• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нормальный ли расход 320 CDI V6?

krisons

Пользователь
Реакции
2
Недавно катаюсь, замерил фактический расход, который меня слегка озадачил - 14.5 литра на 100 км только в городском режиме.

За городом чуть лучше, опускается до 9, но вот в городе беда.
Компьютер в городе не показывает расход ниже 16-ти литров. Это нормально?

Если нет, то что делать? На что обратить внимание?

Был на диагностике, ни каких проблем в двигателе нет.

W164 320CDI 2006

Недавно катаюсь, замерил фактический расход, который меня слегка озадачил - 14.5 литра на 100 км только в городском режиме.

W164 320CDI 2006

Думаю, все в норме -дело в том , что комп фиксирует МАКСИМАЛЬНЫЙ расход в определенный промежуток времени, замерь средний расход по пробегу на баке -должно быть примерно 1000км; у меня так...

Думаю, все в норме -дело в том , что комп фиксирует МАКСИМАЛЬНЫЙ расход в определенный промежуток времени, замерь средний расход по пробегу на баке -должно быть примерно 1000км; у меня так...

Это получается 7 л на 100км, я на пол баке проезжаю 300 км по городу.

Твой расход был по городу или на трассе?

W164 320CDI 2006
Привет! У меня 320CDI W204 автомат в городе 14-17 л, трасса в зависимости от скорости, но не больше 10, так что все у тебя в норме,имхо

Ребята, откуда такие расходы на дизелях? У меня на МЛ 350 с 272 двигателем расход по городу зимой 15 литров максимум.
Зачем нужен такой дизель с сегодняшней ценой на саляру?

Ребята, откуда такие расходы на дизелях? У меня на МЛ 350 с 272 двигателем расход по городу зимой 15 литров максимум.
Зачем нужен такой дизель с сегодняшней ценой на саляру?

Пробки...

Где, в Литве?

Я еще могу понять такой расход на МЛ с его полным приводом, но уж никак не С класс
Моя машина бегала раньше по Москве, так там с их пробками больше 16 литров зимой не выходило

Я еще могу понять такой расход на МЛ с его полным приводом, но уж никак не С класс
Моя машина бегала раньше по Москве, так там с их пробками больше 16 литров зимой не выходило

Соглашусь, но есть момент - стиль езды, как топишь, такой и расход, плюс сейчас зима, греется дольше, + шипы, летом -2-3 л где то ( надеюсь ),...
Еще зависит от расстояния и средней скорости, я на работу 7 км еду минут 25-30, ср.скорость 20 км/ч получается, вот и выходит 15-17 л с прогревом, и то я думаю двигатель не догревается полностью , вот и ест так...
А по поводу бензин рулит - не соглашусь, до этого Audi A5 2,0T была, так из 20л/100км по городу не вылезал., та же история с 328i была, а по характеристикам ( да и по ощущениям ) дизель ничем не хуже бензинового авто

Последнее редактирование:
Бензинка рулит

Это получается 7 л на 100км, я на пол баке проезжаю 300 км по городу.

Твой расход был по городу или на трассе?

Средний расход, где-то город,где-то трасса. Бак 113 литров(с учетом резерва) По моим прикидкам- 10 литров на сотню, в среднем у всех так...

350 CDI зимой 15-16 средний при пробеге 7 на работу и обратно + по трассе выходные ниже 8.5 ни разу не опускался у супруги ML320 CDI такой же мотор но ниже 9 не опускается.Летом дача город пробег 70-100 в одну сторону больше 10 на 100 не было.Я никак не пойму чем бензин лучше если только "налогом". Был ЛЕКСУС 330 меньше 18-20 по городу зимой не было никогда при спокойной не надрывной езде.Бензин конечно лучше только вот дизелей не купить очередь на месяцы а так то лучше конечно.А вообще хозяин барин при таких ценах на машины говорить об экономии смешно.

У меня МЛ 320! Вот в ноябре ездил в командировку 8.2л при средней скорости 82км/ч! Город 12.3-14.5 но это уже от настроения зависит!
Плюс влияет момент такой, сам живу в маленьком городе с уймой светофоров и вся езда это тронулся и остановился, вот там и вылазиет 13.5-14.5л, а когда в Минск езжу то в 12.5 смело вписываюсь и езжу давольно резво!