• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужен скоростной мост на 1120L

просто скажу .с мостом 46:12 на 17 км будете быстрей ехать
Вы на стрелку часов посмотрели которая напротив сотни находится, с 54 секунды разгон идет стрелки спидометра и переваливает за 120, примерно 2600 оборотов на скорости 125
Качество просто плохое очень

Да пересмотрел точно он 120 шел

Если поставить мост 46:12 то будет при тех же оборотах уже примерно 88-89 километров, если еще коробку к такому мосту с повышающей то там уже точно не знаю, но за сотню будет

Если поставить мост 46:12 то будет при тех же оборотах уже примерно 88-89 километров, если еще коробку к такому мосту с повышающей то там уже точно не знаю, но за сотню будет

Ну уж куда лучше чем тошнить 70 и раздражать дальнобоев лишний раз )))

То есть ещё и кпп менять надо !? Я то думал что у меня стоит шестиступка и этого достаточно!
Мало ли что 6-ступка? Высшая то все равно - прямая!
Вы хотите ускориться. Допустим, вы найдете и поставите скоростной мост. Следующим вашим вопросом станет:
- А почему я не могу тронуться с грузом в гору, как раньше, почему автомобиль стал хуже тянуть и тупее разгоняться, почему при движении задом, мне приходится теперь пользоваться сцеплением, ибо скорость - слишком велика?
А чтобы таких вопросов не возникало, нужно иметь КПП с высшей ускоряющей передачей. Применительно к вашему автомобилю, это может быть, например, GV4.

Мало ли что 6-ступка? Высшая то все равно - прямая!
Вы хотите ускориться. Допустим, вы найдете и поставите скоростной мост. Следующим вашим вопросом станет:
- А почему я не могу тронуться с грузом в гору, как раньше, почему автомобиль стал хуже тянуть и тупее разгоняться, почему при движении задом, мне приходится теперь пользоваться сцеплением, ибо скорость - слишком велика?
А чтобы таких вопросов не возникало, нужно иметь КПП с высшей ускоряющей передачей. Применительно к вашему автомобилю, это может быть, например, GV4.

Спасибо за совет буду искать коробку.

Здраствуйте. подскажите какая будет комфортная скорость у мерседеса 1320 редуктор 43:10

какая кпп,какие колеса?комфортная-это которая в зеленой зоне.

Последнее редактирование:
Здраствуйте. подскажите какая будет комфортная скорость у мерседеса 1320 редуктор 43:10
2000 оборот скорость 75-78 км/ч. У меня такой мост стоит и кпп 6 ст без делителя. колеса 265/70/19,5

У меня такой же тихоход как у автора,редуктор 39:8 тоже коробка 6ст и колеса 265/70 р19.5 Хочу поставить мост с редуктором 46:12 но беспокоюсь будет ли хватать мощности мотора(170л.с.)
Может кто ездит с таким мостом? Какие обороты на 80км/ч ?? Хватает ли движка???

Не хватит.
Впрочем, от характера работы (загрузка, рельеф) зависит сильно.
Разница между указанными мостами 27%. Это много. Слишком.
Я бы посоветовал 43:10, разница 13%, вполовину между указанными.
Как вариант, можно пойти по другому пути, сменить КПП на ту, у которой есть повышающая (ускоренная высшая) передача. Например, GV4. Эта КПП с делителем. В низшем диапазоне высшая 1,0, в высшем - 0,83. Поедете быстрее на 20%.

Значит обороты при той же скорости 80км/ч упадут на 27%
2300:100*27=621
2300-621=1680
Вообще 80км/ч при оборотах~1700 это шикарно! Вот как он будет тянуть с грузом 6 тонн вопрос открыт...

С коробкой да былобы в идеале,но очень уж много переделок.

Надо понимать, что меняя редуктор на более скоростной, выигрывая в скорости, теряете в тяге. При той же КПП вы получите существенно более быстрые первую и заднюю передачи, маневрировать станет (например, сдавая ЗХ к рампе) труднее, придется задействовать сцепление, что неминуемо скажется на его долговечности. Разгон станет более длительным. Автомобиль станет испытывать недостаток мощности и крутящего момента.

Поэтому и предложил не столь радикально менять ПЧ редуктора, а обойтись промежуточным вариантом.

Многоступенчатые КПП для грузовика (с делителем и демультипоикатором) могут несколько поправить положение, передач в КПП станет больше, а интервалы между ними сократятся, не станет нужды раскручивать мотор до звона, при переходе на высшую передачу, а наличие ускоряющей высшей позволит сохранить стоковый мост и редуктор, иметь исходную динамику, неизменную тягу, и скорость, выше чем в стоке, при меньших оборотах.

Всё это понятно,подпишусь под каждым словом! Но ищется вариант подешевле. Коробка кардан сцепление и по мелочи утянут бюджет далеко за 100 и времени гараздо больше чем поменять мост.

Есть мост на продажу с одиннадцатой серии передатка 43:10 состояние отличное! 40т.р.

Спасибо большое за инфу!!!
- То есть искать буду скоростной редуктор 46:12 (i = 3.833),
Скорее всего его до меня поменяли так ка при оборотах 2000 на гране зеленой зоны по спидометру авто едет 70 км в час

У меня та же проблема. МБ 1120L мост тихоход просто финиш, еще и масла входит около 15,5 литров. КПП 6 ст и с половинками. Может кто подскажет что за зверь? VIN: WDB 6772171K211201 и какая у него грузоподъемность в т.п. указан общий вес 15000 кг а свой 6500кг

Последнее редактирование модератором: