• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Новый год удался!!

Юрочик

Пользователь
Реакции
0
Авто
200е w 124 1989 WDB1240211B079903
Город
машинист ЖДСМ
Даброго времени суток друзья!
Включив заднюю передачу не едит назад((
Слышен механический шум (вращение) выжемаешь сцепление тишина!! 200е 1989 102м четырех ступка.

RUKIN

Пользователь
Реакции
20
Авто
Мерс 2D
Попробуй подвести сцепление немного, из-за него передача может не довключатся, а если нет то только вскрытие покажет.

Юрочик

Пользователь
Реакции
0
Авто
200е w 124 1989 WDB1240211B079903
Город
машинист ЖДСМ
Как это зделать, неособо шарю((

djema

Пользователь
Реакции
37
Авто
МВ W 124 E 300 D-24 valve 95г.в
Город
строительство
Ещё мог развалиться пластиковый уплотнитель(не знаю как он правильно называется) на кулисе коробке.

RUKIN

Пользователь
Реакции
20
Авто
Мерс 2D
Глянь на штоке возле педали сцепления должна быть регулировка, а если нет то заедь на яму и на рабочем цилиндре который стоит на самой каробке, заодно посмотри на пластиковые уплотнители о которых написал наш собеседник, если я правильно понял то они стоят на тягах между кулисой и кпп, как раз с ямы удобно.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
отмечай краской на эластичных муфтах все болты и гайки и стыковку кардана между собой и к хвостовикам коробки и редуктора (для того чтобы при сборке не перепутать болты/гайки местами и не нарушить балансировку кардана относительно кобки и редуктора) и снимай кардан, отключив минусовую клему акб снимай стартер, откручивай тросс подачи массы с кузова на коробку, откручивай главный цил.сцепления всборе со шлангом и отведи его в сторону не разгерметизируя систему, снимай три фиксатора от рычагов вкл.передач на коробке, откручивай и снимай коробку.

a_z_m_a

Пользователь
Реакции
2
Я думаю нужно вначале проверить довтыкается ли передача до конца(на всякий случай),для этого заедь в смотровую яму,паралельно с коробкой расположены 3 тяги которые с одной стороны соединены с рычагом переключения,а другой с 3-мя рычажками которые торчат из кпп,самая короткая тяга(если не изменяет память)соединенная с самым крайним рычажком(которая ближе к кардану) это задняя,проверь его ход,если не доходит отсепи тягу с рычажка,пробуй вручную.Должна доходить до конца и с небольшим щелчком.