• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по 124 E420

• Автор темы Автор темы AlexTula
  • Дата начала Дата начала

AlexTula

Пользователь
Реакции
0
Привет всем мерсоводам.

Купил себе сегодня124-ый Е420 V8. двигатель 119.975 VIN - WDBEA34E7RC126070/

При осмотре вроде все нормально было. Пока доехал до дома ( 200км по федеральной трассе) всплыло несколько неисправностей, ну и собственно вопросов:

1. Когда заводишь теплый двигатель ... он завелся выставились обороты ХХ ( 600 об/мин) и все нормально. Включаем D. обороты упали до 500 об/мин. поехал.... остановился, держ ногу на тормозе. обороты хх гуляют 400-500 об/мин. Я бы даже сазал дергается движок. Включаем паркинг снова 600 и не дергает.

Да забыл - горит лампочка неисправност двигателя.

2 Этот вопрос немного меня пугающий. Еду по трассе, начинаю разгон сместа. трогаюсь разгом мощный, я бы даже сказал класный, проскакивает 1и вторая передачи на автомате -пока все хорошо, дальше если топить при 120 км/ч и при примерно 4300об/мин начиает дергаться не по детски (КАК БУД-ТО ПИНКОМ КТО В СПИНУ ЗАСАДИЛ), причем такое ощущение, что движок, а не коробка обороты по тахометру не особо колеблятся. и так почти до 6000об/мин постепенного разгона с пинками. ( попробовал один раз) . а если когда начал дергаться сбросить газу и переключится автомат на 4 скорость снова все ок. но как только доходит до 140км/ч и 4300 по тахометру снова начинается такая фигня. на первой и второй скоростях такого нет движок крутится до 6000об/мин, павда на второй вроде я ощутил несколько слабых покачиваний.

вот что за фигня, куда лезть? у меня вроде с руками все ок. на 201 КЕ себе перебрал и настроил, не думаю что здесь сложнее, тока литературы нигде не могу найти.
бензонасос может такой глюк давать. и как считать коды?

Сегодня вычислил чисто случайно почему на оборотах дергает машина. В очередной раз при дергании моргнула лампочка анти пробуксовочной системы (которая где спидометр находится. но был сухой асфальт и буксовать не должна была на 120 км/ч. А также иногда загорается лампа неисправности АБС и анти букса. Диагностика показала что пропадает питание. Предохранитель короче отходит. Ну и сегодня неисправности эти загорелись. я даванул на газульку..... в итоге ровный приятный разгон, я просто тащился. до 200 раскочегарил - ни намека на дергание, правда пока люк не сделал, пришлось его скотчем заклеивать.

Так вот после чего назрел вопрос.
Принцип действия антипробуксовочной системы, каким образом она душит двигатель? АБС работает нормально.

Ребята,у меня вот какой вопрос ! Есть автомобиль 124 4,2 объем,хочу купить,но мотор валили,ремонтировать,сколько денег он может потянуть,цепь соскачила и погнула клапана. И другой вопрос есть ли возможность под капот меньший мотор вставить,и что при этом предстоит заменить,а то больно уж много по налогу платить за 279 лошадок почти в 41000 руб,не знаю как у Вас.