• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Непонятный звук мотора w204 , m271 мотор, с180 cgi, турбо при движении под нагрузкой в горку

Я на хх не пробовал воспроизвести.
знаешь как у меня звук проявляется при прогретом двигателе когда отпускаю газ на холодную нет звука на горячую на 1800-1400 оборотах при сбросе газа тарахтит чтото 1.5 секунд у тебя как было на холодную тоже был звук или как?

Я не очень понимаю почему ты на форуме пытаешься найти проблему, а не у моториста, который знает 271 мотор...
На холодную у меня тоже не было тресков - был на хорошо прогретую при сбросе газа на 1800 оборотах.
Могу только предположить 2 вещи по звукам твоим - либо у тебя не хватает давления масла и трещит выпускная звезда от этого - надо искать где происходит потеря давления. Либо она у тебя уже кончилась, а с давлением всё норм, надо менять выпуск... Ну или и то и то сразу))) Но я далек диагностики мерсов, сам даже колодки не могу поменять - по этому на мое мнение не опирайся особо.

Последнее редактирование:
Я не очень понимаю почему ты на форуме пытаешься найти проблему, а не у моториста, который знает 271 мотор...
На холодную у меня тоже не было тресков - был на хорошо прогретую при сбросе газа на 1800 оборотах.
Могу только предположить 2 вещи по звукам твоим - либо у тебя не хватает давления масла и трещит выпускная звезда от этого - надо искать где происходит потеря давления. Либо она у тебя уже кончилась, а с давлением всё норм, надо менять выпуск... Ну или и то и то сразу))) Но я далек диагностики мерсов, сам даже колодки не могу поменять - по этому на мое мнение не опирайся особо.
у меня весь грм стоит новый мотористы говорят грм надо менять но оно уже новое стоит вот и хотел узнать у твоего звук тоже был похожий или нет чтобы понять из за давления или нет

Не мог китайские звезды купить под видом оригинала? я вот у офф дилера свои брал специально.

Не мог китайские звезды купить под видом оригинала? я вот у офф дилера свои брал специально.
но если проблема в звездах разве на холодном запуске не должны тарахтеть ?
еще хотел спросить когда насос разбирали там что было в нутрии задиры были или равномерно износилось.
и какой пробег был на тот момент ?

равномерный сильный износ. 203 тыс км
На холодную впуск тарахтит - а выпуск при сбросе газа (вроде так - уточни у кого-нибудь)...

равномерный сильный износ. 203 тыс км
На холодную впуск тарахтит - а выпуск при сбросе газа (вроде так - уточни у кого-нибудь)...
у тебя больше получилось уточнить чем у мастеров ))по видео что скажешь звук похожий если помнишь свой ?

Товарищи, подскажите, хочу поменять натяжитель цепи т.к. при замене ГРМ мноую был поставлен фирмы trucktec(не ориг). Что бы взвести натяжитель после устнановки нужна будет приспособа, или достаточно будет резко коленвал прокрутить , что бы отшелкнулся натяжитель в башмаке направляющей планки.

-.jpg

Ребята с соседнего форума подсказали))

"правда в WIS.
для разблокировки натяжителя снимается магнит впускного распредвала, вал удерживатся с помощью торцевой головки за болт механизма изменения фаз газораспределения, проворачивается колено против направления вращения мах на 15градусов с мах усилием 45Нм"