил что к чему?

глушитель может стучать об кузов

В районе переднего пассажирского сиденья под днищем есть держатель выхлопной, он крепится к коробке (независимо автомат или ручка), выхлопная к креплению крепится U-скобой.

В районе переднего пассажирского сиденья под днищем есть держатель выхлопной, он крепится к коробке (независимо автомат или ручка), выхлопная к креплению крепится U-скобой.

Этим ты хотел сказать что стучит выхлопная и надо эту скобу проверить? А может труба стучать с периодичностью один раз ровно через 20-30 секунд?

Мне парнишка который коробку делал говорил что это может релюшка какая то срабатывает:unknown::unknown: Я вот и думаю какая релюшка??

Этим ты хотел сказать что стучит выхлопная и надо эту скобу проверить? А может труба стучать с периодичностью один раз ровно через 20-30 секунд?

Нет, я не хотел сказать, что труба бьет с периодичностью 20-30 сек. Если такая непонятная проблема, то пробовать в порядке исключения, хотя я не исключаю того. А что может стучать под передним пассаж.сидением? Может быть скажешь?

Нет, я не хотел сказать, что труба бьет с периодичностью 20-30 сек. Если такая непонятная проблема, то пробовать в порядке исключения, хотя я не исключаю того. А что может стучать под передним пассаж.сидением? Может быть скажешь?

Так я сам не знаю, вот и спрашиваю совета у знающих людей :)
Там не под пассажирским сидением, а вообще где-то под днищем, точно не поймешь. Слышно только, когда стоишь, с работающим двигателем.