Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
Добрый день.Я понял что Вы специалист по оптике и вообще по командам.У меня такая беда.Машина 251 кузов 06 года поменял нтг2 на 2.5 все работает кроме телефона.При разговоре опонент слышит себя типа эхо да так что разговаривать не может.Есть версия что конфликтует оптика и аналог.Можете помочь, если есть конкретика можем обсудить, естественно за....Извини. Только сейчас увидел тему в личке.
У тебя проблема в команде. Точнее в световом приемнике на нем. Он не принимает сигнал с белого провода(принимающего).
Команд в ремонт/замену.
Команд 2.5.
1. Запускается с сообщением: Do not become distracted from traffic by use of COMAND."
Как я понял нет связи между компонентом кольца и головой.
Do not become distracted from traffic by use of COMAND всего лишь переводится как "Не отвлекаться от движения с использованием системы COMAND"
Перепутаны местами
2. Зашел в техническое меню комманда "MUTE+1+3" потом в диагностическое меню.
Смотрю ошибки. Есть 2 ошибки N1112 и B1738.
N1112 - No data transfer between D2B master and D2B predecessor component possible
B1738 - Navigation fault: Gps report not received.
Последняя вроде часто высвечивается, и в общем, ничего не меняет (могу ошибаться, у меня с нави тоже ошибка горит, ни на что не влияет, в интернете встречал описание)
В компонентах вот изменения.
Что интересно появился и телефон и сд ченджер, но если присмотреться по позициям установки они поменялись местами. То есть на позиции 002 должен быть ченджер а актуально команд видит телефон и на позиции 001 должен быть телефон а он видит ченджер.
Такая же фигня, у меня ни на что не влияла, по проводам не понял как их можно в другом порядке включить
Как тебе выше писали - у тебя проблема в оптическом приёмо-передатчике в comande.
у меня такая же, сначала отваливаться телефон с чейнджером начали, потом вообще перестали работать.
думаю менять надо этот приёмо-предатчик, где его нарыть не знаю, если разберёшься расскажи
Может такое быть что это из-за того что телефон прописан в нем и его надо убирать из него при помощи старухи?
Если нет управления с руля,значит обрыв по CANу.Проводок в бардачке есть под iPod?Осмелюсь спросить ...у меня x 164 2007 американец. Было все нормально все работало , внезапно не стало отоброжаться меню на Команде . при включении выходит заставка с логотипом Мерседес и звук от радио или CD .ченджера .Работает регулировка громкости и вкл и выкл . на руле управление отсуствует , тф не видит . Даже не могу вспомнить какие тактие передряги могли снести мозги бедному .. Ответьте - стоит с ним заморачиваться или в замену ? Есть возможность заменить на китай .Там по крайней мере есть НАВИ и меню русское .4JGBF71E87A130005
Правильно говорит,потому-что CAN разорван.За Командом стоит медиа-интерфейс для iPoda.Снимите Команд и удалите его.Он на переходном разъёме.Вот он и рвёт CAN.Или ещё вариант,его криво удалили,если проводок дома лежит.Проволок для Ipod есть но он не в бардачке а дома ...так что с ним сделать то ? И обрыв как найти ? При соеденении с OBD ..программист говорит что он вообще не видит COMAND //- ОТСУСТВУЕТ !!! вот так вот ...Зайти в него не получается ..Может какойто предохранитель ? Или еще что ? Спасибо что ответили .. Но ВОЗ - и ныне там ....